Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

6 неделя, простуда, слезы и переживания

0
29
Аватар Ольга
Многие до 7-8 недель не знают о беременности и чувствуют себя и ведут себя как обычно. У меня перепады настроения начались значительно позже. Муж сказал при первой истерике, что я не имею на это право сейчас. На клубнику в 2 часа ночи зимой - на это имею право, а на истерики - нет! Я взяла себя в руки и больше не позволяла себе такого. Не накручивайте себя, всё у вас хорошо и нет повода для истерик)
Аватар Ирен
У Вас сейчас как раз такой период, когда к своей беременности только привыкаешь: и в физическом, и в моральном плане. Из-за гормонов то плачешь, то смеешься... Второй триместр поспокойнее будет) У всех по-разному организм реагирует на такое большое событие, как беременность. Гуляйте побольше, отвлекайтесь на то, что Вам интересно. Побалуйте себя чем-нибудь))) И самое главное - отдыхайте! Простуда - не страшно. Побольше кушайте бруснику или клюкву. Полезно пить морсы. Только не забывайте о том, что витамин С разрушается при высоких температурах, поэтому морсы готовьте правильно: сначала выжимается сок, оставшийся жмых варится, а уже в сваренный, подостывший морсик выливается тот самый, заранее заготовленный, сок. Много витамина С в киви, если аллергии нет. Лимон тоже кладется в слегка остуженный чай. Много пейте теплого (именно теплого, не горячего). От насморка хорошо помогает полоскание раствором обычной морской соли. Можно аптечными средствами подобными, они тоже на морской соли. Просто "домашний" вариант дешевле в разы))) Еще можно попробовать капли из чеснока. Ощущения противные, конечно, но действенно. Плюс перцовый пластырь на область переносицы и носовые пазухи. Хорошего настроения Вам, боевого духа!)))
Аватар Алёна Рябова
а дюфастон каким боком она вам прописала?насчет простуды не волнуйтесь,все болеют в начале беременности,я 4 дня лежала с температурой 38,5 насморком,без голоса,пила чай с лимоном и медом,с малиной,никаких ни таблеток ничего,простуда моя продлилась 2 недели
Аватар Людмила
Спасибо девочки, я вроде успокоилась, буду отдыхать. Просто первая беременность, волнуюсь по поводу всего.
Аватар Valentinka
Температура в начале беременности это нормально) 37.5 спокойно. Но сбивать ее нельзя! Если выше, то можно попитт клюковки. И простуда это как реакция организма. А вот то что вы себя изводите и нервничаете это плохо. А все остальное что описали абсолютно нормально) у меня первые недель 10 температура была, потом прошла. Главное успокойтесь и наслаждайтесь)
Аватар Елена
37,3 не от этого, а от прогестерона, который поднимает ТТ, что бы не было "замерзания" эмбриона. Простуда - падает иммунитет, что бы не было отторжения инородного тела. Разревелась - гормональный всплеск, помните об этом и проще все воспринимайте.
Аватар Ларёк
Выпейте витаминку и ложитесь спать с мыслью, что все пройдет 30 число уже скоро. Думайте о себе и своей семье. Все будет хорошо.
Аватар Карина
Не расстраивайтесь! Это гормоны бушуют! А температура в начале беременности бывает у многих и это нормально, а от болей в пояснице вас обязательно спасет папаверин, он хорошо расслабляет маточку. Еще вот здесь гинеколог в чате бесплатно консультирует, можете его обо вем расспросить, а еще там рассказано как лечить боли в поясничном отделе. Легкой вам беременности и родов
Аватар Мила
Это все гормоны, пройдет) Отдохнуть надо. Только я не пойму, а почему вам ничего от простуды не выписали? Я сразу начинала оциллококцинум принимать, даже с небольшой температурой, не ждала жестких симптомов.
Аватар Лия
Как я вас понимаю, у меня тоже небольшой срок и тоже впервые за 3 года разревелась на работе.
Читать все 29 комментариев
Киста!!!!
Вдруг стало очень страшно! Скоро роды! Поддержите!