Про роллы
Шевелюшки, икотаМне в последнее время хочется суши и роллы. Но когда начинаю их есть, малыш так активничает. В и думаю ему нравиться или наоборот. Не слышали может они вредны?
Ирина
лично приготовленные, и кушать не страшно и знаешь из чего приготовлены!!!
лично приготовленные, и кушать не страшно и знаешь из чего приготовлены!!!
09.05.2011
Ответить
Ирина
даже не знаю как на пальцах объяснить =) первые пару раз, конечно у меня получалось не очень, то уксуса много налью, то рис совсем переварится или вовсе не довариться, а сейчас приноровилась и все ок!
вобщем так: покупается сушеная морская капуста для роллов (в любом сумермаркете есть), рис (не обязательно брать на котором написано "для суши", от обычного ничемнем не отличается, только если ценой), для начинки я беру - красную рыбку, крабовые палочки, огурчик (длинный, чтобы потом полоски нарезать), болгарский перчик (длинный, чтобы потом полоски нарезать). Мечтаю сделать с угрём, но не могу нигде угря найти =(
варишь рис, до полной готовности но чтобы не совсем кашала была, нарезаешь продукты полосками (примерно 3-4мм по толщине), после того как рис у тебя остынет, наливаешь в него пару чайных ложечек уксуса для суши (можно и больше, на любителя и смотря сколько риса), перемешиваешь. После чего на циновку (бамбуковая штука, на жалюзи похожа=)))), если нет циновки, можно взять фальгу, сложив ее в 4е раза) кладешь на циновку литик морской капусты, на него выкладываешь рис и равномерно распределяешь его по листу, чтобы он получился и не толстым и не тонким слоем (чуть не забыла, рис выкладывай не от края до края, в конце оставь примерно 1 см, ты им будешь потом заклеивать ролл), потом примерно в 3см. от края выкладываешь продукты (в каком угодно сочетании), ну а после начинаешь закручивать все это дело (получается не сразу, у меня первый раз циновка закрутилась в ролл
), скрутила, смазала оставшийся 1 см уксусом и залепила (как конверт=)))). Можно дать им полежать, чтобы они подсохли, мне так удобнее нарезать их!! ну а назей уже по толщине как захочешь!!! можно укарасить икрой или чем еще придумаешь! =)
вот на эту тарелку у меня ушло 6 листов морской капусты, наверно чуть меньше стакана риса, пол огурца (длинного), 1/4 красного болгарского перца, 4 крабовые палочки и не много икры =)
P/S: для того чтобы рис не прилипал к рукам, я развожу в блюдце воду с пару каплями уксуса для суши!
приятного аппетита! надеюсь понятно написала, как могла 
), скрутила, смазала оставшийся 1 см уксусом и залепила (как конверт=)))). Можно дать им полежать, чтобы они подсохли, мне так удобнее нарезать их!! ну а назей уже по толщине как захочешь!!! можно укарасить икрой или чем еще придумаешь! =)
вот на эту тарелку у меня ушло 6 листов морской капусты, наверно чуть меньше стакана риса, пол огурца (длинного), 1/4 красного болгарского перца, 4 крабовые палочки и не много икры =)
P/S: для того чтобы рис не прилипал к рукам, я развожу в блюдце воду с пару каплями уксуса для суши!
приятного аппетита! надеюсь понятно написала, как могла 
10.05.2011
Ответить
ChicAnna (Fotograf Barcelona, Lloret de Mar)
Ты написала...слюни потекли
....тоже хочу теперь суши.
Я лопаю...разве что не налегаю. на те. что с семгой сверху.....ну где поменьше рыбы сырой. Вообще. мн врач сразу сказал..ни каой сырой рыбы и ни какого хамона..... я все ем...разве что не так часто как раньше
....тоже хочу теперь суши.
Я лопаю...разве что не налегаю. на те. что с семгой сверху.....ну где поменьше рыбы сырой. Вообще. мн врач сразу сказал..ни каой сырой рыбы и ни какого хамона..... я все ем...разве что не так часто как раньше
09.05.2011
Ответить
Лисенок
А я вот больше роллы люблю, а там рыбы нет, васаби не ем, уж очеь острый, на имбирь налегаю. И кстати мне врач вообще ничего не говорила про сырую рыбу, я вот только на этом сайте узнала, что ее вредно есть
09.05.2011
Ответить
Юлия
если есть без соевого соуса и васаби и не каждый день, то ничего плохого не вижу..рыба у нас в суши не сырая..тк по инстанциям не проходит.. а слабосоленая.
в крайнем случае можно дома готовить самой )
08.05.2011
Ответить
Счастливая мама
Суши не рекомендуеться кушать , потому как сырая рыба это риск, а риск при беременности не оправдан
08.05.2011
Ответить
Анастасия
Микробы и бактерии есть везде, вот васаби соевый сос нельзя, а суши и ролы очень даже можно если хочется)
08.05.2011
Ответить
Ольга
ну знаете - микробы везде? наверное не таков шанс в больничке очутиться после геркулеса или кефира, чем после сырой рыбы и мяса - непонятно где и как разделанные и как хранившиеся, или у вас другое мнение?
08.05.2011
Ответить
Анастасия
Другое, отравиться можно чем угодно и когда угодно, надо просто знать где и что ты покупаешь и в ролах нет ничего страшного, если конечно их брать в нормальных местах или делать дома. А отравление кефиром очень серьезным может быть.
08.05.2011
Ответить
Ольга
я думаю, что вы отлично меня поняли, чтобы пытаться доказать обратное! И, кстати, проверенного места для роллов быть в принципе не может!
08.05.2011
Ответить