Гестационный диабет - как вы питаетесь?
ОРВИ, грипп, простуда, заболевания во время беременностиДевочки, две недели назад узнала,что сахар скачет ((
Но уже сил нет сидеть на огурцах,курином филе и кефире с овсянкой и гречкой. Что вы вообще кушаете с таким диагнозом, я все время жутко голодная...(((
Anna
Да много чего можно!
Избегайте мучного, сладкого, консервированного, жирного и крахмалистого (картошка, рис, кукуруза, бобовые).
Можно кисломолочку, фрукты кисленькие (все кроме дыни, арбуза, винограда), овощи, зелень, каши без фанатизма, мясо.
23.04.2017
Ответить
Лёля
Добрый день. Про диету Вам написали. Просто поделюсь своим опытом:
1. Очень многое зависит от порции. Лучше есть чаще и меньше. Я могла есть и запрещенные продукты, если по чуть-чуть.
2. Если пока не знаете, от чего скачет, можно помониторить сахар 4 раза в день. Поймете, что можно, а что нет.
3. Ооочень помогает сбивать сахар физическая нагрузка. После еды не ложитесь, а двигайтесь. Если вдруг поднялся, 10 минут упражнений для беременных или быстрой ходьбы вам в помощь - сразу снижается.
23.04.2017
Ответить
Мама Майи
Риса можно прям 2 ложечки. А так нельзя. Мне очень нравиться овощи в духовке (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, лимон) все под фольгу и запекать. Из мяса можно нежирную говядину. Я когда на курицу смотреть не смогла делала котлетки. Капусту потушить. Рыбку можно в духовке сделать. Оладья из кабачков с нежирной сметаной. Печень с подливкой делала (без муки) и гарнир из гречки. Оливье из телятины и овощей (не сваренных, а запеченных в духовке). Салатики, например курица, яйца, огурец и так же сметанка. Рецептов много, я первые недели тоже однообразно питалась, потом уже импровизировала.
23.04.2017
Ответить
Светлана
Найдите в интернете стол 9 при диабете. Там и рацион и рецепты можно найти.
23.04.2017
Ответить
Вероника
Насколько знаю, вам нужны сложные углеводы - цельнозерновой рис, если овсянка, то не быстрого приготовления, много зелени, сочетать всё с некрахмалистыми овощами, богатыми клетчаткой (брокколи, брюссельская капуста, обычная капуста, батва, свежие салаты из листьев и помидоров, огурцов). Всё, что имеет низкий гликемический индекс и способность долго перевариваться организмом, оставляя уровень инсулина на одном уровне. Посмотрите таблицы ГИ, может хоть по продуктам легче будет ориентироваться.
23.04.2017
Ответить