Клюквенный морс
Токсикоз. Гестоз. ОтекиДевочки, привет! Пишу с такой просьбой:
Читала где-то на ББ, что морс клюквенный хорошо лишнюю жидкость выводит из организма, но его надо как-то правильно готовить. Поделитесь пожалуйста рецептом, как его надо делать? (Опыта в варении морсов/компотов нет вообще )
Алиса мама Кирюхи))
я его уже месяца 2 пью, просто влюбилась я поуши в эту вкуснятину, я толкушкой мну ягодки и заливаю водой, потом через ситичко в кружку и добавляю немного сахара
26.06.2012
Ответить
Евгения
я просто толку ягодки и заливаю кипятком или горячей водой, постоит, процеживаю и пью. полезно и выгоняет много жидкости. завтра пойду куплю, опять закончилась
26.06.2012
Ответить
Люда
не заливайте кипятком, лучше пусть немного остынет, ато так много итаминов пропадает. жалко ведь)
26.06.2012
Ответить
Евгения
не ну не совсем кипятком))))) я даже чай не наливаю кипящей водой, малость остынет и вперёд)))
26.06.2012
Ответить
Люда
а я сегодня еще один коассный витаминный коктейль сделала- курага, изюм, гр.орехи, лимон целый - все перемолоть на мясорубке, потом добавить мед жидкий, смешать и все -по чайной ложке в день с утра перед завтраком и чистое здоровье обеспечено!)) Хранить в холодильнике и брать все в одинаковых пропорциях (меда немножко меньше добавила на грамм 50).
плюс еще и вкусно!
26.06.2012
Ответить
Евгения
а я всегда делала так))) курага чернослив орехи лимон изюм перемолоть и с мёдом)))
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
вкуснятина какая!!!)) обожаю мед!!! надо будет попробовать такую вкусняшку)
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
правда у меня мед не жидкий..... =/ все равно завтра пойду за клюковкой, сегодн яне получилось к сожалению, и куплю заодно еще и сухофрукты с орешками(ктстаи грецкие с детства очень люблю, но давне не ела так уже) и наделаю себе на завтра вкуснотени :) спасибо большое за подсказки! :)
26.06.2012
Ответить
Люда
Загустевший мед можно растопить - взять большую кастрюлю- нагреть в ней воду и поставить в нее банку с медом- он растопится. Только не очень гоячая вода и ни в коем случае не кипящую - мед теряет свои свойства и, возможно даже, приобретает какие-то вредности.
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
вот я знаю, что при нагревании мед теряет всю пользу. и разве если на водяной бане его топить, он не "Обесценится"?
26.06.2012
Ответить
Люда
Честно? Не уверена в этом.... Нужно полазить поискать инфу. Я думала, что не теряет
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
что-то мне жалко его греть...))) у меня он еще супер пупер, не магазинный, трехлитровая банка стоит, покупали в Липецкой области у пасечника... не, боюсь попротить даже чуть-чуть)))
27.06.2012
Ответить
Люда
Я готовлю, как девочка одна ниже пишет: беру грамм 200 клюквы ( могу взять 150 и добавить еще черной и красной смородины грамм 50), в мясорубке прокручиваю, процеживаю свежий сок и его оставляю. Процеживать лучше через марлечку( выдавить), у меня марли нет- я через сито. Потом заливаю оставшийся жмых от ягод 1,5 - 2мя литрами волы и доводу ко кипения. Потом оставляю остывать, когда почти остыл- все переливаю в новую емкость, процеживая от жмыха и тогда уже туда добавляю отставленный ранее свежевыжатый сок. По вкусу добавляют сахар, но я добавляю мед- так полезнее- и все- кладезь витаминчиков готов!!!!!! ( на оставшихся вторяках-жмыхах могу еще один компотик отварить, из клубнички, например- чего добру пропадать))))). Главное в этом морсе -свежий сок, что бы кипятком не заливать- все витамины пропадут! Такой банки-2хлитровой, например, хватает на два дня- по литру достаточно, ато писять будешь сутками да и аскомину можно этим морсом набить!!!!
26.06.2012
Ответить
Люда
Хаха, простите за огибки, читаю про "волу доводу"))))), воду довожу правильно))))
26.06.2012
Ответить
Манюня
я разминаю деревянной толкушкой в кружке (т.к. при взаимодействии с металлом разрушаются витамины) и заливаю горячей водой-не кипятком! т.к. при кипячении витамин С тоже разрушается, добавляю сахар по вкусу. И вуаля-морс готов! Приятного апптетита!!!. P.S. А ягодки которые останутся на дне потом доедаю ложкой!
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
оо, это вообще мой вариант, так как блендора даже и нет у меня)) спасибо!
26.06.2012
Ответить
Юлия
а я вычитала рецептик и так варила-помогало: стакан ягод размять и отжать сок,сок отставить,а размятые яоды залить водой и довести до кипения,подсладить и остудить.процедить от жмыха и добавить ранее отжатый сок.вот тебе и витамины и морсик)))
26.06.2012
Ответить
Полина
Блендером разминаю ягоды, добаляю сахар и в контейнер. А потом просто с водичкой развожу или в чай.
26.06.2012
Ответить
Кицунэ
считается, что ягоды раздавить лучше непосредственно перед употреблением, а то через сколько-то минут разрушаются витамины как во всех фрешах.
26.06.2012
Ответить
Валерия ~свадебный танец~
Я просто замороженные или свежие(если есть) ягоды мну с сахаром и заливаю тепленькой водичкой и пью)
26.06.2012
Ответить
walking on the stars
спасибо, сегодня попробую :) только без сахара, меня всю беременность с кислятины прет как ненормальную)))))
26.06.2012
Ответить
Валерия ~свадебный танец~
ооо)))) вам повезло))) так даже еще вкуснее))) приятного клюквоморсивания))))
26.06.2012
Ответить
Виктория
лучше не варить ,а просто ягоды размять и водой заливать и пить сразу,мне так моя Г говорила, я очень сильно отекала,типа в вареном морсе не та польза
26.06.2012
Ответить