Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Геморрой...какие свечи можно при кормлении грудью?

38 комментариев
Аватар ЮлияJulia
Иожно прокто гливенол мазь и свечи использовать,релиф адванс тоже можно, но по своему опыту могу сказать что эта проблема не уйдет и рецедивы будут при малейшем запоре...я долго боролась в итоге решилась на операцию когда ребенку было 4 месяца,и нискольео не жалею
Аватар Ольга
У меня был после родов, я тоже кормила грудью, полностью вылечила месяца за 2, тоже стул был с кровью и непряит ощущения. Я вылечила мазью безорнил - мазала на ваточку и вкладывала туда, после каждого похода в тубз подмывалась и меняла вкладку. Еще компресики со льдом, но не переохладить - лед из холодильника в пакетик, потом в тряпочку и только потом прикладывать на узелки на 5-10 минут 2-3 раза в сутки. Еще девочки хвалят гепариновую мазь, вот цитата как пользоваться "обострение помогает снять гепариновая мазь наружно (можно вводить и глубоко, но чтобы вытащить обратно можно было конечно, либо вовнутрь, но тогда лежать чтобы не вытекло) - менять тампоны каждые 2-3 часа, пока облегчение не появитсяу меня при интенсивном применении - 1 туба на день уходит - обычно за сутки уже заживает (стоит около 20-30 рублей)".И еще, важный комментарий - если у вас узлы (уплотнения снаружи или внутри зад. прохода), свечи ни в коем случае нельзя, можно ими навредить, только мази и кремы. А если трещина, то есть кровит при походе в туалет, но нет узелков и уплотнений, тогда и свечи можно. Здоровья вам! Тут главное терпение и систематика, если зададитесь целью, не останется и следа.
Аватар Олеся
Релиф-отличные свечи,проверено на личном опыте!
Аватар Мария
Я троксевазин прикладывала на ночь. 
Аватар Marina
У меня сразу после родов выскочил жуткий геморрой,и акушерка посоветовала купить свечи Прокто-гивенол,вот ими и спаслась. Теперь только их и покупаю)))
Аватар ☼Таечка☼
Релиф эдванс ставила.
Аватар Аня
у меня после родов было ходить больно в туалет. чувствовала шишечку около ануса и какала (пардон) немного с кровью, думала трещина. сверковь посоветовала свечи с красавкой (если это геморрой, то лучше не найти средства по её словам). я вставляла, но жуть какое жжение было. зато ходила без боли.  свечи вставляла пару дней ,т.к. очень жгло, хоть и ходить в туалет было легче реально.в итоге всё прошло само только через 2 месяца после родов. до проктолога я так и не дошла.
Аватар Ольга
недавно была у проктолога, у самой трещина и геморрой, написал пить мукофальк 2 р в день, размягчать стул и 2 раза в день свечи натальсид, курсом 10 дней, стало легче, эти лекарства можно при гв - сама кормлю, ребенеу 3,5 мес 
Аватар Kitt
у меня очень быстро все прошло! 4 дня после родов перед туалетом чтобы не тужиться вставляла глицериновые свечки, утром и вечером свечи Натальсид, а периодически мазала гепатромбином, когда узлы стали менее болезненные сама вправила их и все! За неделю прошло, я думала буду мучиться долго и упорно!
Аватар Марина
Добрый день,я хочу оставить отзыв о свечах Проктис-М.После родов начался геморрой,а я кормлю малыша грудью.Доктор в роддоме посоветовал свечи с натуральным составом Проктис-М(гиалуроновая кислота и масляный экстракты трав).Можно применять при беременности и кормлении грудью.Производство Италия.Использовала по одной свече на ночь.Тьфу-тьфу,все прошло.
Читать все 38 комментариев
Геморой,чем лечили?
отзыв ультрапрокт во время беременности