Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10298 вопросов

Латвия должна укрепить границу с Россией, чтобы уменьшить поток нелегальных мигрантов, заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис, сообщает Польское радио.

"Четыре года и 17 миллионов евро - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - сказал министр. По его словам, эту сумму следует принять во внимание при работе над новым бюджетом.

Глава МВД Латвии объяснил необходимость этих мер растущим притоком нелегальных мигрантов из Средней Азии и Ближнего Востока.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Россия выслала высокопоставленного сотрудника шведского посольства из страны в ответ на решение шведских властей выдворить российского дипломата. Об этом сегодня, 4 июля, сообщает французское информационное агентство AFP.

«Российские власти сообщили нам, что дипломат посольства Швеции должен покинуть страну. Москва дала понять, что считает это ответом на решение шведской стороны о высылке российского дипломата», - рассказал представитель пресс-службы министерства иностранных дел Швеции Юхан Тегель. По словам Тегеля, российский дипломат был выдворен из Швеции за деятельность, не соответствующую Венской конвенции, которая регулирует дипломатические отношения. При этом представитель МИД Швеции не уточнил характер этой деятельности. По его словам, российский дипломат был выслан из Швеции недавно.

Читать далее →

Комментировать


Польские СМИ шокированы: боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камерупозировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.

Просто нет слов! И эти люди просят, нет, даже не просят, а требуют принять их страну в Евросоюз. Уму непостижимо! Польские СМИ, безусловно, шокированы, как указано в сообщении, но вот беда:

Читать далее →

Комментировать

Ставшие традиционными для французов беспорядки в Национальный праздник (День взятия Бастилии) «успешно» завершились. Задержаны сотни людей, сожжены сотни машин, отмечены десятки нападений на пожарных и полицейских.

Стражами правопорядка были задержаны 723 человека, была сожжена 721 машина. Большая часть инцидентов произошла в ночь с 13 на 14 июля, однако противостояние с органами правопорядка продолжалось до вечера среды, 15 июля. Число поджогов машин возросло в этом году на 23% по сравнению с предыдущим, а количество задержанных - на 68%. Данные о количестве порванных шарманок неизвестны.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Парламент Республики Сербcкой принял решение о проведении в сентябре 2015 года референдума об отделении от Боснии и Герцеговины, сообщает газета Tages-Anzeiger. Председатель правительства (сербской части Боснии) Милорад Додик заявил, что мероприятие состоится даже в том случае, если Брюссель и Вашингтон будут грозить санкциями.

Организация волеизъявления (референдума) рассматривается руководством сербов Боснии как движение в направлении своей независимости т.к. практически будут отменены полномочия Верховного суда и республиканской прокуратуры. Боснийские сербы еще четыре года назад предприняли попытку получить независимость. Однако их планы не воплотились в жизнь из-за массированного давления Евросоюза и США.

В период с 1992 по 1995 год на территориях Боснии и Герцеговины (Югославия) шла гражданская война. В декабре 1995 года было подписано Дейтонское соглашение о создании двух равноправных территориальных субъектов: Федерации Боснии и Герцеговины, и Республики Сербской, а также округа Брчко, имеющего особый статус.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Краткий итог саммита: выгнать Грецию побоялись, денег пообещали, непопулярные реформы проводить Ципраса заставили.

Во время переговоров с кредиторами на саммите еврозоны в Брюсселе премьер-министра Греции шантажировали банкротством. Об этом Алексис Ципрас заявил в эфире греческого телеканала ЭРТ


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
... 


Комментировать

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан: "Правительство Франции приняло решение не поставлять вертолетоносцы типа Мистраль России... Неисполнение контракта обойдется в 1,2 млрд долларов. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад. Но на переговорах в Пентагона министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил", - добавил он под смех присутствующих.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

В центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде случился бунт, который обошелся без жертв, но потребовал жесткого вмешательства охраны. Об этом пишет Делфи, ссылаясь на сообщение Службы охраны госграницы Литвы.
Беспорядки продолжались в течение нескольких часов вечером в субботу. Начались они с попытки группы вьетнамцев сломать ограждение территории центра. Охране пришлось применить слезоточивый газ, резиновые дубинки и электрошокеры. Препровожденные во внутренний двор центра вьетнамцы успокоились, однако спустя некоторое время вновь вспыхнули беспорядки, к которым присоединились другие содержащиеся внутри лица. В ход пошли стулья и прочий подручный материал, которые они кидали в стражей порядка.
В ведомстве была объявлена тревога. Прибыло подкрепление с Игналинской пограничной заставы, кинологи с собаками и спецназ из Вильнюса. Через несколько часов положение нормализовалось. Причины инцидента расследуются.
По данным Делфи, в данный момент в центр проживают 195 иностранцев, 136 из них - задержанные нелегальные мигранты, остальные - просители убежища. Больше всего в центре граждан Вьетнама - 99.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать