Поиск

НЦАГИП быть или не быть...

Животик 30 недель ,говорят все что маленький)
санация
Я родила сына 7мес назад в цпсир, была в таком восторге от персонала и как прошли мои роды, что не передать словами; если вдруг будет еще беременность, я даже думать не буду, поеду в цпсир. Рожала бесплатно)
5 лет
Какие разные у нас впечатления от роддома...
5 лет
Я рожала с Шалиной Раисой Ивановной. Она вроде еще и параллельно в ПМЦ практикует. Она просто ЧУДО! Без преувеличений
5 лет
Спасибо! Почитаю про неё!!
5 лет
Не за что. Очень тебя понимаю, я большую часть обеих беременностей посвящала выбору РД (хоть и без отягощений и без особых страхов перед родами). Первый раз рожала в 1рд, тоже все оч понравилось, но цпсир в сравнении с 1рд меня оч впечатлил. Вот когда готовилась ко вторым родам, выбирала между 4, 25 и цпсир, оооч долго металась и все-таки выбор пал на цпсир (+он ко мне ближе всех мною рассматриваемых, а у меня было предчувствие, что далеко я во второй раз (как в первую Б) не успею доехать). Еще в цпсир я общалась немного в родах на узи и при оформлении (уже будучи в родильном отделении) с Михалевым С.А., он как раз заведует платным отдалением, ооочень приятный мужчина. И еще на моих родах присутствовала Авестисова К.Г. - она помогала Шалиной, очень хорошо настраивала на роды, давала инструкции и проводила послеродовую обработку (осмотр зеркалами, шила надрез). Была еще Жартовская О.И. Тоже оказывала хорошую моральную поддержку в родах и после. Хотя сначала, при определении меня в бокс, она мне показалась грубоватой и отстраненной, но я ошиблась, тк в самый важный момент она себя отлично проявила. Все они акушеры-геникологи и каждый из них сделал мои роды действительно в радость. Более того, я рожала бесплатно и никому из них не платила "благодарность", думаю, что платных они наверное вообще облизывают, хотя я даже представить не могу, куда лучше может быть отношение. На меня ни разу не повысили голос, оказывали всю помощь, отлично настроили на роды, когда у меня паника случилась от внезапных потуг, прямо чувствовался индивидуальный подход, что я для них не конвеер, что они реально заинтересованы были в моем спокойном и адекватном состоянии в родах. Как итог - я рожала без криков и паники, все понимала и работала с врачами. Если все-таки заинтересуешься цпсир, можешь мою историю родов почитать в дневе. Единственное, что мне не особо понравилось в этом РД - это детские медсестры, какие-то они пофигистичные и ленивые что ли... но мне, как уже опытной маме, это было неважно (неонатологи супер)
5 лет
Спасибо за подробный отзыв!!!!!!!!!!!!! А можешь чуть подробнее про Михалева? Мне его контакт тоже давали. Но меня слегка смутил его юный возраст)
5 лет
Я с ним немного общалась, роды у меня он не принимал. Только делал узи и немного настроил на позитивные роды. Особо нечего сказать про его профессионализм. Просто он был очень приятный в общении - спокойный, веселый. Когда делал узи - все комментировал по своей инициативе, я ни о чем не просила, говорил, что хорошо, что у меня вторые роды, значит все пройдет быстрее и легче. Делая узи, говорил о параметрах ребеночка, как лежит, какой вес, как себя чувствует, осмотрев меня внешне (рост, таз) говорил, что я должна легко родить. Меня долго определяли, куда положить и он активно шевелил медсестер и санитарок, чтобы мне подготовили именно бокс, а не предродовую постель (я поступила с раскрытием около 2см, но очень быстро схватки усиливались (в итоге в родильном отделении я провела не более 2 часов всего)
5 лет
Спасибо!
5 лет
Я рожала совершенно бесплатно в ЦПСИРе на Севастопольском. Ехала специально туда из МО (Север) со схватками. Мне все понравилось, все прошло замечательно. Я довольна. В этот раз тоже буду там рожать так же.
5 лет
А у какого врача рожали?
5 лет
Не знаю ни имени, ни фамилии. Да я как-то отношусь к этому проще. Бесплатные роды - это мой осознанный выбор, хотя заплатить есть возможность. Я не вижу в этом смысла. Вокруг родов много страхов, женщины элементарно боятся рожать, готовы платить десятки тысяч рублей, думают, что так будет легче, но это не так. Никто заранее не знает как пройдут ваши роды, рожать все равно придется вам, а не врачу.
5 лет
Да. Но только есть женщины, которые легко носят беременность и так же легко потом рожают. И через час после родов скачут газелью. А есть другие женщины, которые по природе несколько слабее, беременность носят сложнее, и процесс родов идёт не так легко. Отсюда и поиски врача, который "не кинет" в нужный момент, а поможет мне самой родить.
5 лет
1. Стенать можно всегда, одним роды даются легко, а вот мне... Я такая слабенькая нежная и особенная. Роды никому не даются легко. Я такой боли никогда в жизни не испытывала. Рожала без анестезии. Через час не скакала, и даже через два. Но все как-то воспринимаю с позитивом. 2. Я в жизни всегда полагаюсь только на себя. Форс мажор может возникнуть всегда и ваш врач вообще не приедет. Так случилось с двумя моими подругами. В итоге одна поехала рожать по скорой вообще в другой роддом. У другой у выбранного врача в тот день умерла мама, он не приехал, они с мужем сами поехали в роддом на Динамо (тоже изначально планировали рожать в другом). Ничего, все прекрасно родили, все довольны. Третья рожала на Опарина за деньги. Не понравилось. Еще одна подруга так боялась родов, во время беременности ездила на консультации во множество роддомов, встречалась с десятком врачей. В итоге Лапино. Я не считаю эту цену адекватной, хотя могу заплатить. По мне так эти деньги можно потратить с большей пользой, чем за три дня пребывания в роддоме. 3. Врачи несут за вас ответственность и вся необходимая медпомощь будет оказана. Когда в предродовой у меня резко отошли воды и начались потуги, на мой крик прибежало полэтажа врачей. До этого я молчала, терпела и никого не дергала. У меня роды принимала какая-то молодая девушка, все прошло быстро. У девушки из соседней палаты роды были очень тяжелыми, когда медперсонал перестал справляться, то сбегали за какой-то опытной женщиной-профессором на другой этаж, та и помогла родить. В общем проблемы решаются по мере поступления. Решать, конечно, вам. А не агитирую, просто рассказываю про свой подход к ситуации.
5 лет
Крайне рада за Ваш подход и позитив.
5 лет
Тоже хочу на опарина. Почему счет выливается в 120тыс? Навязывают доп.услуги? Вы первый раз с мужем рожали? Если нет, то советую взять с собой, он должен контролировать процесс оказания помощи, и на вас точно не "забьют"
5 лет
120 это с отдельной палатой. Плюс первичный приём 3000 обязательно, плюс анализы у них обязательны ( вич, сиф, геп). Это не много. Но УЗИ для новорожденного 14000, ну и до родов, УЗИ, ктг... это уже не навязывают, конечно. Но если вместе с этим, то получается обычный контракт.
5 лет
Можно еще я вас поспрашиваю?:) узи новорожденного в обычном роддоме ведь вообще не делают. Т.е. на опарина сразу нсг и узи тазобедренных смотрят? А ктг беременной из жк разрешают принести или только у них? Про обязательный анализ на спид и гепатит только у них - это говорит охорошем уровне клиники. Эти справки(как и многие другие) любой может купить в инете с доставкой за 500-1000 руб к сожалению. Несколько операций делала на опарина- всегда пересдавала вич, геп, сиф у них-+несколько консультаций врачей, остальные анализы взяли из районной поликлиники
5 лет
Да не вопрос. Просто почему бы сразу все это не включить в стоимость контракта?! А нсг они не делают, я именно это имела ввиду. Просят за это ещё 14 тысяч. В цпсир это включено в контракт
5 лет
Ппц..такие суммы за то, что по ОМС обязаны сделать бесплатно?! Просто на лоб глаза лезут.. Я рожала на Юге Сибири в небольшом городе, но довольно новый роддом. Попала туда еще в 35 недель на сохранение, за неделю убедилась в правильности своего выбора: на стене висел диплом "Лучшие роддома России 2011" (я лежала в 2013 г), персонал замечательный, отзывчивый, вплоть до санитарок. Условия отличные. На роды приехала со схватками, но и направление туда было на руках уже. Всё было сделано по высшему разряду! Предродовая - отдельный бокс со своим душем и туалетом, муж был рядом. Акушерка дежурила буквально за дверью, по первому же зову приходила осматривала, настраивала психологически, помогала. Роды продлились 13 часов, врач очень помогла мне, когда открытие "застряло" на 8 пальцах - считаю, что именно благодаря ей смогла родить сама и без внутренних разрывов, снаружи было пару швов после эпизио. Послеродовая - комната на 2 мамочек опять же со своим душем и туалетом. Детки на совместном пребывании с первого дня. Выписывались через 5 дней - на выписке подарили цветы мед.сестрам и конфеты. Это ВСЁ что я затратила. Спросили при поступлении лишь Сертификат родовой, а при выписке пожелали здоровья и счастья! Сейчас мы переехали в другой регион, в "родные края" так сказать))) Близость к Москве видимо очень влияет - Тут я вижу явную тенденцию выкачивания денег...причем нагло. Теперь вот и думаю как быть. Контракты, конечно, не по 120 тыс..но всё же за деньги. Пока узнаю инфу и думаю.. Но положение дел возмущает!
3 года
П.С. Кстати, забыла сказать, что после родов и мне, и ребенку сделаны были нужные узи и все анализы. И это тоже не облагалось никакой доп.платой.. не то чтобы 14 тыс
3 года
Про ктг никто ничего не говорил, не знаю.
5 лет
ууууу....у меня очень все похоже...первые роды просто ужас,врач урод,отвалили больше 100т,а толку 0 тоже сижу и ищу роддом...на опарино хороший роддом,подруга там рожала,знакомые ее...но от дежурной бригады толк так же как от того что вы просто приедете со схватками((( вы хотите контракт?
5 лет
Хочу контракт. Просто по скорой не готова ехать. Но опять же, стоимость контракт будет ого-го. Потому что 60 контракт с бригадой, плюс 100 за врача, плюс анализы мне до родов, плюс УЗИ ребёнку 14 тыс (везде в роддомах это включено в стоимость контракта. По крайней мере в большинстве роддомов). И это ещё двухместная палата в послеродовом. Я первый раз была в одноместной, с ребёнком. И туго представляю себе, как можно вдвоём с двумя детьми быть. Но это, конечно, не самое важное. Мне главное, что бы врач был толковый, да и весь персонал не пофигисты. Я после первых родов когда в ПИТе лежала, там была мерзейшая врачиха, которой мои датчики мешали спать. Они все время сигналили, потому что у меня давление высокое было, и пульс при этом 40. Она все возмущалась, что я тут лежу и мешаю ей. А потом просто туго отключила все датчики, которые контролировали мое состояние и уснула. А я молилась, лишь бы до утра дотянуть. Вот такого больше не хочу((( боюсь ужасно(((
5 лет
ой...ужас какой... ну для начала вы не настраивайте себя на плохое...первые сложные роды,не показатель для таких же вторых! я тоже все ищу контракт,но дежурная бригада -это тоже самое ,что просто скорая...на нас времени у них не будет...а она стоит от 50 и выше!единственный + это то что точно примут и отношение помягче будет...врятли кто то будет хамить,дерзить и тд.. ну если вы рассчитываете тысяч на 150,то и на севастопольской можно,там хороший роддом.... у меня подруга рожала платно,отвалила 150т,все хорошо,но лежала в общей палате,все понравилось,говорит весело я тоже в отдельной палате лежала...туго представляю как с толпой( хочу врача найти,но говорят ,что они все зажратые и берут от 50т
5 лет
Ну вот первый опыт как раз о цпсир на севастопольском. Там сейчас даже дешевле контракт, чем 4 года назад. 100-120, в зависимости от ер/кс. Это с конкретным врачом. Но опять же, к кому именно там идти не знаю. Первый раз просто по фото, можно сказать выбрала врача. И очень неудачно. Да и акушерка была жуткая. Мне помогала другая акушерка, которая проходила мимо меня просто увидела, как я мучаюсь. Жаль, имени ее не запомнила((
5 лет
блин....ну это как пальцем в небо...а почему ты не оспорила контракт?не потребовала деньги назад?судом бы пригрозила... я не знаю....вообще говорят и тот и тот хорошие,но так не угадать(((( теперь я вообще в ступоре....а живешь в какой районе?
5 лет
Живем сейчас вообще в Ж.. мира))) загород перебрались. Поэтому территориальный признак вообще не учитываю. Ехать что в один, что в другой далеко.
5 лет
ахаха))))мне так же)))) из Москвы уехали загород,за одинцово...и у меня тут рядом только ЦРБ одинцово,я хотела там контракт заключить,но это такой ужас...я попала туда,там ВСЕ хамло,врачи идиоты!!!!такого я еще не встречала ,меня там чуть не покалечили....у меня на руках выписка,что доказывает то,что там Зав просто Дура!
5 лет
Ужас((( у меня ближайший Лапино, прям рядом. Но их ценник даже обсуждать не хочется(((короче, печаль прям с этими роддомами и врачами...
5 лет
а какой Лапино,их вроде несколько а где живете????
5 лет
Лапино вроде один, на Рублевке. Живем на риге. У нас многие соседи там рожают, но мы вообще не готовы(((
5 лет
Комментарий удален
5 лет
И мне хочется понять, абстрагируясь от конкретного врача, какой из этих двух рд лучше: цпсир или Кулаковка?
5 лет
у меня первые роды вообще как фильм ужасов... причем рожала я от глав врача,у его пртж(типо у лучшего короче), врача выбирал мой отец по своим связям... лежала я заранее,утром отошли воды в 6 утра,приехал он только к 12(до этого меня человек 5 посмотрело,просто заходили и лезли) и сразу задал вопрос"че не могла до завтра подождать?"...(а у меня уже 42 неделя была),родовой деятельности у меня не было,схватки долбали сильные,к 14 часам у меня раскрытие было 2см,эпидуралка меня не взяла(на это этот урод мне говорил что я прикалываюсь),все это время я просто плакала от боли,не орала,не кричала...потом он решил раскрывать мне шейку в схватках,это боль ацкая....вообщем к 19 часам у меня на ктг показало --------- и тут он чуть не обосрался от страха...влетели человек 5-7,с трубками,я истекала кровью уже,вообщем выдавил он мне ребенка(в последствии чего у нее жидкость в голове была и мы мотались по больница..ттт обошлось),у меня шейка вся разорвалась...кровопотеря сильная....сидеть не могла полгода нормально + при этой Б из за этого есть побочки...за то у меня была отдельная палата))))ну и акушерка от бога...она почти все время была рядом и успокаивала меня...гладила...мне было 18 лет,если бы у меня было смелости и мозгов побольше,то я засудила бы его нафиг!!!!тк он нарушил много правил и законов во время моих родов.... прикинь как мне страшно?)))))
5 лет
Трэш!!! А в каком РД это было? И опять же, на счёт суда, мне кажется, в медицине вообще сложно доказать чью-то вину. Они же там ещё все друг друга покрывают. Это только на их совести, к сожалению(((((((
5 лет
это было в 29 роддоме ВАО,сам роддом не плохой,персонал нормальный,я там 3 раза лежала в ту Б в патологии,но я лежала платно... именно врач урод...=( это да....все друг друга покрывают,но доказать можно...
5 лет
А я вот пытаюсь понять, нормальный ли роддом-цпср, просто с врачом не повезло? Или это в принципе такое место... кстати, когда была на Опарина, ездила к флебологу, она у меня спросила, где я первый раз рожала. И когда услышала, что в цпсир, то говорит, ой деточка, не вздумай второй раз туда! Но причину таких своих слов не объяснила. И когда мы с дочкой ходили к остеопату, выяснилось, что она раньше неонатологом работала в цпсир. И тоже ужасов понарассказывпла. Но вот опять же, наверное, по любой рд можно "чернухи" рассказать...
5 лет
да уж...ужас какой.... ну на опарина вроде нормально,но у меня подруга по связям+ контракт там рожала не думала что там такой ужас....
5 лет
Поеду завтра на приём к врачу туда. Посмотрю...
5 лет
к какому именно?с врачом определилась?
5 лет
Поеду к ананьеву, мне его порекомендовали. Посмотрю, как пойдёт. Но опять же, за него доплата в 100 тыщ. Ахренеть можно
5 лет
Ананьев хорош. Если не рожу снова в Сеченовке, то врач из Сеченовки меня к нему направит.
5 лет
Вы у него рожали? Можете подробнее рассказать? Он добрый или строгий?
5 лет
Настя, Вы - прям я 😆 Знаю, что хороший врач. Моя бы к плохому не направила. Просто Сеченовка в августе на мойке и вдруг не дай Бог.. Но я прям те же вопросы задаю сама себе. Мне важно, чтобы я не боялась человека...
5 лет
О, да)) я вообще трусиха и мнительная очень. Мне нужен человек, в котором я не буду видеть безразличие. Как это было в цпср. И с одной стороны, мне хочется в крупный роддом, где опытные врачи. Которые многое повидали и могут помочь в разных ситуациях. Ну а с другой стороны, опыт след и есть у них, но поток порой мешает. А в таких крупных заведениях всегда толпы рожениц. Короче, боюсь и никак не могу себя в руки взять.
5 лет
Ну вот и я такая же... У меня были идеальные роды в Сеченовке... Это был просто восторг!!! Медсестра фоткает на твой телефон как вынимают ребенка, как его прикладывают, потом бежит в отделение с твоим телефоном и фоткает его там😉 А потом приносит телефон и лежишь звонишь родным прям из операционной, пока тебя зашивают.
5 лет