Войти Регистрация
Таухид
присоединяйтесь в сообщество
2 участника, 3 темы

Семена хильбе содержат очень много питательных компонентов, среди которых основными являются:

- белки
- крахмал
- сахар
- калий
- кальций
- магний
- железо
- фосфор
- натрий
- цинк
- витамин А
- витамин С
- витамин В1
- витамин В2
- витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевая кислота)
- витамин Р�
- эфирное масло
- энзимы

Помимо всего прочего, семена хильбе содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.

Дeйствиe:
Возбуждающее аппетит,общеукрепляющее, тонизирующее, отхаркивающее, восстанавливающее, мочегонное, стимулирующее половую потенцию, анаболическое, седативное.
Является ценным источником белка.

Питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки, клетки половых органов.

Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую.

Экстракт семени пожитника сенного – издавна применяется как целительное средство, способствует лечению расстройств пищевого тракта и укрепляет общее состояние здоровья, без вредных побочных эффектов.

Целебные свойства хильбе высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте хильбе применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.
Доказана способность пожитника сенного (хильбе) снижать уровень холестерина, триглицеридов и ее защитная функция от болезней сердца.

Действие

Целебные части растения

Семена: противовоспалительное, нормализует пищеварение, стимулирует лактацию и сокращения матки, снижает уровень сахара в крови, усиливают половое влечение.
Традиционное средство для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы. Служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно — при воспалениях кожи. Собирают зрелыми.

Надземные части

Спазмолитическое.

На Ближнем Востоке и Балканах — народное средство от спазмов, связанных с болезненными менструациями, поносом или гастроэнтеритом. Облегчают родовые схватки. Собирают в конце лета.

СЕМЕНА ОТВАР

Согревающее питье при болезненных менструациях, расстройстве желудка и для усиления лактации. Горький вкус заглушают небольшой добавкой фенхеля.

НАСТОЙКА

Пьют при половых расстройствах. При диабете назначают вместе с другими травами, снижающими уровень сахара в крови.

АППЛИКАЦИИ

Паста из измельченных в порошок семян помогает от фурункулов и целлюлита.

НАСТОЙ

Пьют при кишечных спазмах, родовых схватках и болезненных менструациях. Настой готовят и из проросших семян.

Хильбе стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким.

Семена пажитника рекомендуются при: дизентерии, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, восстановительном периоде, зубной боли, неврастении, артритах.

Хильбе питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Измельченные в порошок семена хильбе можно принимать в качестве тоника при остеомелите, туберкулёзе и скрофулёзе (золотуха). Особенно полезнo хильбе в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении.

Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что хильбе использовалось в Египте не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее срество.

Отвар или настой семян хильбе очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенке, падагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян.

В лабораторных испытаниях доказано,что семена хильбы содержат очень высокое количество витамина А и холина,сопоставимое,например, с лечебным маслом печени трески.

Поэтому семена хильбы являются отличным средством для лечения таких состояний как хроническая усталость,анемии и гипогликемии.

Также прием пажитника является естественной терапией при недостаточности в организме эстрогенов.

Очень полезно добавлять хильбе в сладкие блюда молодым мамам – это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена хильбе с пальмовым сахаром.

Xильбе добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения.

Семена пажитника часто используются восточных кухнях. Эти ароматические семена в начале необходимо слегка поджарить, иначе в процессе приготовления они приобретут горький вкус.

Квадратные, плоские семена пажитника незаменимы во многих овощных блюдах, супах и др..

Лечебные рецепты:

В качестве тоника и общеукреукрепляющего средства одну столовую ложку молотого фенугрика добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.

Рецепт очистки кишечника, который предлагает нам народная медицина: нужно приготовить отвар из смеси плодов можжевельника, семени укропа — по 2 части, алоэ и семени пожитника сенного по 1 части. Растения измельчите, смешайте и храните в сухом месте. Для приготовления отвара возьмите на 1 стакан воды 1 чайную ложку измельченной смеси, ошпарьте кипятком и кипятите 1О—15 минут. Пейте отвар на ночь. Сбор действует очень мягко, очищающее действие отвара наблюдается через 12—13 часов.

Вот еще средство, которое хорошо очищает толстый кишечник, помогает при запорах и стимулирует функцию почек. Приготовьте смесь из плодов можжевельника — З части, семени укропа — 2 части, алоэ и семени пожитника сенного — по 1 части, молотого корня бузины — З части. Смесь разотрите и приготовьте отвар на один прием из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан воды. Этот отвар рекомендуется и для предупреждения отеков, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Важное предупреждение: при заболеваниях печени, желчного пузыря, геморрое, маточных кровотечениях, при гипертонии, тяжелых сердечно – сосудистых заболеваниях, а также при беременности принимать препараты алое нежелательно.

Для улучшения потенции: Тысячелистник — 100 г, корень аира — 50 г, семена пожитника сенного — 50 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, остудить, процедить. Принимать по стакану настоя три раза в день.

При заболевании органов дыхания: Семена пажитника сенного — 10 г. плоды фенхеля — 10 г. цветки бузины — 10 г, липовый цвет — 20 г, трава фиалки трехцветной — 20 г. Столовую ложку сбора настоять на ста¬кане холодной воды, через 2 часа варить в течение нескольких минут, процедить отвар и пить теплым в несколько приемов за один день. При трахеобронхите, хроническом бронхите, сухом бронхите.

Сборы, применяемые при воспалениях кожи и слизистых оболочек полости рта. Семена пожитника сенного, трава руты, корневище лапчатки прямостоячей (всех видов по 20 г). Сварить в одном литре воды. Отвар применять для примочек при лишае.

Лечение повышенного уровня тестостерона без использования гормонов

Настой : ложку толченых семян залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Принимать 4 раза в день по винной рюмке до еды

Пить теплой, добавляя мед по вкусу. Семена можно есть, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон.

Паста из фенугрика при наружном применении заживляет волдыри, язвы и труднозаживающие раны на теле.

В сочетании с валерианой, фенугрик действует как отличное тонизирующее и успокоительное средство.

Косметологическое применение:

«Если натереть этой мазью тело, кожа станет красивой, 6ез единого пятнышка». Древнеегипетский рецепт пажитниковой мази, ок. 1500 до н.э.

Вероятно вам будет интересно узнать, что в средние века хильбе использовалoсь для лечения преждевременного облысения. И сегодня косметологи на Яве употребляют экстракт хильбе в бальзаме для роста волос и других косметических изделиях.
Восточные женщины употребляли жареные семена фенугрека, чтобы придать волосам блеск и красоту, а также особый аромат.

В Египте и Индии красавицы ели поджаренные семена хильбе, чтобы придать округлость бедрам и груди и привлекательную полноту телу.

Семена и проростки этой травы столетиями используются для увеличения бюста. Его семена содержат много диосгенина, вещества, часто используемого для производства полусинтетических форм женского полового гормона эстрогена. Этот гормон стимулирует размножение клеток молочных желез.

Посмотреть 1 комментарий

Таухид
единобожие, т.е. признание того, что Аллах является единственным Творцом - Господом всего сущего, обладающим прекрасными именами и совершенными качествами.
Таухид является основой исламской религии, его главной составляющей. Аяты Корана, ниспосланные Аллахом в мекканский период жизни пророка Мухаммада, наиболее полно и ясно раскрывают сущность доктрины единобожия. В дальнейшем принципы этой доктрины были подробно изучены и систематизированы мусульманскими учеными.
Основным принципом доктрины исламского единобожия является утверждение того, что существует только один Бог - Творец всего сущего бытия. Все процессы во вселенной и мироздании творятся только Им, посредством Его Слова, исполнителями которого являются безвольные ангелы. Творец вечен и Ему нет конца. Кроме единого Творца других богов нет. Все нуждается в Нем, а Он не нуждается ни в чем, и ни в ком. Исламская доктрина единобожия отвергает христианские представления об ипостасях Бога, выраженные в троице Отца, Сына и Святого Духа. Также отвергаются утверждения о том, что якобы у Бога могут быть сыновья или дочери, как это делают христиане, считая пророка Иисуса сыном Божьим. Отвергаются и утверждения иудеев о том, что Творец благоволит только одному избранному народу. Одна из коранических сур, в которой наиболее полно выражены общие принципы концепции исламского единобожия, является сура «Ихлас» (112):
«Скажи: "Он - Аллах, единый,
Аллах вечный.
Он не родил и не был рожден,
и нет никого, равного Ему"».
Аллаху также присущи атрибуты. Однако Его атрибуты не являются чем-то отличным от Его сущности. Также Творец имеет различные имена, которые носят атрибутивный характер. Но наиболее часто Он называет себя Аллахом. Каждый мусульманин обязан верить во все имена и качества Всевышнего Аллаха, о которых упоминается в коранических аятах и достоверных хадисах, причем эти имена и качества нельзя приписывать ни одному из творений. Кроме того, имена и качества Всевышнего Аллаха необходимо понимать так, как они описаны в священных текстах, не отказываясь от их истинного значения, не истолковывая их вопреки их истинному значению, не уподобляя их именам и качествам творений и не придавая им материальную форму.
Аллах обладает абсолютной силой и могуществом. Только Он может создавать различные формы живой и неживой природы и уничтожать их. И никто не может отменить повелений Аллаха. Причем мир создан Им не для забавы. Все в этом мире имеет глубокий смысл и все построено по изначальному плану Творца.
Абсолютная власть над мирозданием принадлежит только Аллаху. В связи с этим, законодательные функции также принадлежат только Ему. Никто не обладает этими правами.
В то же время, Аллах не является только лишь Творцом и основателем мироздания. Он присутствует в сотворенном Им мире и управляет всеми процессами. Благодаря этому, Его творения обладают способностью к жизнедеятельности, обеспечиваются необходимыми для этого средствами. Поэтому Аллах выступает также в качестве Хранителя, Заступника, а также Дарующего эти средства.
Также Аллах милостив ко всем Своим творениям. Он не желает зла для своих творений. Несправедливость в отношении человека происходит не по воле Аллаха, а только потому, что сами люди, своими действиями, порождают зло. Однако несправедливость не останется безнаказной. За все свои поступки люди будут держать ответ перед Аллахом в день Страшного суда.
Неотъемлемой частью исламской доктрины единобожия является необходимость служения Аллаху и совершение Ему актов поклонения. Служение и поклонение нельзя совершать никому и ничему помимо Аллаха. Актами служения являются не только конкретные религиозные обряды, но и вся жизнь, все поступки человека, которые должны быть одухотворенными искренней верой в Создателя. Люди должны в точности исполнять все повеления Аллаха, совершать только разрешенное и воздерживаться от совершения запрещенного

Седа Модератор
26 ноября 2012, 02:14