Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

с целью подлить масла в огонь???

2

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать


Хех, некоторые карикатуристы уже откликнулись на предложение свободно рисовать обо всем. Так сказать проявили корпоративную солидарность с коллегами из Франции.
Впрочем учитывая острую проблематику всей этой истории, появление неполиткоректных карикатур было неизбежным.

Олланд спешно пытающийся прикрыть провал спецслужб проморгавших атаку и косяки в работе полиции, уже озвучил, что до 14 тыс. французов могут состоят в джихадистских сетях и обучаться там, куда в том числе и Франция несла демократию.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Видные фигуры французского ислама одними из первых отметились со своими заявлениями в сми по поводу расстрела редакции Шарли Эбдо.

Почти всем им задавали вопрос, как они относятся к антиисламским карикатурам расстрелянных художников.
и они отвечали примерно так "Конечно, мусульман эти изображения могут коробить, но во имя свободы и демократии мы должны это переживать спокойно. Потому что ислам - за свободу самовыражения человеческой личности и за справедливость". "Мусульмане Франции - тоже жертвы терракта".

Сегодня все имамы Франции призвали в мечетях молится за расстрелянных журналистов.

В воскресенье состоится огромное шествие солидарности, и мусульманские общины будут там представлены в небывалом доселе числе.

Один мусульманский деятель сказал только что : "Ислам во Франции должен быть реформирован. Местные духовные руководители не имеют никакого авторитета, и потому молодежь их не слушается. Нужно назначить верховного имама Франции, и строго подчинить ему все мечети Франции".

==
На фото мечеть в Париже и старшеклассники мусульманского лицея г. Лилля во время минуты молчания. Верующие ученики держат плакатик - "Я здесь ни при чем (дословно - 'не от моего имени').


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Европа не принадлежит себе.

Это случилось не сегодня и даже не вчера, это давно уже не новость, просто с каждым днем это становится все очевиднее.

У современной Европы нет единого хозяина. В этом и заключается ее главная проблема на данный момент.

Вообще, принадлежать кому-либо для Европы нормальное состояние. Сначала она принадлежала Риму, затем Парижу, Лондону - до Первой мировой войны Европа почти все время принадлежала либо одной из европейских империй, либо двум-трем, делившим между собой сферы влияния.

В современной Европе действует целая система собственников, интересы которых местами совпадают, а местами вступают в противоречие.

Попробуем перечислить их.


Евросоюз

Евросоюз - это бюрократы, политиканы - выродившаяся политическая элита Европы, сильно напоминающая партноменклатуру позднего СССР. Еврокомиссары и европарламентарии озабочены в первую очередь собственной карьерой и соблюдением многочисленных норм, стандартов и протоколов. Это бюрократия в чистом виде, когда за бумагами уже не просматривается, ради чего они изданы. Это деревья, за которыми не виден лес.

Наглядный пример работы евробюрократии - история с Южным потоком. Проект, который был экономически выгоден для Европы, похоронили под евростандартами в лучших традициях позднего СССР.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

..потому что она не является самостоятельной в принятии таких решений. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил украинский политолог Роман Липинский.

По его словам, никто не хочет войны в Европе, поэтому ЕС настаивает на отказе от военного положения.

«В ближайшее время нам не стоит ждать серьезной поддержки. Европа не будет помогать нам так активно, как бы нам этого хотелось. На самом деле, Украина не является абсолютно самостоятельным игроком как в геополитике, так и, к сожалению, во внутренних процессах. Потому, что даже та ситуация с самой формулировкой АТО - это не личная позиция кого-то внутри Украины, а рекомендации извне, потому, что в Европе никому не нужна война», - заявил Липинский.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Срочная новость


12 человек погибли в результате стрельбы в парижском офисе сатирического журнала Charlie Hebdo, еще 10 получили ранения, сообщают французские власти.

По информации полиции, четверо из раненых находятся в критическом состоянии.

Ранее редакция журнала уже подвергалась нападению после публикации карикатур на мусульманских лидеров.

По словам корреспондента Би-би-си Фрэнка Гарднера, двое нападавших, вооруженных автоматами Калашникова, были одеты в типичную для джихадистов одежду, оба были в черных масках и разгрузках цвета хаки. Они кричали "Аллаху акбар!"

Нападавшие покинули место происшествия на черном автомобиле. В Париже проводится операция по их поиску и поимке.


Менее чем за час до нападения в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Аль-Багдади.



http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150107_paris_magazine_killing

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Более 30 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против «исламизации» Германии. На улицы вышли десятки тысяч сторонников радикальных движений под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада». Они требуют внести поправки в законодательство и ограничить таким образом приток беженцев в страну. В тоже время состоялись и массовые акции против нетерпимости в отношении иммигрантов.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявил о том, что страна намерена отозвать свою заявку на вступление в ЕС в ближайшее время.

Изменение позиции правительства Исландии связано не только с тем обстоятельством, что оно вынуждено реагировать на заявление главы Евросоюза Жан-Клода Юнкера о том, что в ближайшее время Евросоюз не намерен расширять ряды, но также с тем, что новое исландское правительство, состоящее в основном из евроскептиков, не намерено выполнять диктуемые Брюсселем правила игры в сфере рыболовства.

В отличие от Балтийских стран и ряда других стран-кандидатов на вступление в ЕС, Исландия не намерена сокращать свою рыболовецкую и рыбоперерабатывающую промышленность, поскольку для Исландии она имеет стратегическое значение как в плане рабочих мест, так и в плане продовольственной безопасности страны. Новое правительство страны абсолютно не намерено идти на уступки Евросоюзу, как, впрочем ЕС Исландии.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

По словам представителя Еврокомиссии, которую цитирует «Интерфакс», Греция не может отказаться от единой европейской валюты, так как принадлежность к еврозоне необратима.
Анника Брайдтхардт, Европейская комиссия: «Принадлежность к зоне евро не имеет обратного действия, это записано в третьем параграфе 140-й статьи лиссабонского соглашения».

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать