Сказка о молоке или кому в Калифорнии жить надоело (вся правда о молоке в США)
Малыш, до и после родовСказка о молоке или кому в Калифорнии жить надоело.
Казалось бы ну что тут такого? Молоко....ну чего еще такого мы не знаем о молоке,чтобы поднимать из-за него дискуссию? Ан нет, любезные дамы, слушайте сюда, и размышляйте на досуге.
Итак,( вы уже слышите рокот барабанов? ), я начинаю свой рассказ.
Калифорния является одним из тех штатов,что производит молоко своими силами, другими словами содержит буренок и регулярно выпускает свежее молоко....Компаний,выпускающих молоко, очень много, и здоровая конкуренция заставляет народ шевелиться, посему многие молочные калифорнийские фермы являются семейными бизнесами, а не большими компаниями. Спрашивается, а чем оно полезно? Можно ли кормить им грудного ребенка ели вы родили в США и в друг нет молока, полезно ли оно и в чем его полезность? А вот чем: большие компании производят мертвое молоко.То есть это уже не молоко, а белая вода, пищевая ценность которой равняется нулю, в которую подмешивают искуственно витамины и минералы, а иногда и рыбий жир. Такое молоко гомогенизировано, то есть в нем жир равномерно распределен по всей жидкости ( вот я пишу и сама не понимаю, ну как такое возможно,чтобы природный жир,который присутствует в нормальном молоке ,не всплывал на поверхность. Жир,который естественно легче воды, и потому всплывает к поверхности,просто обязан подчиняться законам физики, которые в данном случае были нагло и варварски попраны. ) Такое молоко ультрапастеризованно, и что там осталось от живности, которая естественным образом присутствует в молоке, совершенно известно и является предметом гордости этих производителей! То есть молоко,которое производят большие компании, приготовлено по принципу " лучше я надену 3 презерватива....ну так на всякий случай, если первые два порвутся...чтоб ни один гаденыш, значит, не прорвал оборону". То есть в этом молоке нет никого живого! Ну то есть совсем никого! Несчастным ацидофильным козявкам, за которыми так жадно охотятся все здравомыслящие двуногие существа, устраивают настоящий Холокост. Такой "напиток" стоит в холодильнике месяц и не скисает- сама проверяла, а когда наконец портится, то становится на вкус не кислым, а горьким. Спрашивается, что пьем, товарищи? За что деньги платим? И зачем нам в молоке рыбий жир???? А если не рыбий, тогда откуда в молоке омега 3 жирные кислоты? Они туда небось сами своими ногами не прибежали! Или корову накормили рыбьим жиром?? Или осталось припомнить последние эксперименты ученых -генетиков над помидорами, в которые впрыскивали рыбий жир для повышения продолжительности их свежести на полке.
По этому случаю вспоминается мудрость из русского фольклора: " Не пей,козленочком станешь!"
Спрашивается, зачем любому нормальному человеку да еще и грудному ребенку,а тем более будущей маме употреблять в пищу такое молоко? Ненароком еще получится как в сказке у Пушкина"
" родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку". Именно поэтому преимущества жития-бытия в Калифорнии представляются весьма привлекательными в области широкого выбора молока и молочных продуктов высокого качества, которые выпускаются маленькими семейными бизнесами с соблюдением всех норм гигиены. Не гарантирую, что производители вкусного здорового молока в Калифорнии целуют буренок в морду от большой любви к ним ( на упаковках открытым текстом провозглашается высочайшее качество и человечное отношение к условиям содержания животных), но обилие всевозможных знаков качества на упаковках и клятв на отсутствие генетически модифицированных продуктов,гормонов, и антибиотиков вызывает уважение и доверие. Учитивая то,как сложно получить сертификаты в Америке, если преследуешь строго натуральное производство, остается только удивиться настойчивости и добросовестности производителей. Их молоко другое на вкус, на поверхности плавает молочный жир, молоко скисается как положено, а из жирных сливок получается вкусная сметана - автор этого каламбура лично проверял достоверность вышесказанного, поскольку является любителем всевозможных экспериментов,потому что не любит делать громкие заявления на пустом месте и на пустой желудок ! Более того,в Калифорнии есть производитель,который выпускает сырое органическое молоко! Такое молоко прошло сертификацию на качество и сметается с полок магазинов! К вечеру в магазине можно совершенно легко и спокойно сделать заключение на тему какое молоко действительно популярно. ОНО НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ НА ПОЛКАХ, в то время как другие бренды стоят себе в изобилии. Вот этим Калифорния славится.Сырое молоко разрешено к продаже во многих других местах, но только в 28 штатах страны, и к сожалению атлантическому побережью Америки не повезло по сравнению с тихоокеанским. Автор этой статьи является большим любителем сырого молока и поэтому не испытывает ни малейшего желания жить ни в Нью- Йорке, ни в Майями - где я там вам буду искать сырое молоко???? В Майями оно вообще запрещено к продаже, а в Нью- Йорке мне пришлось бы снарядить целую экспедицию в поход за молоком, предварительно приобретя резиновые сапоги, так как мне пришлось бы ехать прямиком на молочную ферму нюхать навоз и крутить коровам хвосты - в штате разрешена только продажа на самой ферме....Учитивая огромную протяженность территоррии и пробки на дорогах , к моему возвращению молоко превратилось бы в простоквашу. О подобных прогулках в Майями я даже не помыслю, так как сразу вспоминается жуткая история о том, как русскую студентку в Майями во время прогулки сожрал крокодил ! ( Между прочим в Майями запрещено убийство и преследование крокодилов, а их там пруд пруди ).
В свете всего изложенного хочется сказать : "Приезжайте в гости к нам в Калифорнию! У нас вечное лето, два сезона - холодное лето и теплое лето.И сколько угодно вкусного молока! Пейте люди молочко, будете здоровы!" Рожайте в Калифорнии красивых и здоровых малышей. http://born-in-california.org/video/#prettyPhoto/2/