Войти Регистрация
Долевое строительство, плюсы, минусы, законы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19560 участников, 21267 вопросов

раскажу вам свою историю,может и не в той теме ,но может будет и полезна!

я покупаю квартиры в новостройках,потом их продаю и тд(затянуло)последняя моя квартира получилось так,что сделала ремонт и периодически живу,в надежде ,что продам и опять в новостройку.но речь не об этом.Я всегда боялась всяких судебных дел,что если ,чтото пойдет не так суды не помогут-ошиблась. Вот моя судебная история:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Добрый вечер милые читательницы! Не хотела я об этом писать, так как до последнего не верила во все происходящее(( Меня зовут Екатерина мне 30тт лет У меня два мальчика,сынишке старшему 12 лет в январе Малому год разница большая но это не имеет значения никакого Я рада что у меня двое деток Расказ пойдет о жилье, а именно о том как государство чиновники администрации судьи, да просто люди могут выкинуть на улицу таких же Росиян просто людей как и сами Сама я родом из Мордовии родилась и продивала до 20ти лет в городе Саранск от туда родом и мой муж В браке и в отношениях мы уже достаточное колличество времени Многое пережили, но я могу смело заявить, что я люблю своего мужа и храню свой семейный очаг и отношения в целом Сначало муж уехал на зароботки в Москву( у него мама на тот момент жила уже в Москве) после как устроился забрал нас с сыном Долгое время мы снимали разные квадратные метры, в разных концах Мегаполиса.. Меня всегда напрягало то что я не имею своего дилья, я как будто чужая, отброс, лимита да как угодно было не айс на душе Муж работал, дете посещало дет сад, было все как положенно Но не могла я так С мыслью что в любой момент тебя выкинут на улицу... Так вот, Старшему нужно было идти в школу и я поставило жес условие Либо мы возвращаемся назад на Родину либо преобретаем СВОЕ дилье где то в Подмосковье(Цены в Москве знаете сами) у нас нашлось хорошее( как мы думали га тот момент) предложение в Оороде Чехов в двухэтажном двухподьездном доме квартирка Дом Танхаус (матт его..) Долевая собственность 1/24 доли у всех кто зарегестрирован в доме Доки на землю и дом есть все в порядке, мы прописанны с 2009 года Продиваем я муд двое деток и моя мам В Саре продали жилье и вот купили это... Все все доки в порядке, но вот у нас в городе поменялся Мэр и тут началось!!! Первое письмо о сносе дома мы получили в марте и уже якобы признали нас сносить и все такое( без суда и следствия) потом пришли повестки в суд первое заседание было дело закрыто так как администрация нашего города которая и подавала на нас в суд была анулированна Мы все вздохнули спокойно, но после еще одно письмо и опять вызов в суд Уже от новой администрации Вот по сей день у нас тяжбы эти Что делать? Как быть? А, главное то что доля вся на несовершеннолетнего ребенка Он собственник я опекун Органы опеки на суде были и сказали, мы не хотим что б сносили дом, но... квк суд решит Все они там вась вась.....

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Здравствуйте. Ситуация такая, мы в 2011 году получаем субсидию от государства, в размере 10000000, как многодетные (получаем на меня, трех моих детей, маму и брата).На эти деньги покупаем трешку нам (мне и детям), однушку маме с братом (была возможность купить двушку, но без ремонта) и двушка остается в Москве за сестрой и отцом (не приватизированная).Купили мы это все, с учетом того, что в трешке и однушки все 6 человек будут собственниками в равных долях.По 1/6 доли.

Ну и вот, квартиры отстроили, мы въехали и начали заниматься переоформлением документов. К слову, за это время пока дом строили, у меня родился 4 ребенок (то есть он изначально в субсидии не участвовал и на него город денег не давал).Брат переписал на моего 4 сына свою 1/6 долю, мама свою 1/6 долю продала по мат.капиталлу.Тоесть теперь в этой трешке собственники я,4 моих детей и муж.

Когда получали субсидию подписывали бумаги, что как только оформим собственность все выпишемся туда(кто был в субсидии, то есть я и 3 моих детей)(все прописанны пока в старой двушке, там главный квартиросъемщик папа).

Ну так вот, вопрос в следующем, могу ли я в той двушке, подать на приватизацию доли моего 4 ребенка (на которого город не выделял деньги, но доля его в новой квартире всеравно есть, так как ему мой брат отписал свою долю).Отношения с отчимом - отцом очень плохие, и если получится то долю, которую я приватизирую на сына , в старой квартире хочу отписать брату.Нужна помощь с чего начинать? Сколько стоят услуги юриста? И вообще реально ли это? Незнаю в какую категорию отнести, модераторы исправьте если не туда)))Как то так...

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Сейчас стали популярны аппартаменты...Кто нибудь купил себе??Какие минусы??кроме прописки...И где купили ?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Хотим в следующем году квартиру в городе-спутнике в МО, рассматриваем разные города пока... Я думала, что в новостройках квартиры с какой-то отделкой, но, оказывается, это редкость. А предлагают ли ее в таком случае по льготной цене, например? И сколько будет стоить самая простая отделка, как делают в домах, куда переселяют людей из пятиэтажек, например, при таком раскладе? Дешевле все-таки искать жилье с отделкой уже? Вообще хотим брать в достроенном и не сданном доме, чтобы выгадать какую-то разницу в цене все-таки, ремонт же нельзя будет до сдачи в эксплуатацию делать? А где же эти дома, в которых половина жильцов - переселенцы из пятиэтажек, а остальные покупают квартиры? Как найти такие предложения?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Не кап ремонт, именно реконструкция и надстройка интересует. У кого-нибудь есть такой опыт?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Добрый день, уважаемые форумчане!

Созрел очередной вопрос: в Новой Москве крупный застройщик застраивает район на 30 тыс.жителей, при покупке квартиры у него он обязывает на словах все оформительские работы делать через него(регистрация ДДУ и собственность), за это необходимо заплатить 2%, сумма большая.

как можно надавить на застройщика, чтоб самостоятельно все сделать? какие есть рычаги? кто сталкивался?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет! Хотим купить квартиру у застройщика, сдача дома только в след. году, они конечно весь пакет документов подготовят и нам и в банк предоставят (у нас ипотека). У меня есть некоторые сомнения...уж больно выгодное предложение, и квартира одна осталась и скидку делают...Может кто знает могу я сама еще перепроверить до подписания договора документы на квартиру? Подскажите пожалуйста как это сделать, в регпалате мне дадут такие сведения?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я купила в строящемся доме (на этапе котлована) крошечную 1к.кв-ру площадью 22,7 кв.м. особенно мне понравилось наличие в ней 2х балконов.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

как с обстановочкой в Орехово-Зуево? думаем покупать ли квартиру. Много ли подростков асоциальных? у меня ребенку 12 лет, и скоро он уже тоже станет подростком. Школу нам к сожалению, придется поменять я даже будь моя воля отложила бы переезд годика на 4 чтоб она уже закончила школу, но так не выходит никак к сожалению. Ну и вот. у нас выбор ваш район и соседний.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать