Войти Регистрация
Диета КИМА ПРОТАСОВА
Привет, это сообщество для тех кто хочет выглядеть стройной и красивой. Диета КИМА ПРОТАСОВА давно зарекомендовала себя как одна из самых действенных. Идеология создания сообщества полностью основана на методике похудения по оригиналу диеты Кима Протасова. Добро пожаловать в ряды протасовцев!
12 участников, 28 тем

Куриные рулеты с зеленью💚

Ингрeдиенты:

Куриная грудка - 800 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень - 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята - все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Эта статья актуальна не конкретно по диете Кима Протасова, а в нашей жизни вцелом!

1 Просмотр телевизора
Длительный просмотр телевизора - сильный признак, предсказывающий тучность. Недавние исследования доказали, что люди, которые смотрят телевизор приблизительно два часа в день, намного более вероятно будут полны, чем те, кто смотрит только полчаса в день. Когда вы смотрите телевизор, вы практически неподвижны. Ваш сердечный ритм, кровяное давление и обмен веществ входят в такой режим, при котором вы сжигаете на 20 - 30 калорий меньше в час. Исследование Гарвардского Университета показало, что есть связь у детей количеств того, сколько они едят, и тем количеством времени, что они смотрят телевизор.

2 Едите Слишком Быстро
Это - привычка большинства людей, живущих в быстром обществе. Быстрое потребление пищи позволяет вам съесть слишком много прежде, чем вы точно узнаете об этом. Мозгу требуется приблизительно 15-20 минут, чтобы начать сигнализировать о том, что уже стоить остановиться. Ученые предполагают, что быстрая еда - фактор риска для метаболического синдрома, комбинации признаков, типа высокого кровяного давления, тучности, высокого холестерина и сопротивления инсулина.

3 Легкие закуски во время работы
Если вы часто едите пищу или легкие закуски, работая перед вашим компьютером, за рулем, смотря телевизор, посещая магазин с друзьями или разговаривая по телефону - это всё увеличивает ваши шансы незаметно для себя пополнеть.

4 Частое Потребление Фаст-фуда
Одна из больших причин, почему мы наблюдаем всё больше полных людей в нашем обществе, - это то, что мы слишком заняты, чтобы готовить здоровые блюда дома, и часто вместо этого решаем посетить ресторан быстрого питания, находящийся поблизости. Фаст-фуд ставит под угрозу качество вашего питания, заменяя собой более здоровые пищевые продукты. Быстрое питание известно тем, что имеет высокое содержание насыщенных и транс-жиров, низким содержанием волокон и массивных порций, что приводит к тучности.

5 Едите, Чтобы Управлять Чувствами
Эмоциональная еда - практика потребления больших количеств пищи (обычно суррогатная еда) в ответ на чувства ( типа депрессии, беспокойства или одиночества) вместо голода. Эксперты оценивают, что 75% перееданий вызваны эмоциями. Сколько раз вы приходили на кухню для "перекуса" или рассеянно жевали что-нибудь из фаст-фуда под действием стресса, а не потому, что действительно голодны?

6 Слишком Заняты, чтобы Заниматься Спортом
Со всеми вашими требованиями к себе, упражнения могут быть одной из последних вещей в списке. И наши мысли, кажется, мчатся прочь от всего, что мы должны были бы сделать. Если так, вы не одиноки. Американцы ведут более сидячий образ жизни, чем это было в прошлых поколениях. К сожалению, от сидения в пробках, проведения часов за компьютером и лежанием перед телевизором в конце дня на упражнения часто нет ни сил, ни желания.

7 Ваши Друзья "помогут" Вам Пополнеть
Если вы прибавляете в весе, посмотрите на то, с кем вы общаетесь. В докладе от исследовании, опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в июле 2007, говорится, что тучность может быть "социальной инфекцией." Исследование проводилось на больше чем на 12 000 человек, которым более 32 лет, и выявило, что имея полного друга, родного брата или супругу, вы увеличиваете свой риск тучности на 37-57 процентов.

8 Недостаток Сна
Отсутствие достаточного времени для сна может увеличить ваш риск полноты, повышая ghrelin ( гормон, стимулирующий аппетит ) и понижая leptin (подавитель аппетита). Исследования Университета Бристоля в Великобритании показывают, что, по сравнению с восьмью часами сна, каждое одночасовое уменьшение в продолжительности сна было связано почти с 3%-ным увеличением жира в теле.

9 Не Следите за Калориями и Жирностью Продуктов
Большинство людей потребляют продукты, не задумываясь о количестве калорий или жирности в них. Это приводит к увеличению веса и нездоровым предпочтениям в еде, потому что вы можете легко потреблять удвоенную норму калорий вместо того, чтобы удержать ваш вес, уже не говоря о том, чтобы похудеть.

10 Кредитная карточка
Ваша кредитка может выдать больше, чем просто кредит. VISA провела исследование 100 000 заказов ресторана быстрого питания и обнаружила, что люди, которые платят за свою еду кредитной картой, тратят на 30 % больше чем те, кто платит наличными деньгами. Для средней женщины, которая посещает ресторан быстрого питания один раз в неделю, это приносит дополнительные 17 160 калорий ежегодно.

11 Пропуск Времени Приема Пищи
Исследования показывают, что люди, которые едят завтрак, менее склонны к полноте, и те, которые утром отказываются от завтрака, считая, что это помогает им похудеть. Денис Брунер, доктор медицины, специалист по полноте и бывший президент американского Общества Врачей Bariatric, говорит, что пропуск пищи любого вида приводит к "огромной потребности компенсационного голода."

12 Неудобная Одежда
При исследованиях Университета Висконсина было обнаружено, что обычная и удобная рабочая одежда способствует увеличению физической активности. Определенно, участники исследования сделали в среднем на 491 (или 8 %) шагов больше в День Джинсов, чем в те дни, в которые они носили нормальную деловую одежду. Также посчитали, что участники исследования сожгли в среднем 25 дополнительных калорий в День Джинсов. Ношение обычной и удобной одежды каждый день в течение 50 недель работы переводит к сжиганию дополнительных 125 калорий в неделю и 6 250 калорий ежегодно.

13 Не слежение за Своим Весом
Недавнее исследование от Университета штата Миннесота показало, что люди, сидящие на диете, которые измеряют свой вес ежедневно, потеряли приблизительно 12 фунтов более чем два года, в то время как те, кто этого не делала, потеряли только 4 фунта. Другое исследование, изданное в журнале The New England Journal of Medicine, заключило, что те, кто ежедневно взвешивается, на 82 % менее вероятно набирать пять фунтов веса, чем те, кто этого не делает.

14 Скука
Опрос Priory Group в Великобритании показал, что больше людей едят когда скучают, чем под действием стресса.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Свекольник на кефире

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читать далее →

Комментировать

Помидоры с творогом и чесноком☺😍

♦100 г творога
♦2 столовые ложки сметаны 3%. Сметану можно заменить натуральным низкокаллорийным йогуртом.
♦50 г свежего огурца
♦50 г свежего болгарского красного перца
♦1 зубок чеснока
♦1 крупный помидор
♦зелень укропа

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Вкусно, полезно, красиво!

Приятного аппетита!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Лимон и имбирь: каким образом работают на жиросжигание?!

Сегодня выявлено множество полезных свойств корня имбиря. Он:

• снижает уровень холестерина;
• нормализует давление;
• унимает боль при артрите;
• повышает иммунитет;
• ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение;
• улучшает пищеварение.

По своим полезным свойствам лимон не отстает от имбиря. Он содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, очищающую организм, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего, стоит выделить витамин С, который считается сильным антиоксидантом).

Основные рекомендации

🍋Стоит помнить, что напиток на основе имбиря и лимона обладает достаточно острым вкусом. Тем, кто никогда ранее не пил его, рекомендуется начинать с малых доз - это касается как объема принимаемого напитка, так и концентрации действующих веществ.

🍋Считается, что напиток на основе имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому нет нужды заваривать каждую порцию отдельно (можно приготовить суточный объем средства, процедить и поставить его в холодильник).

🍋Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).

🍋Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь - если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.

Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

Корень почистите, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Сменив гардероб с зимнего на летний, не забывай и о переходе на летнее питание. Летом на диете Протасова сидеть намного легче, нежели зимой и ранней весной. Лови момент - становись стройнее вместе с нами.

Скажи ДА: кисломолочным продуктам, свежим овощам, зелени и чистой воде.

Откажись от: кофе, жирного мяса, копченостей и солений.

Твой идеальный продукт: 4 процентная ряженка.

Вот что о диете Протасова говорят специалисты:

Динара Парсина, диетолог: Рацион, состоящий из белков и большого количества клетчатки - отличное летнее питание. Если вы не хотите целых 5 недель соблюдать диету Протасова, пройдите облегченный её вариант - устройте себе пару разгрузочных дней в неделю. Один из них пусть будет овощным, а другой творожным.

Алина Смелова, фитнес-тренер: После тренировок я советую употреблять в пищу как можно больше творога. Кальций, который в нём содержится, способствует укреплению костей и суставов и повышает уровень энергетики. Я думаю, что лето, проведенное вместе с диетой Протасова, повысит настроение, восстановит водный баланс и избавит от множества проблем, связанных с лишним весом.

Хиты твоего летнего меню на диете Протасова:

Кабачок - настоящий клад ценностей. На Протасовке разрешены только свежие овощи, а ты привыкла есть только жаренные кабачки? Попробуй сделать салат из свежих кабачков. Порежь их кубиками, добавь немного моркови, зелени и приправ. Тебе понравится!

Яблоко - прекрасная фруктовая подзарядка в течение дня. На диете Протасова разрешено целых три яблока в день. Ешь их в перерывах между едой, но не ешь и не пей после съеденного яблока в течение получаса.

Зерненный творог - легкий диетический продукт. Ты можешь есть его, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты из огурцов и помидор.

Чистая вода - откажись от газировки и кофе в пользу обычной воды. Экспериментируй! Например, добавляй в кипяток минералку, а в минералку родниковую воду.

Читать далее →

Комментировать

В выборе овощей предпочтение стоит отдавать овощам некрахмалистым, таким как вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, капуста белокочанная и пекинская, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец.
Редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи.
К крахмалистым овощам относятся: картофель, свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал.

К слову, стоит обратить внимание на этикетки таких продуктов, как йогурт, в составе которого крахмал так же нежелателен.
И, естественно, все кисломолочные продукты должны быть "пустыми", то есть без наполнителей и сахара.

Как следует понимать фразу текста диеты: "...съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов..."
Это значит, что ПОСЛЕ того как мы съели БОЛЬШОЕ количество овощей, мы вольны сесть кисломолочного сколько влезет. Но не наоборот! То есть овощей должно быть МНОГО, а кисломолочное - приятное и обязательное дополнение.
Вообще же, стоит придерживаться правила: вес овощей, съеденных за день, должен МИНИМУМ на 20% превышать вес кисломолочных продуктов. С третьей недели в подсчётах, к весу кисломолочного, добавляем ещё и вес мяса. То есть, или урезам кисломолочное на число эквивалентное весу мяса или едим больше овощей.

При всём при этом нужно следить, что бы суточная калорийность была не ниже чем 1000-1200 калорий. В противном случае вы рискуете замедлить обмен веществ. Это значит, что после диеты, сброшенные килограммы вернуться обратно.
Кроме того, для женского организма очень важно набирать в день от 22 г жира.

Про 300 г мяса. Вес продукта в СЫРОМ виде НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВАШЫТЬ этой цифры.
300 г - это максимум. Можно и меньше.

Если вы хотите отвыкнуть от сладкого, не стоит увлекаться сахарозаменителями. Сюда относиться и жвачка и, тем более, всяческие леденцы "без сахара" типа Орбит.
Почему?
Употребляя сахарозаменитель, рецепторы языка посылают в мозг сигнал о сладком, в ответ на это мозг посылает сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина, что бы утилизировать глюкозу, а глюкозы нет, тогда поджелудочная ещё больше выделяет инсулина, так и начинается инсулиновое буйство и жуткая тяга к сладкому. (с)

Часто пишут, что Протасов нечувствителен к эпизодическим нарушениям.
Если вы съели половинку крошечной печенюшки, без особого желания причём, для фигуры вреда может и не будет. НО! Как показывает опыт, на следующий день вам ни с того ни сего захочется СОЖРАТЬ огромный кусок торта, не меньше! - Так сработала вчерашняя печенюшка.
Стоит тысячу раз подумать перед тем, как проводить такие эксперименты.

К соевому соусу, нужно откоситься аккуратно. Так как соя содержит фитоэстроген, который способствует набору веса при определенном гормональном раскладе.
Конечно, может быть, в вашем случае соевые продукты и не окажут такого действия.

Вкратце
Отдавайте предпочтение некрахмалистым овощам.
Кисломолочные продукты должны быть "пустыми" - без наполнителей, сахара и крахмала.
Овощей должно быть минимум на 20% больше молочного.
В день необходимо набрать хотя бы 1000 ккал и 22 г жира.
Кусок мяса не должен превышать трёхсот грамм в сыром виде.
Чем меньше вы нарушаете, тем проще соблюдать диету.
При выборе продуктов не забывайте об особенностях собственного организма.

Диета Протасова далеко не лишена здравого смысла и основана на нескольких физиологических эффектах. В любой неплохой идее присутствуют сильные и слабые места.
Первые две недели диеты, предлагаемой Протасовым, насыщены пищевой клетчаткой, молочными белками, при ограничении животных жиров и расщепляемых (а значит и усвояемых) углеводов. Пищевая клетчатка, содержащаяся в овощах, обеспечивает чувство сытости (за счет объема) и хорошую перистальтическую активность ЖКТ. Молочные продукты богаты полноценным белком и микроэлементами. Все продукты (за исключением яблок) обладают низким гликемическим индексом и не способствуют формированию инсулинорезистентности, что тоже очень хорошо. Разрешенные яблоки обеспечивают поступление необходимое количество пектинов и несколько сглаживают дефицит углеводов. Последующие три недели обеспечивают полное разнообразие аминокислот.

Однако, необходимо отметить, что существуют некоторые ограничения и очень важные нюансы, которые не оговорены разработчиками этой диеты:
1. Во-первых, употребление большого количества овощей (даже в приготовленном виде) при отсутствии крахмалсодержащей пищи недопустимо лицам с заболеваниями верхних отделов ЖКТ (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты), т.к. крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Протасова может вызвать обострение.
2. Необходимо внимательно следить не только за жирностью сыров, но и за их соленостью. Очень часто нежирные сыры намеренно делают более солеными, чтобы скрыть вкусовые дефекты, возникающие вследствие обезжиривания. Чрезмерное потребление соли может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Кроме того, в условиях потребления жидкости в объеме более двух литров поваренная соль вызывает задержку воды в организме, что не желательно больным с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, варикозной болезнью сосудов нижних конечностей. В связи с этим, необходимо выбирать несоленые обезжиренные сорта сыра.
3. Теперь относительно яблок. Нам представляется, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяет существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, необходимо помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (т.е. способностью быстро и значительно повышать сахар крови). В связи с этим, мы рекомендуем их употреблять не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.
4. Наконец, самое главное! Диета Протасова по своей сути является ограничительной. Это не система питания! Находиться на таком питании всю жизнь не возможно, да и нельзя (прежде всего из-за ограничения углеводов). Достичь идеального веса за 5 недель даже на такой диете нереально (если мы говорим об ожирении, а не о небольшом избытке массы тела). Человек при выходе из диеты остается с теми же проблемами о том, как же ему питаться дальше? Вернувшись назад к диете Протасова, можно добиться обратного эффекта, когда снизится активная клеточная масса и, соответственно, снизятся энерготраты организма. Начав питаться как раньше опять начнет расти жир. с этим пунктом, я лично, полностью несогласна! последние недели выхода с диеты протасова считаю именно системой питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь!


Таким образом, мы считаем, что использовать эту диету можно в следующих случаях: первый вариант - в начале пути к идеальному весу, а затем переходить на сбалансированный рацион, направленный на снижение массы тела. Еще более разумным вариантом использования этой диеты (для продвинутых людей, живущих по принципу «Не навреди своему организму!»), является следующая схема: сбалансированный низкокалорийный рацион - диета Кима Протасова - сбалансированный низкокалорийный рацион. Такая схема позволит подготовить организм к диете Протасова и извлечь набольший эффект из нее, не нанося при этом себе даже гипотетический вред.

Комментировать
На диете Протасова разрешены любые сырые овощи. Брокколи - отличный способ разнообразить меню диеты, эта капуста очень вкусна в сыром виде, её можно добавлять в салаты или есть её просто так.

Брокколи относится к овощам из семейства капустных. Цветная капуста является ее ближайшим родственником. Лучшие условия для роста брокколи - прохлада и умеренный климат. Съедобными у этой капусты считаются все части, как и у цветной капусты.

Как выбрать хорошую капусту

Купить овощ можно в любой сезон. Однако брокколи, созревающая зимой и осенью, насыщена самыми полезными веществами. Хорошая капуста должна иметь темно-зеленый цвет. Упругие и плотные головки, твердые черешки - важные признаки качественного продукта.
Если верхушки имеют фиолетовый оттенок, то это служит признаком огромного количества каротина. Если брокколи перезрела, то она имеет желтоватые почки. Такую капусту покупать не следует.

Как хранить брокколи?

Специалисты советуют хранить брокколи в холодильнике не более недели. Нижнюю часть стебля необходимо срезать. Далее овощ ставится в воду. Сверху надевается полиэтиленовый пакет.

Читать далее →

Комментировать

Итого на 100 грамм
4.69 - белки
1.82 - жиры
16.59 - углеводы
98.75 - ккал

На дневную разрешённую норму (т.е. на 1 порцию)
[b]нам понадобится:
[/b]
2 ст. л. овсянки (я брала с горкой)
60 гр очищенного яблока
1 ст. л. кефира
1 ст.л. молока 1.5%
1 белок

1. сначала перемалываем овсяные хлопья в муку.
2. складываем в блендер все ингредиенты и хорошенько перемешиваем!
3. выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
4. готовим с двух сторон под крышкой.

из такого количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 6 см.
(на фото целая порция)

Читать далее →

Комментировать

РЕЦЕПТ СЫРА "ЦФАТИТ"
на 1 литр молока (у меня обычно или 3% или 4,2%):
-200 грамм сметаны (пробовала 3%;0%)
-100 грамм обычного йогурта 4,5%;
-1столовая ложка соли (соль вообще по вкусу)
-Плюс по вкусу специи разные или зелень - это кто как любит;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
молоко вскипятить
пока оно закипает, взбиваем яйца, сметану, йогурт и добавляем соль (плюс кому надо - добавки)
Молоко закипело - вливаем туда нашу смесь; Огонь не уменьшаем, но я смотрю чтоб оно не убегало;
Варим все это 5 минут (у меня плита электрическая - варю и 7-10 минут, когда как)
Во время варки аккуратно со дна помешивает (важно не перебалтывать его)
Масса будет иметь вид творога
Затем снимаем кастрюлю и оставляем ее на 15 минут (постоять)
Затем также аккуратно все выкладываем на дуршлаг (с марлей) Даем стечь и на 6 часов под прес;
В идеале рецепта пресс должен быть между деревянными дощечками, но у меня такого нет; я выкладываю в корзиночку из-под шампиньонов и он получается в клеточку

использовать можно в салатах или просто с кофе есть или с чаем;
минимум затрат и готовится всего минут 30

Читать далее →

Комментировать

Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.

Режем как обычную окрошку

Читать далее →

Комментировать