Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
История района и рассказы
всё что есть в нашем районе Измайлово и других районах ВАО
1548 участников, 4306 вопросов

Добрый вечер!девушки,живущие в районе соколиной горы,подскажите,как там обстоят дела со школами?да и вообще район для детей сильно плох? Рассматриваем жк золотая звезда,везде есть плюсы и минусы...

Читать далее →

Комментировать

НА 16-ой Парковой, недалеко от дома ветеранов, шло строительство детского досугового центра. А тут приехали, мимо проходили, вывеска висит магазина. Чуть не заплакала(((( ну как же так??????

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Это что то потрясающее...


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

интересное открытие. Оказывается, расположенный возле Черкизовской барахолки старый стадион - не что иное, как прикрытие для секретного бункера Сталина - его запасного командного пункта (ЗКП) начального периода ВОВ! Бункер существует и сейчас, функционируя как музей.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Закрытая станция метро «Первомайская»


Читать далее →

Комментировать

..стройка рынка видна!

вдруг кому интересно:

январь: сносят "лунную станцию"

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Пошли сегодня с ребенком забирать заказ из Лабиринта (решила сэкономить на доставке, но спасибо доблестному метрополитену с билетами, которые живут три дня, пришлось отдать нелишние 40 р за одну остановку на метро). Доехали до Щелковской. Раньше я туда два раза в неделю каталась, на рынок, он был такой... аутентичный, как город в городе. Тут и арбузы продают, и ключи делают, и живые карпы в аквариуме булькают, и хлеб из неизвестной пекарни со слюностимулирующим ароматом и абсолютно несъедобными внутренностями заманивает в длинную очередь. Рынка давно нет. Удивило, что через шоссе перекинули пешеходный мост.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Девочки, недавно прочитала, что Измайлово на 3 месте по уровню преступности в Москве среди всех районов. Для меня это большая неожиданность! Как так? Я думала, что наоборот самый тихий. Муж прожил здесь всю жизнь- тоже не в курсе о том, что здесь повышенный уровень криминала.
А вы что думаете?

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Ответ на фотоугадайку http://www.babyblog.ru/community/post/izmailovo/1737555#comments

На фото строительство ТЦ 1968 год

Торговый центр «Первомайский», бывший универмаг «Первомайский». Строительство универмага (среди авторов также был М. Н. Мошинский) велось в 1967—1969 годах, на момент открытия он был одним из крупнейших в Москве; в составе универмага были продовольственный и промтоварный магазины, кафе, ресторан, службы быта. Здание универмага обладало уникальным на момент открытия конструкциями: длина железобетонного перекрытия составила 12 м. Здание универмага было обрудовано по последнему слову техники; покупатели перемещались между этажами по эскалатору, действовала современная система кондиционирования. Универмаг обладал развитой сетью филиалов (7), в которых продавались товары для дома, парфюмерия, трикотаж.

Первомайский ТЦ, завершение строительства
Первомайский ТЦ, завершение строительства (1969 год)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать


20 июня 1941 года окончательный вариант проекта детской железной дороги был сдан на утверждение. А через два дня началась Великая Отечественная война…

После войны и до сегодняшнего дня неоднократно предпринимались попытки вернуться к вопросу о строительстве детской железной дороги в Москве, но все они не увенчались успехом. Да и вряд ли хоть один из предложенных вариантов мог сравниться с тем грандиозным проектом, что подготовили ещё до войны.


Станция «Олений пруд»
Рисунок автора проекта. 1940 год.

ПРОЕКТ
Проектировалась
 в 1939–1940 году
Располагалась: в Измайловском парке им. Сталина
Длина двух линий: 10,4–12 км и 8 км
Остановочные пункты: 6 станций, 1 платформа
Искусственные сооружения: мост, тоннель, виадуки
Подвижной состав: электровозы, паровозы

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Покровский собор в Измайлово, посреди острова на Серебряно-Виноградном пруду, был построен в 1672-1679гг. на средства владельца усадьбы, Федора Алексеевича Романова, на месте прежней деревянной церкви. Старая Покровская церковь была поставлена Иваном Никитичем Романовым в память о победе над врагами в Смутное время. При Никите Ивановиче Романове Измайлово начало расширяться, богатеть, обрастать многочисленными пашнями, огородами, пасеками и т.д. Был устроен даже стекольный завод. Конечно, потребовался и новый, более пышный каменный храм.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Судьба кинотеатра: досуг или комерция?
   Кинотеатр «Первомайский» прикрыли в 2010-ом. Вроде бы на ремонт. Чтобы, как говорится, списать с городского баланса. И передать на другой. В надежные руки. А те уже знают, как им распорядиться...

И это при том, что мест для досуга горожан катастрофически не хватает. Вот лишь несколько сухих, но красноречивых цифр: площади, переданные Москвой району Восточное Измайлово для организации досуга населения, ниже действующих минимальных плановых нормативов в двадцать раз! Они фактически составляют 5,6% – это всего лишь 1062 квадратных метров.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

http://www.babyblog.ru/community/post/izmailovo/1734987
На фото Дом культуры строителей. Здание было возведено в 1951 году по проекту архитектора Г. Чалтыкьяна. Сохранились круглые барельефы на боковых стенах (футболист, танцовщица, рабочие) и скульптурная композиция на фасаде.

File 50023

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

История района.  думаю,информация будет полезна всем, возможно кто-то узнает что-то новое о своем родном и не очень районе.

  история Измайлова

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

На сайте Департамента градостроительной политики Москвы есть электронная карта размещения пятиэтажек. На карте можно увидеть местоположение столичных пятиэтажек разных районов и округов Москвы, подлежащих сносу до конца 2015 года.           

В настоящий момент на востоке отселена и сносится пятиэтажка по адресу: Халтуринская, 9, корп. 1. Подрядная организация уже вышла на площадку и должна снести это здание до конца ноября.                

В округе также готовят к сносу пятиэтажки по адресам: Измайловская площадь, 13; Щёлковское ш., д. 71, корп. 1; Измайловский просп., дд. 63, 65, 67; Щёлковское ш., 73; 9-я Парковая, 68, корп. 2, 3; ул. К. Федина, дд. 13, 15, 17, 19; ул. Буракова, 7-1; ул. Кирпичная, 49; ул. Плющева, 15-3; 5-я Парковая, 62, корп. 1, 2.  Все пятиэтажки сносимых серий в ВАО планируют снести до конца 2014 года.   

Освободившиеся земельные участки частично используют под строительство жилья для переселяющихся из сносимых пятиэтажек и очередников. Участки, освобождаемые в 2014 году (Измайловский проспект, ул. Буракова, Кирпичная, Плющева), зарезервированы под строительство объектов инфраструктуры - поликлиник и школ искусств.   

Всего в столице планируют снести 315 зданий первого периода индустриального домостроения.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Недавно проводила опрос и был вопрос там - Считаете ли Вы наш район безопасным?
Мнения разделились, люди преклонного возраста,которые практически нигде не бывают, говорят - да, наш район спокойный, не криминальный. Молодые люди настроены категорично - очень небезопасный район: машины поджигают, маньяк орудует, нелегалы толпами ходят...
А Вы как считаете?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
 По адресу ул. 5-я и 7-я Парковые (вход в парк через подземный переход) в скором времени будут проведены работы по приспособлению для инвалидов и мам с детскими колясками, велосипедистов и т.д. пешеходного туннеля. 
А именно, будет дополнительно сделан удобный плавный подъем/спуск.
Заказчик работ: ГБУ "Гормост"

Дорогие посетители лесопарка Измайлово! По адресу ул. 5-я и 7-я Парковые (вход в парк через подземный переход) в скором времени будут проведены работы по приспособлению для инвалидов и мам с детскими колясками, велосипедистов и т.д. пешеходного туннеля.  А именно, будет дополнительно сделан удобный плавный подъем/спуск. Заказчик работ: ГБУ

Читать далее →

Комментировать