Войти Регистрация
мамы города Пушкин, давайте общаться!
сообщество для мамочек города Пушкин!давайте знакомиться,общаться встречаться,обмениваться опытом!
5 участников, 9 тем

Всем привет,моему сыночку скоро будет годик,вот уже задумываюсь как отпраздновать.Расскажите как вы отмечали или планируете отметить дни рождения ваших деток.

Меня зовут Варя у меня растёт малыш Ванечка,ему уже исполнился годик

Приятно познакомиться)))

Посмотреть 1 комментарий

Меняйте на лучшее!

Привычки в питании постепенно становятся естественными и не чувствуются, поэтому порой ответить на вопрос о том, что в ваших привычках не так – весьма сложно. Чтобы выявить «факторы зла» полезно составить список съеденного, например, за три дня. А теперь – проанализируйте и сравните, каких продуктов в вашем рационе больше всего.

Если это:

- масла, жирные молочные продукты, специи: их все-таки нужно потреблять меньше. Но не исключать!

- фрукты, овощи: правильным курсом идете, товарищ! Да, именно продукты из овощей и фруктов дарят организму витамины и клетчатку. Без них рацион обойтись не может.

alt

Гармония веса

Сложно однозначно определить идеальные параметры веса, это показатель настолько индивидуален, что определяется и полом, и возрастом, и наследственными факторами, важен и ваш рост. Единственное, с чем спорить нельзя, так это с тем, что необходима гармония пропорций. Как недостаток, так и избыток жира вредны. Если жира мало, то наступает истощение, появляются менструальные сбои, может развиться остеопороз.

А избыток жировых отложений влечет гипертонию, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, диабет, онкологические заболевания и ещё целый «букет» неприятностей. Также не говорят о здоровье постоянные изменения веса: организм находится в постоянной стрессовой ситуации. Для борьбы с этой проблемой необходимо наблюдение диетолога, составление индивидуального режима питания. Помимо контроля специалиста важно работать самостоятельно, в том числе и физически – упражнения в деле похудения должны быть в системе с диетами.

Умеренность во всем!

Очень важно соблюдать оптимальные пропорции потребляемой пищи – с голоду вы не умрете, а вес значительно скорректируется.

При этом польза от снижения объемов порций за обедом позволяет не отказываться от ваших любимых блюд.

Просто они должны уместиться в объеме колоды карт. Именно такой объем, т.е. три унции является оптимальным. Посчитаем: фрукт – одна порция, тарелочка макарон – две, а порция мороженого – все 4! Так что кушайте все. Только меньше.

Жуйте чаще!

Одной из главных ошибок худеющих становится то, что они начинают голодать. В результате пищевые инстинкты пересиливают и съеденная пища становится намного калорийнее и больше того, чего реально хватило бы для утоления голода постепенно. Голодный человек съедает всё!

Отсюда вывод: кушайте между основными приемами пищи, старайтесь чаще перекусывать, чтобы чувство голода не заставляло есть, что попало.

Не быть на нуле!

Лишать себя радости от любимых блюд – непростительно. Пища – не только источник питательных веществ, но и удовольствия, на которое вы вполне имеете право. Поэтому старайтесь просто компенсировать в своем рационе нарушения, которые были вами допущены. Например, съев жирное и соленое блюдо, на следующий день выберите что-нибудь постное с пониженным содержанием соли.

Некоторые продукты можно «адаптировать» под здоровый рацион: нежирные молочные продукты, постное мясо из «диетических» мест телячьей туши: пашинки, бедра. Если уж без жареной курицы никак не обойтись, то хотя бы скушайте её меньше. Главное, помните, что любое блюдо приносит пользу.

Привычка быть здоровым.

Любые обещания скоростного снижения веса не станут действительно эффективными, если вы сохраните свои привычки. Если вы решили взяться всерьез за нормализацию веса, то настройтесь на долговременное сотрудничество с новым рационом. Поскольку привычки формируются не сразу, запаситесь терпением, постепенно вы перестанете замечать и научитесь питаться правильно без особых усилий.

Польза во всем

Очень важно знать, что любой продукт, который вы съедаете в той или иной мере полезен. Но если вы будете внушать себе постоянными повторениями, что чипсы, пирожные и пицца вредны, то так оно и будет. Поэтому просто дополняйте свой рацион полезными продуктами и будьте здоровы!

Меня зовут Наташа. У меня двое деток- Иван и Толян. Очень рада знакомству!

Посмотреть 7 комментариев

ну а здесь предлагаю обмениваться опытом пользования различными косметическими средствами, народными рецептами,способами сохранения фигуры....... и всем,всем что касается нашей красоты,молодости и привлекательности!!!

эта тема думаю интересует каждую из нас!!!!какие гинекологи в Пушкине пользуются признанием у женщин?

девчонки,я в вашем прекрасном городе новенькая......детей надо устраивать в дет.сады! а как у вас обстановка с местами?какие сады считаются хорошими,какие нет?поделитесь пожалуйста!

Посмотреть 1 комментарий

моей принцессе почти 5,а сыночку почти 2!а вам сколько?)))

Посмотреть 1 комментарий

меня зовут Татьяна,я мамочка двоих замечательных детишек!решила создать это сообщество,чтобы найти подруг!пишите обо всем что вас волнует!))))))