Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гемоглобин

0
32
Аватар Маша
Ого. Нам ферумлек быстро помог. Почему не воспринимает? Может другой препарат попробовать? Или сироп вместо таблеток? Одной едой не поднимешь гемоглобин...надо килограммами яблоки есть и говядину с гречкой...у меня давление тоже часто 90 на 60, сонная вечно с кружащейся головой, но гемоглобин в норме. Отчего, почему, для меня загадкв, почти не ем ничего
Аватар Оксана
Мне помогло большое количество гречки. И после закрепляла результат коктель: сок винограда, моркови и свеклы (я без свеклы пила). С 80 до 126 подняла.
Аватар Мария
Отварная говядина на завтрак, обед и ужин, плюс фасолевый суп с говядиной. Попробуйте, у нас пол отделения патологии так поднимали гемоглобин
Аватар Евгения
Я как не старалась,продуктами поднять не смогла,что только не ела.Пять уколов Феррум Лека подняли с 96 до 103 всего лишь.Сейчас пью железо в таблетках.А почему не принимает организм железо?Может поэтому у меня дискомфорт в животе?
Аватар Екатерина
такой гемоглобин едой не поднимите, препаратов много, пить необходимо, т.к. от такого гемоглобина страдает плод (гипоксия, плюс еще может быть куча последствий), подумайте о малыше!
Аватар Туся
Ферум лек доведет до запора!! Я пила фенюльс только он поднял
Аватар Наталья
Дельные соты девочки пишут. Вот тоже сижу обедаю-пакетик гречи и кусок печени отв.Все еще и без соли) вкуснотища))))) главное не смешивайте кальций+железо. кальций его выводит. я не знала об этом и пила мальтофер после молочки, толку ноль. сейчас только после желесож.питания ем эти все витамины.
Аватар Верочка Мал
Ого какой гемоглобин низкий, тут без препаратов точно не обойтись. Яблоки то они конечно хорошо, но по килограмму в день вы же их не будете есть!? Мясо должно быть в рационе обязательно, но вот я со своим токсикозом не то, что кушать мясо, даже приготовить не могла, от одного запаха в туалет бежала.... Поднимала гемоглобин при помощи Сорбифера. Неприятно конечно было первые несколько дней, голова кружилась, и подташнивало, но через недельку прошло, видно организм привык к ударным дозам железа. Кстати гемоглобин поднялся неплохо, с 97  подпрыгнул до 118. Еще важно гулять больше, а то от недостатка кислорода железо плохо усваивается.
Аватар Диана Чиж
Если честно, то в таблетках железо лучше, чем в сиропах, допустим, я например Сорбифер пила. Яблоки и гранат поднимают гемоглобин, но медленно, я бы в таком случае  подумала о смене препарата или с врачом поговорила по этому поводу.
Аватар эля колоссовская
Тоже Сорбифер выписывали, тока со стулом все норм было. Попробуйте добавить к препарату фольку, говорят так усваивается лучше, ну и конечно нужно улучшить питание и добавить продуктов с содержанием железа.
Читать все 32 комментария
Токсикоз и прием дюфастона
отмена утрожестана