Есть ли тут вегетарианки?

Фрукты, овощи, крупы, орехи - это здорово. А соками лучше не увлекаться. Либо сами отжимайте, либо варите компот. Гораздо полезнее. В современных соках нет ничего хорошего. А в детских соках порой го...на больше, чем в обычных. И главное смотрите состав, чтобы ни ешек, ни консервантов. А то некоторые увлекаются йогуртами, а там такой состав, что я их за км обхожу.
23.01.2014
Пакетированные я вообще пить не могу, для меня там один сахар и вода с ароматизатором, так же и йогурты, лучше купить натуральный и добавить ложечку меда. А вотот сладостей магазинных отказаться не могу. Стараюсь только покупать пастилу, мармелад, шоколад 70-80% какао.
23.01.2014
Эх, та же ернуда. Я тоже не могу отказаться от сладостей. Ругаю себя и жру. Жру, а потом ругаю ))
23.01.2014
Здесь много вегетарианок, посмотрите сообщество - "Вегетарианство и веганство", там можно много полезного для себя найти. Я не ем мясо и рыбу. Но решила для себя, что когда заб,буду слушать свой организм, он мне подскажет, что нужно кушать, а что нет.
23.01.2014
Да мне вот было интересно именно веганство во время беременности)) организм как себя ведет. А про организм слышала теорию, что так он себя ведет только в раннемдетстве, а потом механизм сбивается и слушать его уже бесполезно.
23.01.2014
Ну, посмотрим)) поэтому и не хочу загадывать)) но последнее время все больше и больше отдаю предпочтение свежим овощам и фруктам, а от вареной пищи какая-то тяжесть....
23.01.2014
Я на сыроедении 2 года была. Сейчас первая беременность - просто вегетарианство + рыбу иногда ем, боюсь себе в этом отказывать пока, мало ли... Рожу, откормлю, и снова на свежую траву перейду)
22.01.2014
А как же у вас зимой дела обстоят? Ведь зимой в свежих овощах одна химия, фруктов мало  сезонных?
23.01.2014
Да, зимой сложнее - больше орехов идет, проростков, яблок, моркови и свеклы. Готовлю сыроедческие супы) тот же борщ только не вареный и без мяса) вкусно)Но летом конечно проще и приятнее это все)
23.01.2014
У ваших друзей дело не только в вегетарианстве, а в здором образе жизни. Обычно начинают менять весь уклад, а потом постепенно приходят к мысли,что без мяса легче. 
22.01.2014
Незнаю, незнаю но человек должен есть мясо...так устроен его организм,да даже посмотрите на наш зубной аппарат, он четко говорит что мы на смешанном питании...природа все предусмотрела... ем мясо... в детстве и подростковом возрасте болела часто и очень серьезно...2 раза в год почти по месяцуилежала в больницах...даже оглохла...все кончилось когда родители после долгих 2-х летних уговоров подарили мне собаку...я начала гулять, много долго и в любую погоду...я не болею вообще (правда недавно температура поднилась и горло, через 3 дня прошло) в поликлиние даже карты моей небыло, пока на учет не встала))) и ребенок у меня не болеет тьфу-тьфу гуляет много и в любую погоду...ест и мясо...но не ест конфет, шоколадок чипсов и прочее...мы не разрешаем
22.01.2014
Извините, что вмешиваюсь: но наш зубной аппарат не предназначен для пережевывания мяса без термической обработки, а как раз хищники, которые мясо едят, у них зубы предназначены для этого:) А мы пока не приготовим мясо и не обработаем его до нужной консистенции, есть его не сможем:)Ну это я не для спора  пишу, просто для информации:) Дискутировать совсем не хочется:) 
23.01.2014
а я не говорила что он предназначен для пережевывания мяса как у хищника...я сказала что он смешанный (его нельзя отнести ни к травоядному, ни к хищному)...хищники как таковой не пережевывают мясо, зубы у них чтобы захватить, отогвать, проглотить...жуют они редко... вегетарианство это спорный вопрос...и ту наверно каждый остается при своем мнении и каждый выберет то что ему больше нравится...а так человек природой устроен так, чтобы есть и растительную и животную пищу...
23.01.2014
У нас есть клыки, в природе клыки есть только у хищников , которые едят сырое мясо))
23.01.2014
Наших клыков будет точно недостаточно, чтобы хотя бы оторвать от умершей свиньи кусок мяса, не говоря уже о том, чтобы пережевать его или сразу проглотить
23.01.2014
Я не хочу с Вами спорить, так как это глупо...но для размышления Вам, у козликов их вообще нет
23.01.2014
мне для размышления было много времени:) И я выбрала то что выбрала путем размышлений:)А спорить действительно глупо:) Особенно в нашем с Вами положении:)
23.01.2014
Я лактовегетарианка (те я не ем мясо, но употребляют молочные продукты). Почти не болею, веду активный образ жизни. Половина спортсменов на вегетарианской диете, так что беременным точно полезно.  Беременность, кстати, вторая, так что опыт вегетарианской беременности уже есть))))))Но лучше начать придерживаться вегетарианского образа жизни до беременности, тк идет перестройка организма. Если уже беременны, то лучше просто сократить употребление животных жиров. Начните с красного мяса.
22.01.2014
Я вот во время беременности на мясо вообще не могу смотреть. К девочке, говорят))) Посмотрим)))Но чувствовать я себя значительно  легче что-ли стала! И гемоглобин, кстати, 127 на 19 неделе был!
22.01.2014
Тогда организм сам знает, что для него сейчас лишнее)
22.01.2014
Я вегетарианка, почти 7 лет:) Муж чуть больше. Анализы  у меня все в норме:) Гемоглобин не падает. Врачам естественно ничего не говорю, а то придумают чего-нибудь: они это любят. Для меня самое главное съесть суп в обед:)  А супы мы с мужем готовим очень вкусные и без мяса. Уже ставили эксперементы над друзьями: приглашали их в гости, кормили своими немясными супчиками: все в один голос говорят, что никогда бы не подумали, что суп на овощном бульоне:) Ребенка планирую мясом не кормить, но вырывать котлету в гостях изо рта наверное не буду, если ему она понравится и он захочет есть мясо. Хотя если честно кажется, что ему и не захочется.
22.01.2014
Супы я тоже в основном варю на бульоне овощном, мне с мясным не вкусно, но муж протестует, у него если мяса на столе нет, есть нечего)))))) 
23.01.2014
Да, с мужьями в этом случае очень сложно бороться:) Хотя я знаю случай успешного превращения:)))) 
23.01.2014
А как сделать овощной бульон? У меня из вегетарианских супов только борщ и сырный. В остальное всегда либо фарш, либо колбаса
23.01.2014
Я кладу в бульон морковь, лук, корень сельдерея и обычный стеблевой сельдерей(его я обычно режу и замораживаю). На этом бульоне я варю и щи, и рассольник(кстати в рассольнике бульон и так получается как правило насыщенный из-за перловки,+ я обжариваю еще помидор свежий и огурец соленый тоже обжариваю. Потом когда в суп кидаю они дают хороший насыщенный вкус:)
23.01.2014
Я даже не думала про сельдерей. Спасибо. Обязательно попробую. А вы кладете овощи целыми, нарезаете или натираете?
23.01.2014
ЛУк, морковку и корень сельдерея целыми кладу, потом вынимаю.(сельдерея небольшой кусочек, он и так ароматный). (Зажарку делаю уже из других лука и моркови). А стебель сельдерея так плавает:) Начните только с небольших порций сельдерея, потому что он пахучий, и если переборщить может вкус не понравиться. А еще маленький секрет, я когда тру морковку или шинкую лук, если остаются "жопки": я их в пакет в морозилку кладу, а потом в бульон кидаю:)
23.01.2014
Спасибо большое. Думаю, муж будет в восторге. Давно хочу перейти на овощи. Я не говорю, что хочу полностью отказаться от мяса, но есть его как можно реже
23.01.2014
:)) на здоровье:) мы, кстати, с вами соседи: я из Апатитов:)
23.01.2014
Ух ты. Здорово. У меня друзья уехали жить в Апатиты. Сейчас там квартиру будут покупать ) А где рожать собираетесь? Я в Снежногорск ездила с дочкой ездила, как в санатории побывала. Сейчас тоже очень хочу
23.01.2014
Хотим в Мурманск поехать, в крайнем случае придется в Кировске рожать: но тогда только под присмотром мужа:)) 
23.01.2014
Я не вегетарианка, но мяса не ем с начала Б, не хочу просто, не вижу изменений в организме, вернее вижу конечно))) живот растет, но вот к лучшему ничего, да не страдаю низким гемоглобином, но считаю что низким гемоглобином страдают те во время Б, кто и до Б, просто не сдаем мы его постоянно. Я вообще против того чтобы отказываться от мяса когда ты его ешь с удовольствием. 
22.01.2014
Я вегетарианка уже 6 лет, летом и в начале осени преимущественное сыроедю (ем только сырые овощи, фрукты, орешки, пророщенные злаки). Зимой и весной ем кашки, супчики вегетарианские, т.е. что-нибудь горячее. Беременность 39 недель, проблем с гемоглобином не было за всю Б, анализы все в норме, ттт. Муж мой, познакомившись со мной, тоже перешел на вегетарианство,  так что вся семья у нас с будущим малышом вегетарианско-сыроедческая ) Пришла к этому постепенно, читала книги, дневники вегетарианцев, труды известных авторов. В первые полгода отказалась от мяса-курицы, была только рыба. Затем в последующие полгода и от нее отошла и от морепродуктов. осталась молочка и яйца. Постепенно ушли из рациона и они. Я уже и не помню каково это тяжесть после еды, сонливость. Кстати, ни токсикоза, ни отеков не было за всю Б, набрала пока 11 кг, надеюсь так и останется ) 
22.01.2014
У каждого свой выбор, я за здоровое питание.  Мы не едим полуфабрикатов, и вредных продуктов. Просто стараемся питатся полноценно, супы, каши, фрукты, компоты. А по поводу болезней, я думаю не зависит от вегетарианства, а больше наследственность, имунитет.
22.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Замучал стул(( Профилактика герпеса! Протефлазид?