Девочки у кого было пониженное содержание железа при нормальном гемоглобине? Чем повышали?
Витамины, лекарстваЧувствую себя не очень удушье, задышка,сердце заходиться, слабость -все анализы в норме, только гемоглобин на нижней границе... хожу бело-зеленая...проверила железо (развернутый анализ) все показатели пони говорят о том, что у меня железодефицитная анемия и отсюда мое состояние... у кого такое было?чем поднимали железо?не очень пока хочеться пить химию, может какие продукты поесть чтоб поднять это железо... чет кроме граната и телятины на ум ничего не приходит))) да и гранат уже не очень хороший продают, отходит видимо((
ирина
Все продукты (тёмные сорта мяса: говядина, конина, баранина, гречка, гранаты и т.п.) все верно и хорошо, но вот очень действенное средство и проверенное не одним моим поколением - это морковно-свекольный сок! Я делала так: полстакана морковного и ст.ложка свекольного. Через некоторое время после еды пить, только не натощак.
14.04.2016
Ответить
Алиса
Красное мясо, печень, яблоки антоновка, красная (а в идеале черная) икра, гранатовый сок, морковный сок, свекла. Я помимо этого пью еще сироп Феррум лек.
14.04.2016
Ответить
Клася
В обычной и морской капусте, в бобовых, гречневая крупа, орехи (миндаль, кешью, фундук) чернослив, яблоки, морковь, но железо хорошо усваивается с витамином С, это нужно учесть. И большую часть железа мы получаем конечно же из мяса (говядина, свинина). Скорейшего выздоровления!)
14.04.2016
Ответить
светлана
Как сказала мой Г в таких состояниях только лекарства помогут поднять уровень железа и прописала мне Тотему (самое безобидное). А для поддержания можно кушать продукты, содержащие железо: говядину, печень, почки, гречку, яблоки, гранат и др.
14.04.2016
Ответить