Чем повышать гемоглобин?

Свекла с морковкой на тёрочке (можно с яблочком) + сметана или масло растительное, гречка, печень любая (только не пережаривать!), говядина, вишня, смородина, курага
07.07.2011
Tanuwa, у меня с детсва низкий гемоглобин. В основном повышали таблетками: сорбифер дурулес (его прописывают при беременности). А из продуктов большое содержание в грецких орехах, инжире, печени и гречке. Моя мама когда была беременна мной гречку щелкала как семечки для повышения гемоглобина )))))
06.07.2011
сейчас заглянула в свои старые записи, кроме говядины и печени Г повышают еще чернослив и зеленые овощи. удачной нам беременности без анемии)
06.07.2011
недавно смотрела программу здоровье..там сказали что для поднятия гемоглобина самое лучшее это куриная печень.....про гранаты и гранатовый сок сказали что не повышает.Вот налегаю на печень ..хотя терпеть ее не могу,а надо.
06.07.2011
а я не могу себя заставить, знаю, что выйдет все это обратно у меня как только прожую. а Вы молодец!!!!
06.07.2011
Да мама мужа сидит передо мной и заставляет...я давлюсь..чуть ли не плачу,а она:"ешь"image.Сегодня чуть не вырвло..О ужассссссс!Я на 20 неделе вешу 49 кг..она пытается откормить и гемоглобин повысить..
06.07.2011
ну у меня с мамой мужа разговор короткий)) а Вам терпения. знаете как я себя заставляю что-то есть когда не хочу? представляю перед собой малыша и думаю, что вот немного моих усилий обернуться для него невообразимой пользой, что мне надо лишь немного потерпеть , а ему это так нужно. Мысленно уговариваю его, и сама отвлекаюсь. иногда помогает.
06.07.2011
здорово!!!Ваш совет мне очень помог.Я смогла съесть тарелку каши нелюбимой.Вот еще бы творог научиться естьimage
07.07.2011
я рада, что Вам помогло! сама так пару раз запихала в себя творог и мясо)
07.07.2011
мне мама сказала что поднимает гемоглобин черная смородина в свежем виде....
06.07.2011
у меня такая же проблема. знаю, что грецкие орехи хорошо подходят для этого. а интересно гематоген можно беременным?
06.07.2011
печень говяжья, икра
06.07.2011
от граната крепит((( что не очень приятно при Б
06.07.2011
Гранатовый фреш
06.07.2011
Гемоглобин повышают зеленые яблоки, фундук, гранат, телятина и еще много чего. А я свой гемоглобин повышала Мальтофером.
06.07.2011
Все что содержит кровь грубо говоря! Мясо говяжье, печень. От яблок мало толку. железа там много, но оно распадается под действием ферментов слюны и желудка, так что очень мало поступает в кишечник, мало всасывается в кровь.
06.07.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нош-па для размягчения шейки матки Вагиклин