Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Кесарево. Тазовое предлежание

16 комментариев
Аватар Наталья
2 пкс прошла) поставят клизму, разденут, вставят мочевой катетор, обезболят, достанут ляльку и зашьют))) потом в реанимации полежите денёк, потом в обычную палату переведут)) не переживайте, всё пройдёт хорошо! восстановление обычно 1-2 дня) удачи Вам!! мне тоже в 38 делали оба раза, оптимальный срок для КС)
Аватар Совунья
Анестезия называется спинальная ) положат в дородовое, вечером перед родами дадут что нибудь успокаивающее ( мне валерьянку дали), утром сделают клизму, побреют, потом разденут, вставят мочевой катетер и повезут в операционную... Там сделают анестезию, ширмучку поставят и покопашаться там и достанут ребенка))) покажут, протрут и утащат ;) потом зашьют, и в послеоперационное на несколько часов... Я вечером уже была в палате... Там надо быдет встать и пописать... Встать не обязательно, а пописать надо иначе поставят катетер... Ну и принесут мелкость, тем же вечером или утром, ну и вперед скакать вокруг какашек изредка подставляя попу для обезболивающего укола
Аватар Жанна
От спинального наркоза сложнее отходить, зато в сознании, сразу ребенка услишите, увидите. У меня спрашивали какой я хочу наркоз, я спросила какой для ребенка менее опасен, сказали спинальный. потом у меня от него сильно болела голова и жутко трусило.......но ничего, это все мелочи, думайте о ребенке.
Аватар МамаБусинки
А может перевернется?а нельзя ближе к пдр делать если только в этом причина
Аватар Софочка
Дважды прошла через это, советую бандаж взять с собой! С ним легче ходить.я без него вообще не могу первое время вставать с кровати и идти.
Аватар Юля
Все будет быстро и хорошо! Купите послеоперационный бандаж и компрессионные чулки. От спинальной анестезии никакого тяжелого отходняка почти ни у кого не бывает, просто постепенно возвращается чувствительность. На операцию нужно с собой только документы, телефон, тапочки, воду и компрессионные чулки. Чулки потом нужно носить несколько дней, их можно стирать, сушить и надевать снова, чтобы не было тромбов. Все остальное вам позже передадут, когда вас переведут в обычную палату.
Аватар Евгения
Послушаю 😼
Аватар Лана
Странно , что первое ксарево в 38 недель,рановато... А так девочки все вам уже описали, не бойтесь операция пролетит быстро, спинальная анастезия самая лучшая для вас и ребенка. Мой совет , как встанете после кс обязательно двигайтесь и расхаживайтесь побольше ,даже через боль.Тогда не будет спаек и осложнений и гораздо быстрей придете в норму. У нас бандаж не разрешают...
Аватар Олечк@
меня с сыночком тоже ложили в 38 нед. на ПКС, а когда положили уже, посмотрели на кресле - оказалось, что мы перевернульсь. Отпустили домой, через неделю родила сама. Стойте в коленно-локтевой позе чаще и уговаривайте пузожителя перевернуться. Нам помогло
Аватар Полина
А когда у Вас ребенок лег в тазовое предлежание? У меня в 32 недели начались схватки и делали кесарево из-за тазового предлежания. Клизму не ставили. Наркоз сделали общий - никто не спрашивал меня какой делать. В принципе всё быстро: заснул, проснулся - уже всё готово. Отходняк от наркоза тяжелый очень. Не знаю как от спинного, но от общего - это что-то. Как не в этом мире находишься. Глаза открыть невозможно, а требуют. ОООООЧЕНЬ тяжело. С другой стороны в спину колоть тоже опасно. В общем я не знаю какой из наркозов лучше. Для ребенка и своей головы скорее всего спинальный. Очень болит живот после того, как отходит наркоз. Встать самой нереально. Катетер в мочевом стоит, поэтому в туалет вставать не нужно первое время. Да это и нереально сразу после операции. Бандаж нам не разрешали. А встать уже нужно через 8-10 часов вроде бы после КС. И надо ходить, чтобы не было спаек. Каждый шаг - это испытание. Но это только первый день. На второй день легче уже. Через 4 дня ходишь как обычно. Сначала меня раздражал шов на животе - красный рубец. На первый взгляд сшили как попало. Сейчас три года прошло - одна тонкая ниточка белого цвета от шва. Вообще незаметно ничего и не беспокоит. Так что не расстраивайтесь про разрезанный живот, как я тогда. Всё заживет. УДАЧИ Вам!!!!
Читать все 16 комментариев
Третье КС
ПКС