Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

изжога

20 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Tatjana
Мне прописывали Frutin. В составе доломит и пектин. Советовали уменьшать порции и увеличивать частоту примов пищи, не есть жареного,мучного,сладкого ну и так далее...
Аватар Melok
У меня была дикая изжога, но я таблетки не пила ни разу. Немного легче становилось после молока, за день литр выпивала каждый день))
Аватар Marina
Сейчас ренни помогает. Но при условии, что я не наеденная и не лежу. Сидя, стоя стараюсь пережидать, когда еда опустится.Слышала так же и про молоко, и о семечках подсолнечника. Попробуйте?
Аватар Эльвира
у моего врача друг — микробиолог и химик, но её рассказал и она всем мамочкам-пузырям советовала гевискон. я пила его, правда рацион надо тоже изменить а то и гевискон не поможет)))
Аватар Юлия
мне боржоми помогает и молоко 
Аватар Мила
Я все перепробовала....молоко, минералку, ренни, альмагель, соду и нифига. бывает просто невыносимо.Тогда пью литр воды и блюю кислотой, внутри такое творится капец. Дело в том что изжога во время Б, не от еды, а это механический рефлюкс. То есть ребенок выдавливает кислоту в желудок, естественными путями бороться сложно.
Аватар Наталья
Или Ессентуки (причем брать только в стеклянной таре и желательно в аптеке) ну или Ренни. Правда, после минералки сразу не самый приятный ммм отход газов, но про изжогу я забываю сразу. К Гевискону с первой Б стойкое отвращение, видимо переела его, хотя девочка с сохранения, работавшая в гастроэнтерологии, говорила, что от гевискона меньше всего вреда. Сама такая же — в первую Б мучалась с изжогой, и сейчас тоже.
Аватар Анюточка
с первой я пила соду с водой а со второй ела калину.несколько ягод жевала и выплевывала их
Аватар Ласка Климовских
Хехе, есть хорошее средство Ланзопразол. его можно беременным. оно не как рени превращает кислоту в воду,оно уменьшает секрецию. У меня такая изога была что в больничку попала. Рен ела по 4 таблетки. А сейчас красота. с 1 таблетки почувствуете. я пью утром натощак и хватает на сутки! Хоть сладкое хоть острое:))) иногда правда мезим выпиваю, когда до отвала наемся:)
Аватар kenleh СК
Добрый день!Я в беременность ренни пить не могла, от его вкуса выворачивало. Спасалась молоком. Сначала 3,5 а под конец беременности уже 1%ым. Литр в день где-то уходил. Но от изжоги спасало.
Читать все 20 комментариев
Токсикоз!!!!!!
вопрос про черный чай.