не пью витамины
Витамины, лекарстваДевочки, уже 2 недели не пью витамины, ни фольку, ни е ... меня от них выкручивает сильно, пришлось отказаться... А вот сегодня задумалась не страшно ли это? может надо через силу в себя вливать?
Анна
Лучше посоветуйтесь с врачом.
Я в свое время бросила пить витамины, типа организм сам знает, что ему нужно. И кстати не ела почти белковую пищу, по той же самой причине. Берменность мы с дочей еле пережили. На этот раз делаю все, что говорит врач, без самодеятельности. Обойтись может дорого.
10.10.2012
Ответить
Elenushka
Меня тоже тошнило и от е и от фольки. Я перестала пить. И так плохо, а так еще хуже. Я старалась есть много салатов из свежих овощей, при этом добавляла побольше салата-латука и укроп крошила.осмотрим как будет. Считаю, что если что-то принимаешт, а оно всё наружу, то смысл какой?
09.10.2012
Ответить
Елена
А мне кажется, что фолька на этих сроках очень важна, ведь сейчас закладываются все органы, нервная система и т.п. Я пила до 16 недель и то и то, правда, по чуть-чуть, по 1 таб. всего. Может, просто перейти на продукты, содержащие эти витаминки? Фольки очень много в кукурузе, если я ничего не путаю))
08.10.2012
Ответить
˜°°•❀Мальвина❀•°°˜
мне сразу отменили витамины, как я заБ! и ничего такого не назначают...
08.10.2012
Ответить
bonana - Алина
здорово) а я фольку до бер пила месяца 3 и до 8 недели, пока не заметила, что мне от нее только хуже...
08.10.2012
Ответить
Евгения
Не заморачивайтесь, это же просто витамины. и нормально, что Ваш организм химию не приемлет:) Кушайте полезностей побольше и все. PS Я тоже ничего не пью, и фольку тоже не пила.
08.10.2012
Ответить
Latife
Девочки, а как в прошлом женщины жили без витаминок и фолиевой? Не накручивайте себя понапрасну! Если организм не принимает не насилуйте себя!
08.10.2012
Ответить
bonana - Алина
спасибо, а правда... раньше не было витаминок и мы вроде не тупыми родились...

08.10.2012
Ответить
Sylvana
ну раньше была такая материнская и детская смертности что я лично в те времена бы жить не хотела (только 60 процентов живорожденных доживали до 5 лет, смерть при родах считалась нормой). почитайте статистику ВОЗ по странам 3го мира где фольку не пьют и в полях рожают.
08.10.2012
Ответить
Latife
Не знаю статистику воз по странам третьего мира , но я сама не пью фольку и витамины! Нет выпила пару раз и забыла потом. И у меня две здоровых дочки. Моя подруга не пила витамины, ее с них рвет. У нее трое детей. Все вполне себе живые и умненькие. Не пугайте девушку! )))
08.10.2012
Ответить
Sylvana
я не пугаю. я ей порекомендовала сдать анализы на витамины - лучший и доступнейший способ узнать все ли в порядке. если анализы в порядке - можно себя и не травить. любой нормальный врач так и скажет. но вот дефицит витаминов группы б при беременности если он есть - до добра не доведет. они отвечают за кровь и формирования днк. если вас лично пронесло (слава Богу) - не обезательно всех пронесет. поэтому считаю разумным сдать анализ и не мучаться угрызениями совести за витамины. птому что если в организме их достаточно - пить их глупо. а если дифицит - можно и на капельницы походить. это вопрос недели и от них не тошнит. кстати большинство страдающих токсикозом беременных страдают им от недостатка витамина б6.
09.10.2012
Ответить
Latife
тут еще очень важный момент изначальное состояние здоровья будущих мамы и папы, то как мамочка питается, в каких природных условиях живет...
09.10.2012
Ответить
Sylvana
ну так анализ это все покажет))) если есть недостаток - лучше его восполнить. если нет - забыть и не переживать. а экология это просто отговорка. тем более если экология плохая надо следить за здоровьем а не надеяться на авось.
09.10.2012
Ответить
К(ения
А мне вообще врач сказал, чтобы витамины не пила - химия, говорит, ужасная. Лучше кушать мяско, фрукты и овощи)) Я вот тоже не пью. Не могу, не лезут....
08.10.2012
Ответить
Elenushka
Мне, кстати, тоже доктор сказал, что если ем достаточно свежих овощей и фруктов, пока они еще есть, то поливитамины не надо.
09.10.2012
Ответить
Настя
попробуйте кушать натуральные заменители: фолиевая кислота содержится в муке грубого помола, в шпинате, петрушке, салате, зеленом горошке, фасоли, в цитрусовых, в печени. А витамина Е много в растительных маслах, только не жарьте его, а заправляйте им салатики )
08.10.2012
Ответить


