Войти Регистрация
СМИ
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Американские СМИ со ссылкой на Associated Press распространяют мнения и доводы американского военного командования о том, что Россия готовит наступление уже на этой неделе - U.S. commander: Russia seems set for new offensive in Ukraine.

В этой статье прекрасно всё. Дабы не томить вас долгой интригой, сразу начну с изюминки. Не обнаружив на территории Украины российских войск и не предъявив никаких доказательств их присутствия в подкрепление всех обвинений России в этом, американская разведка и Государственный департамент США решили просто переименовать вооружённые силы ЛНР и ДНР в «объединённые российско-сепаратистские силы» - "combined Russian-separatists force".

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Незадолго до приговора по резонансному делу «Оборонсервиса» государство в лице Минобороны России, а также ОАО «Оборонсервис» и ОАО «Оборонстрой» отказались от всех претензий к подсудимым, в том числе и к бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Популярная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица на своей странице в Facebook заявила, что руководство Симфонического оркестра Торонто нашло ей замену из-за ее аккаунта в Twitter.

Читать далее →

Комментировать

Спустя год с начала экономической войны, развязанной США против России, канадский эксперт и директор международной службы High Alert Investment Management Ltd Рональд Холланд дал эксклюзивное интервью Pravda. Ru, в котором рассказал, какие задачи ставил перед собой Вашингтон, начиная новую холодную войну, и каким способом Россия может победить.

- Г-н Холланд, исполняется год с начала экономической войны США против России. Какие ставились задачи? И были ли они достигнуты?

Читать далее →

Комментировать

США в ответ на официальную просьбу властей Туркмении согласились оказать ей военную помощь. Об этом заявил глава Объединенного центрального командования США (US CENTCOM), генерал Ллойд Джеймс Остин, в ходе заседания профильной комиссии в сенате Конгресса по бюджету 2016 года и предстоящим оборонным программам. Об этом сообщает CA-News.

«Туркменистан недавно выразил желание приобрести военное снаряжение и технологии для обеспечения своей безопасности на афганской границе. И мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь им», - заявил генерал.

По данным афганских СМИ, запрос от властей Туркмении поступил поступил после получения данных о присутствии боевиков «Исламского государства» на севере Афганистана.

Ранее в интервью «Ленте.ру» директор Центра исследования Афганистана во Франкфурте-на-Майне Азиз Арианфар подчеркивал, что до пяти тысяч боевиков «Исламского государства» сейчас сосредоточено в афганских провинциях, имеющих общую границу с Туркменией. По его мнению, расширение влияния этой террористической группировки на Среднюю Азию связано с конкуренцией за рынки сбыта газа. Как подчеркнул Арианфар, силовые структуры Туркмении уже не справляются с обеспечением безопасности на границе с Афганистаном.

Протяженность общих границ между двумя республиками составляет 209 километров.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Армия США создала инструкцию для солдат по соблюдению техники безопасности, которая, в частности, рекомендует не открывать дверь своего дома в США посторонним во избежание возможной атаки боевиков.

По данным издания The Washington Times, инструкция была распространена после того, как примкнувшая к "Исламскому государству" террористическая группировка опубликовала список из 100 американских военных и призвала казнить их. В списке содержатся имена, фотографии и в некоторых случаях адреса военных. Члены группировки утверждают, что получили данную информацию, взломав серверы, базы данных и электронную почту американских военных.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Обозреватель» пригрозил депортацией и лишением гражданских прав тем жителям Донбасса, которые «не хотят жить по правилам, по законам».

Ярош считает, что в Донбассе необходимо «повыдергивать буйных», после чего начать «ласковую украинизацию». По его словам, в Донбассе «реальный совок», который нужно «вытравливать».

"Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь", - заявил он.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

17-03-2015-7

Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" предложил свою кандидатуру на должность городского головы Мариуполя.

Это произошло сегодня на брифинге для СМИ в кризисном центре "Оборона Мариуполя".

На брифинге руководитель подразделений добровольческого корпуса Украины "Правый сектор" в секторе "М" Андрей с позывным "Червень" рассказал о службе в добровольческом корпусе и задачах его политической организации.

По его словам, рота "Правого сектора" является добровольческим подразделением, которое подчиняется, исключительно Дмитрию Ярошу, а не командованию штаба АТО.

Андрей уточнил, что во время проведения боевых операций как руководитель обязательно согласовывает действия своей роты с руководством сектора "М", чтобы избежать возможности случайного боестолкновения с другими подразделениями сил АТО.

У представителей "Правого сектора", воюющих на линии обороны от Гранитного до Мариуполя, нет статуса участников боевых действий. У них нет других источников содержания и финансирования, кроме волонтерского движения.

80% личного состава представляют собой жителей Львова, Львовской области и других городов и сел Западной Украины. В роте есть представители иностранных государств, изъявивших желание участвовать в военных действиях.

"Мы, львовяне, приехали сюда, чтобы война не постучалась в наш дом", - сказал "Червень".

"Червень" считает, что руководство не принимает необходимых мер по противостоянию вооруженным формированиям "ДНР". На брифинге он высказал мнение, что эта война выгодна некоторым представителям руководства.

"Мы не видим эффективности от министров обороны, которые меняются президентом", - заявил командир 8 роты. Также он негативно высказался о деятельности нынешнего правительства, которое, по его мнению, не оправдало надежд людей, стоявших на Майдане.

"Червень" сообщил, что "Правый сектор" будет принимать участие в местных выборах, которые запланированы на осень этого года, чтобы влиять на политическую ситуацию в регионе. Он высказывал готовность предложить свою кандидатуру на должность городского головы Мариуполя.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать