Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Про гемоглобин

0
71
Аватар Талья
На орехи налегай. И, кстате, свежевыжатый гранатовый сок сов ем другого вкуса. Он вкусный.
Аватар Olga
важно есть не только продукты содержащие железо, но есть их вмест с продуктами которые необходимы для его усваивания  и уж точно без продуктов, которые блокируют усвоение железа я вот тут писалано кратко: исключить чай(черный и зеленый) и кофе, сладости. молочные продукты есть отдельно от всего остального(переыв около 2-х часов), потому что кальций блокирует усвоение железа, но есть молочку желательно для витаминов группы В, которые необходимы для усваивания железа. В каждый прием пищи есть что-то содержащее витамин С, который помогает железу усваиваться.  больше всего железа содержится в говяжей печени, помто идет мясо, практически любое, включая курицу, рыба, особенно сардины. 50 гр. тщательно пережеванных орехов и яблоко — прекрасный перкус. Сухофрукты тоже содержат много железа.
Аватар Анюта
Смесь — грецкие орехи, курага, мед, лимон. Кушайте говядину, поможет.
Аватар Aнна
105 — низкий очень, реально поднять продуктами. Я веган, мой гемоглобин 136, никакие витамины, фольки и т.д. не пила и не пью. Сейчас сезон фруктов, ешьте свежие абрикосы, персики, сливы и т.д. Гемоглобин поднимется за несколько дней. Ну или смесь, которую вам ниже написали — хорошее средство. У меня все никак руки не дойдут ее сделать, но мне и не надо, просто она вкусная с чаем) И, кстати, как вам ниже написали про молочку — я ее вообще не ем, уже несколько лет, а вот чай зеленый пью, почти каждый день и все ок! то, что надо — усвоится и без всяких там замороченных правил (имеется ввиду железо в данном случае).
Аватар Мила
Гранат не поднимает гемоглобин. Это миф)Говяжья печень оооочень хорошо поднимает.
Аватар Светлана
гранаты, курага, яблоки, гречка — в рацион. Я пила сорбифер.
Аватар натали
сок гранатовый во время еды пила, и больше ничего,сам поднялся,правда я на море слетала на 3 недели,сможет от этого...черная смородина знаю поднимает,там и железо и витамин с,..
Аватар Катерина
У меня 109 был,сказали низковат,но не критично.Поднимать продуктами.Пока больше не сдавала.
Аватар Malta (Елена)
Мне Тотема помогла, я ее разбавляла рюмкой морковного сока
Аватар Ирина
До 30 недель пила феррум лек(в таблетках) и ни о чём не думала,в 30 перестала,так как есть побочные эффекты (стул окрашивается). Недавно сдала кровь,гемоглобин 82,теперь снова пью феррум лек))))) А так 105 это нормальный гемоглобин,главное чтоб ниже не был))
Читать все 71 комментарий
Биохимия крови. 30 недель
глюкоза в крови