Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

почки!

0
9
Аватар Lyalechka
Может не раздвоение, а расширение? У меня было расширение лоханки сначала в левой, а потом в правой почке. Боль была в спине со соответствующих сторон до такой степени, что даже дыхание перехватывало! уролог сказал, что это ребенок так лежит и давит, терапевт - что это хранический пиелонефрит (я конечно сомневаюсь, никогда на почки не жаловалась),но опять же оговорилась, что может быть обострение лишь из-за беременности. В любом случае, сказали, что какого-то сильного лечения из-за Б назначить не могут и прописали пить Канефрон по 2т. 3 раза в день( пить курсами 10 дней через месяц) + коленно локтевое положениепо 10мин. каждые 3 часа (каюсь, делала всего раз 7 по вечерам). НО, О ЧУДО, то ли благодоря Канефрону, то ли неизвестно чему боль с первого дня приема таблеток прекратилась и ТТТ еще не повторялась! Можете попробовать попить, их часто назначают беременным, полностью на травах.
Аватар Леся
это вариант нормы... врожденное... болеть не должно, так что причина другая... воспаление или что-то вроде того
Аватар Ляночка
могу только скзазать, стойте почаще в коленно-локтевой, так нагрузка на почки меньше. у меня отеки стали проходить, как стала стоять.
Аватар Лена Мартынова
у меня на узи тетка сказала, что одной почке хана, ппц, все она не работает, я бегом в другое место делать узи, и  в платном престижном центре сказали, что все нормально, на фоне Б на почки самая большая нагрузка - они все пропускают через себя и еще в двойном объеме. У них могут быть расширены какие-то там лоханки,(написано в заключении, но я не знаю что это и где)))  и это  пройдет, когда вы родите. Так что это не повод для паники!!! не преживайте. мочу конечно свою контролируйте. 
Читать все 9 комментариев
Не просто все...
очень стыдно(((но спросить не у кого(((