Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

декретный больничный

как оформить больничный лист в отпуске
57 комментариев
Аватар fidji
Про больничный все верно- его дают день в день, и предоставляете Вы его не сразу, вы же когда болеете не бежите на работу с температурой и не закрытым больничным.... у нас выписывают больничный, потом надо его подписать в поликлинике у заведующей поликлиники, к которой прикреплена жк. Это и есть комиссия, но заведующая эта принимает 2 раза в неделю(
Аватар ксюша
У меня 17.12 был дикретный а сам лист получила 25.12. Просто позванила в свою кантору и сказала что с 17 у меня дикретный. И на работу больше не выходила. А 25 принисла. Заявление написала. Через 3 дня перевели дикретные
Аватар Екатерина
Не волнуйтесь. Действительно в очередную явку 09.02 Вам только оформят (заполнят, да и то не полностью) больничный, но на руки не дадут, т.к. Он действительно требует доп. подписания со стороны руководства ЖК. Ничего страшного в этом нет. На работе Вы уведомляете свое руководство, что с 09.02 в декрете, а сам больничный принесете в любое удобное время после его получения на руки. Вспомните, обычно, когда уходят на больничный, что происходит? Вы даете знать о своей болезни руководителю и вызываете врача. Врач Вам выписывает больничный, а на работу Вы приносите его после выписки. Здесь аналогичная ситуевина) 09.02 вы просто не выходите на работу!  И никого Вы не подставляете. По документам все будет так, как нужно. Декрет с 09.02. Вы действительно очень близко к сердцу все приняли. Ничего и это пройдет) Легкой Вам беременности и родов!
Аватар Вера
на счет больничного не переживайте...я не понимаю, почему вас то так волнует, возьмут на ваше место человека или не возьмут...пусть работодатель об этом думает... вы его предупредили об уходе в декрет, в крайнем случае, вы можете написать заявление на декрет, а затем уже принести сам больничный.на счет вен, гинеколог не обязана, да и не должна давать вам какие то советы по этому поводу, она все же гинеколог, она лишь могла бы вам посоветовать к кому обратиться. сходите к флебологу.по поводу узи, тут к сожалению, многим врачам не очень то есть дело до этого, они скажут, а мы потом переживаем... сходите сами на узи для успокоения.
Аватар Enechka_la
Про больничный вам уже все ответили...теперь по компрессионному белью...берите колготки или чулки, что посчитаете более удобным, я брала чулки.Лично я брала 1 компрессии исходя из логики, что есть склонность к варикозу, уже до беременности были небольшие звездочки и т.п. Если ситуация хуже, то надо брать сильнее...если есть возможность то лучше, конечно, получить консультацию соответсвующего специалиста. Теперь как выбирать, можете найти в инете информацию и картинку где наглядно показано какие размеры ноги надо измерить, если нет возможности, то пишу вам: 1.окружность бедра (на 5 см ниже ягодичной складки) 2. Окружность бедра (13 см ниже ягодичной складки) 3.окружность под коленной чашечки (на два пальца ниже коленного сустава) 4. Окружность надлодыжечной области(самая тонкая часть ноги) 5. Длина от уровня под номером 3 до пятки. 6. Длина от уровня под номером 1 до пятки.   Измерили, записали все на листочек и топаете в аптеку или спец. магазин, где продают компрессионное белье...там сопоставляете ваши размеры с модельным рядом производителя и выбираете подходящие...обратите внимание, что некоторые производители еще и размер стопы учитывают...удачи! Ну и на роды сами тоже белье...хорошо бы иметь.
Аватар Анастасия
больничный даже по закону не могут открыть раньше даты наступления больничного. Когда человек заболевает, он не приходит на работу и болеет. и приносит больничный уже после выздоровления. Все логично.
Аватар Ольга
Больничный через неделю после выхода в декрет — это норма, даже бесполезно бороться с этими ветряными мельницами. Поэтому директору надо сообщить, что с 9 числа она может оформить на работу нового человека.По поводу компрессионного белья: действительно советы дает флеболог, а не гинеколог. Хотя мой гинеколог в этом отлично разбирается и смогла меня направить. Если нет выпирающих вен, а есть неболшие сосудистые звездочки ( у меня появились на 13 неделе), то класс компрессии 1, если есть выпирающие венки, то класс компрессии 2, остальные классы уже для язвенных всяких дел (они редко у кого бывают). Советую обратиться в хороший магазин, где продают ортопедическую обувь, компрессионное белье, медицинские товары для реабилитации после травм, медтехнику, в таких магазинах и продавцы квалифицированные. Мне подобрали чулки и колготки для беременных прямо на месте (сняли мерки и я купила нужное). Для роддома нужны обычные компрессионные чулки (они белые такие), которые продаются в аптеке (ну или на худой конец можно купить на роды эластичные длинные бинты). Каждый день в бинтах ходить невозможно, да и правильно ты сама себе их вряд ли намотаешь, только хуже сделаешь, лучше купить медицинские специальные компрессионные чулки или колготки.Легкой беременности.
Аватар Танюша
У меня декрет с сегоднчшнего дня,больничный иду получать завтра.
Аватар Олька
У вас будет бл с 9.02, сообщаете это гендиректора и он оформлять ноаого сотрудника с 10-11 и тд, как хочет.
Аватар Тамара
Мне тоже только через неделю дали, но число там , непосредственно, когда 31 неделя началась стоит. Может , просто, у Вас получится с начальством договориться чтоб попозже справку довести, а оформили бы как с 9.02
Читать все 57 комментариев
по узи ребенок меньше
Сходили к гинекологу...