Рецептик)

Сейчас, по беременности, мариную курицу в сметане на полчаса. Получается совсем не сухая. Правда, диету я блюду слабо, поэтому иногда добавляю майонез или соевый соус...
31.10.2013
никаких магги)) это хуже чем кола) я и до Б это знала но иногда в суп добавляла, а сейчас категорически отказалась. ... Замаринуйте курочку в соевом соусе с травами какимито или  в сметане, горчице и чесноке, а потом в рукав и в духовку. Не жареное, полезное, очное и вкусное блюдо. А Главное его намазать, подожать часик пока промаринуется, потом еще часик в духовке, а асми свободны это время пока готовится....))
30.10.2013
сделай в понировке или в кисло-сладком соусе (они кстати и готовые продаются)
30.10.2013
Чделайте просто к запеченным голеням соус. В кружку добавьте пару столовых ложек сливок, 1 ст.л. Муки, размешайте интенсивно в однородную массу типа мягкого творога. Помешивая добавляйте еще сливки - получится масса без комочков. Далее на плиту на маленький огонь и мешать, пока не загустеет немного. Специи, зелень, соль. И поливаете голени обильно. П.с.: если грибы добавить - вообще шикарно.
30.10.2013
Я курочку всегда замачивала в таком соусе: горчица+мед+соевый соус (или соль). Можно даже на ночь оставить! Потом духовка, 200 градусов минут 40-50 и это сказка. Корочка такая вкусненькая, но не оч. полезно по-моему...С беременностью муж купил пароварку, делаю более просто: лапки или филе заливаю маслом подсолнечным - чуток совсем, засыпаю туда специи - у меня такая вкусненькая есть: сушеный укроп+суш. морковка + суш. паприка, можно специи для мяска, соль, перец. Тут можно играться как душе угодно! Пускай постоит курочка, чем дольше - тем лучше, а затем на пароварку, но и в духовку можно! Такая курица нежная очень. Магги эти- это бомба. Я на днях составчик почитала: знала, что вредно, но чтобы настолько - брррр... Тоже думала, как бы курочку сделать.
30.10.2013
а еще картошку можно вкусно сделать, но без рукава.значит покупаешь молодую и мелкую мелкую. хорошо ее отмываешь и режешь на 4 части, выкладываешь в форму для запекания, поливаешь маслом, добавляешь молотый перец, соль, тимьян. все хорошо перемешать и в духовку выпекать, в процессе можно помешивать, чтоб со всех сторон подрумянилась.
30.10.2013
делала наподобие картошку айдахо)понравился)вот купила не голени а курочку,буду делать в пакете вечером))надеюсь вкусно получится)
30.10.2013
она всегда вкусно получается =))) не забудь фотоотчет =))
30.10.2013
оо не знаю))не оч люблю фоткать мясное)так могу сфоткать пироги из покупного теста
30.10.2013
ню ладно =)))
30.10.2013
можно просто купить пакеты для запекания. курочку замариновать, чтоб полежала часик если будет возможность....я обычно для маринада немного майонеза использую, туда специи, чеснок выдавливаю, если любите можно еще лучок тонко порезать полукольцами. В рукав для выпекания сначала картошечку положить, а поверх него уже курочку и в духовку =))
30.10.2013
Приправами типа магги вообще не пользуюсь, ну очень уж вредные.. Курицу с картошкой готовлю в духовке, все пальчики облизывают, и без всяких глутаматов)Для курицы соус: майонез, немного горчицы, соевый соус вместо соли, немного лимонного сока и приправа для курицы (без хим. Добавок). Замачиваю в нем курицу, она стоит пока с картошкой разберусь)Картошка: режу кружочками, добавляю немного подсолнечного масла, соевый соус, приправа хмели-сунели (главное не переборщить) Потом это все на противень, курицу кладу сверху. 40 минут и готово)
30.10.2013
И на картошку еще можно тертый сыр сверху закинуть)
30.10.2013
спасибо))попробуем)
30.10.2013
мои все любят когда я курочку томлю в водичке потом кидаю туда сметанки чеснока соль и перец и укропа!оч вкусно получается и полезно)))ничего вредного!
30.10.2013
мы с мужем так готовим: картошку отварить до полуготовности, сложить в рукав для запекания. сверху курочку (любые части подойдут), предварительно посоленную и поперченную. и сверху лимонным соком сбрызнуть. в духовку на 40-60 мин при 180 градусах. курочка пустит сок, картоха пропитается им и станет очень нежная. вкуснятина! и никаких приправ не надо. можно еще сыр на курочку потереть.
30.10.2013
оо круто))надо будет может тогда так попробовать вместо этих приправ вредных)а отваривать обязательно?если просто закину?)и как картошка целиком или режите?
30.10.2013
можно не варить, но тогда надо будет дольше держать в духовке, проще сначала минут 15 поварить) режу картошку на 4 части)
30.10.2013
скорее всего сделаю так))спасибки)
30.10.2013
В рукаве можно просто закинуть, но лучше порезать, иначе не успеет приготовиться
30.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сухая кожа!sos! как Вам коляска?