Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Настольные игры
Настольные игры для детей и взрослых
5030 участников, 3208 тем

Купила я ребенку на День рождения Проект Гайя. А теперь что-то кажется мне, погорячилась. Начала читать описания и отзывы, и показалась мне игра сложной и непонятной. Где вы смотрите Летсплеи хорошие, не сильно занудные и понятные? Хочу сначала посмотрет...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Привет!

С любезного разрешения модераторов хочу рассказать о новой настольной игре "Коробка сказок", одним из авторов которой я являюсь.

Это игра на развитие воображения и рассказывание волшебных историй. Смысл игры - рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас

окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути - решат кубик, "рулетка судьбы" и случай, почти как в жизни. Ваша задача - сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.

Для "Коробки сказок" были созданы оригинальные красочные иллюстрации в стиле "виммельбуха" со множеством деталей на каждой. Среди фигурок-персонажей есть принцесса и ведьма, рыцарь и разбойник, гном и фея, и многие другие.

В будущем планируется и выпуск дополнений к игре с новыми локациями, героями и штуками.

Играть могут от 2 человек, возраст - от 5 лет до бесконечности.

Больше подробностей - на сайте http://korobkaskazok.ru. В настоящее время на нашу игру открыт предзаказ.


Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

Комментировать

Добрый день!

Прочитав много статей в этом сообществе, выделила для себя игру "Зоолоретто" (или "Акваретто") как первая неконфликтная думающая созидательная игра для мальчика 7ми лет. Мальчик не знаком с настольными играми, хочется "не спугнуть", а привит...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Огромное, прямо такое невероятных размеров спасибо хочу сказать всем, кто принял участие в флешмобе "Игра из детства"! Уверена, что многие получили неописуемое удовольствие от фотографий с играми. Кто-то вспомнил, что у него была такая же игра или повздыхал, что такой игры у него не было. Считаю, что это был один из лучших наших флешмобов.

Я пересмотрела все посты. Я знала, что у нас было немного игр, но была уверена, что не была обделена, считала что в СССР настолок было немного. Должна признаться, я жестоко ошибалась:)) Что не новый пост, так незнакомые мне игры. Значит, не только дворовыми играми жили дети Союза:) Наше счастливое советское детство....

Покажу немного и нашей коллекции. Только то, что не встретила в публикациях сообщников. Все фото с Интернета. У меня не сохранилось, увы, ничего.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать


Девочки, спасибо большое всем, кто пишет отчеты, делится вдохновением и советует! Читаю вас регулярно, и вот наш небольшой прорыв и успех.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Почти месяц не играли с сыном в настолки (не считая коварного лиса и еще одной покупной).
Зато в последние дни сын сам стал таскать мне из шкафа и просить с ним поиграть.
Игр по 5-6 в день по несколько раз в каждую.
Я аж обрадовалась.

А из пополнений самоделок за последние 1,5 месяца у нас только 3 шт.
Показываю))

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Комментировать

У кого есть эти игры, или одна из них, или аналогичные, подскажите, что выбрать?

Скоростные колпачки есть у Бондибон, она подешевле, и карточек больше. В Игроведе дороже, и карточек меньше (между собой не совместимы, скорее всего, там цвет колпачков разны...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Доброе утро, друзья! Хорошего вам настроения и ясного солнышка!

Прошлый флешмоб вышел, на наш взгляд, отличным (хотя во время голосования были сомнения): оказалось, что все мы здесь не случайные люди и что в нашем советском детстве было не так уж мало настольных игр. Очень интересно было вспомнить свои игры и почитать о тех, какие были у других.

А сейчас позвольте открыть последнюю тему перед наступающим летом - игра с восточной тематикой. Давайте прогуляемся по восточным базарам , побываем во дворце султана или махараджи, а может быть полюбуемся цветением сакуры.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Давайте сегодня перенесемся с вами в Канагаву - это префектура в Японии, на о.Хонсю. А точнее в мастерскую знаменитого художника Кацусика Хокусая. И даже удостоимся великой чести поучиться искусству создания великолепных пейзажей.


(Пост неожиданно вышел очень длинным).

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Дорогие участницы сообщества, порекомендуйте компактные недорогие игры, чтобы если что потерялось не жалко было. И интересные карточные. Возраст 5-8лет и чтобы взрослым было не скучно. У нас из компактных только спящие королевы, Уно и банда умников, а хо...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

🚂🐄🐄Дополнение к "Великому западному пути" сдано в печать🐄🐄🐄

Делимся с вами картинкой коробки и правилами. Игра появится в магазинах в августе.



Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Очень понравилась тема флэшмоба. Не удержалась и решила тоже поучаствовать. Детские игрушки своих детей я сохранила в большом количестве. Но они хранятся на нежилом этаже в доме за городом. Бываю там только по выходным, и всегда сильно занята. Постараюсь постепенно выложить фотки всего, что имеется, но быстро не получится. Конструкторов по памяти насчитала штук 10 разновидностей. Может быть, если поискать, и больше. Они куплены где-то в 1989-1991 годах. А с 1994 года мы уже подсели на Лего. Лего показывать не буду. Их много, и они все перемешаны. Сегодня показываю первые четыре советских конструктора.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать