Морской глитвейн! Не мое! Сразу говорю! Но очень интересно.
Папа готовит
Жесткий глинтвейн от Marisha
...или когда водки больше вина, еще больше жаждущих, а так хочется сладенького горячительного! Состав продуктов:три бутылки водки
одна бутылка вина
два-три яблока
сахар
и-что-там-ещё-под-рукой из приправ(гвоздика, корица..)
Будем проще.Берем кастрюлю, 1/2 бутылки вина, 1/3 водки, 1,5 яблока нарезаем кусочками, сахар и-что-там-ещё-под-рукой в небольшом количестве, определяемом вашими вкусовыми качествами (?).
Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем. Душа и пять-шесть пар глаз требуют продолжения банкета.Если водки по прежнему не хочется, но ее много, делаем следующие телодвижения:
Берем кастрюлю с остатками первой партии (не вкоем случае ничего не выкидываем, так как больше ничего не имеем), 2/3 оставшейся половины вина, доливаем всю водку из первой бутылки, режем еще пол-яблока, добавляем сахар и-что-там-еще-под-рукой можно чуть-чуть добавить. Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем. Если ситуация повторяется, двигаемся дальше: Берем нашу кастрюлю, выливаем остатки вина, открываем следующую бутылку водки, добавляем 2/3 содержимого, режем ещё пол-яблока (если страшно, режем целое), добавляем сахар и что-там-ещё-под-рукой добавлять больше не нужно. Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем. Обычно после третьего разлива, значительная часть жаждущих отходит, но если ситуацию есть кому продолжить, но просто водки по-прежнему не хочется, делаем так: Берем шашу кастрюлю (мы помним, что там должно находиться три яблока, пропитанных вкусным нектаром и немного что-там-еще-под-рукой), выливаем оставшуюся водку и добавляем 1/3 новой бутылки, добавляем сахар. Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем. Если есть кто еще живой, можно перейти к десерту и съесть вкусно приправленные кусочки яблока :)Приятного аппетита!
Читать далее