Войти Регистрация
ψ • Психологическая помощь и поддержка • ψ
Сообщество, создано для помощи в различных жизненных ситуациях и проблемах. На ваши вопросы, найдем решение вместе с практикующим психологом. Помните, выход есть всегда! Сообщество закрытое, для удобства и комфортного общения участников.
52 участника, 31 тема
Информация от модераторов Свернуть


 

ЛЕСНОЙ ПЛАКУНЧИК

 

Шла по лесу Лена,

Споткнулась,упала

И к деду Плакунчику

В гости Попала.

Приветливо дверью

Скрипела избушка,

В углу на ушате

Дремала лягушка.

Читать далее →


Посмотрите обязательно фильм "Малыши".
Несколько историй развития детей до года из разных культур.

Фильм BABIES (МАЛЫШИ) 2010г.
 
 
 Смотреть онлайн:

Читать далее →

Грудное кормление в последнее время стало темой для развернутой пропаганды в различных сферах: и в медицине, и в психологии. Как будто вдруг было сделано некое открытие, что существует молоко матери, обладающее исключительным значением, которого ему не придавали раньше. Всемирная организация здравоохранения теперь дает рекомендацию непременно кормить грудью и чем дольше, тем лучше; отлучение от груди начинать не раньше 2-2,5 лет, а лучше продолжать до трех, а в отдельных случаях и до 5 лет. Психологи не столь радикальны в этом вопросе, но часто дают совет сохранять грудное кормление до 1 -1,5 лет и говорят о травме раннего отлучения. Где же истина, и может ли быть одна исключительная правда в таком тонком вопросе, как грудное вскармливание? Ведь молоко матери и процесс сосания груди младенцем – это такая интимная область, говорить о которой достойны, кажется, лишь поэты и художники, воспевающие божественность, проявленную в человеческом опыте.  Как выразил это преклонение перед кормящей младенца мадонной Саша Черный:

 В картинных галереях - в вялом теле
Проснулись все мелодии чудес
И у мадонн чужого Боттичелли,
Не веря, служишь столько тихих месс...

Читать далее →

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ  ПОМОЩЬ  В  КРИЗИСНЫХ  СИТУАЦИЯХ Кризис это острое эмоциональное состояние, переживаемое личностью. В затяжном состоянии может повлечь за собой серьезные психологические и физиологические проблемы.

Нормативные кризисы это возрастные кризисы. Ненормативные кризисы – острые эмоциональные переживания, разделяющие жизнь человека на «до» и «после», травмы.

 

            Экстренная психологическая помощь (ЭПП) оказывается пострадавшему сразу после воздействия травмирующего события, если его реакции являются нормальным ответом на ненормальные обстоятельства окружающей реальности (агрессия, апатия, суицид, депрессия и т.д.). В других случаях становится необходимой помощь психотерапевта (бред, галлюцинации).

Читать далее →

Нам нужны клиенты. На 50-ти минутную сессию. БЕСПЛАТНО. В нашем ВУЗе на Каширской будет проходить практика и нам нужны клиенты.

Хочу предложить вам, возможность принять  участие в консультативной практике студентов 5 курса факультета психологии Московской гуманитарно-технической Академии и выступить в качестве клиентов, готовых обратиться за консультацией к психологу.

 

Читать далее →

"В основе этого процесса лежит неисчерпаемая тяга инфантильной части личности к поиску идеального объекта. «Хочу, что ты был такой (сякой, эдакий, сидел так, смотрел так, понимал вот так, вел себя вот так и прочее). Тогда ты хороший/подходящий. Ага, не так сидишь-смотришь-говоришь!? Все, плохой, не подходишь»… В таком контексте ищущий воспринимает не столько человека перед собой, сколько носителя определенной функции, «того, кто должен». Понятно: чем больше детская, инфантильная часть, чем сильнее ранний дефицит, в совокупности с истончено-хрупкой и незрелой наблюдающей частью, тем аффективнее будет процесс, а гнев и возмущение способно принимать весьма эксплозивные формы.

По сути, это бесконечный поиск материнского удовлетворяющего объекта. Поиск с искаженным наблюдающим Я, поскольку весь Мир – не мама, он самовоплощается по законам обмена, а не бесплатности. Или основным законам природы, Мироздания, Вселенной, физики, кто чем измеряет."

Читать далее →

http://www.youtube.com/watch?v=DHmC_iQjTbY

Мои некоторые мысли:

  1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
  2. Каждая наша мысль создает наше будущее.
  3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
  4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.
  5. Все думают о себе: "Я недостаточно хорош".
  6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
  7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.
  8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
  9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
  10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя).
  11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
  12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к продолжительным переменам.
  13. Мы и только мы сами создаем так называемую "болезнь" в нашем теле.

Читать далее →