Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Про узи. Низкая плацентация((

54 комментария
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Alexandra
И еще, я не зная про предлежание, в 10-12 недель летала, все нормально.
Аватар Екатерина
Во вторую Б была низкая плацентация, пила курантил, врач выписывала. Тоже по передней стенке плацента была, поднялась сама с недельками. Просто врач сказала, чтобы тяжёлое не поднимала,но приходилось все равно поднимать, потому что сын был ещё маленьким. Не паникуйте раньше времени, просто поберегите себя и все обязательно поднимется!
Аватар Алла (перинатальный психолог, психотерапевт)
Плацента поднимется скорее всего. Вам врачи всё правильно сказали. Побольше отдыхайте, не нагружайте себя, в том числе плохими мыслями. Только хорошее! С Богом! Рада за вас!
Аватар Ольга
мне тоже на 1-м скрининге поставили предлежание. ко 2-му скринингу (20 недель) плацента поднялась. беречься, тяжести не поднимать, но лучше все-таки не путешествовать и не вести половую жизнь.
Аватар Марина
поднимется, не переживайте. С сексом не аккуратно, а никак, пока низкую плацентацию не снимут. С тяжестями тоже, не больше 3 кг.
Аватар Eloska
у самой похоже, но по задней стенке. У меня из-за первого симптома цистита так( поэтому 50 на 50 поднимется нет) зато в роддоме уже знают и ждут)
Аватар Комильфо
У меня была плацента низко, 12мм от зева. К 25-ой неделе поднялась до 4см. А к 30-ой уже до 5см.
Аватар Anastasiya
У меня во вторую беременность прикрепление по задней стенке. Была низкая плацентация. И на первом скрининге и на втором. Но меня отпустили в отпуск и на машине я ездила 1000 км и на поезде 17 часов и на самолете летала 4 часа перелет. И сексом я занималась и ретерка почти 10 кг ношу. Сейчас все поднялось и всё в норме. Все нормально будет. Главное чтобы не было тонуса, шейка а порядке.
Аватар Sia
У меня первое узи было в 6 недель, было все ок. тазовое покдлежание нашли в 9 недель, в 12 на скрининге, и в 15 оно ещё было. А вот на втором скрининг в 20+2 уже все ок, поползла вверх) так что не переживайте, это у 50% так.
Аватар Алена
Не переживайте, все поднимется) у меня было прикрепление по передней стенке и низкая плацента, 10 мм. Мазало, два раза пришлось полежать в больничке. В недель 16-20 плацента поднялась, 70 мм. Интимная жизнь была только под запретом, ну и не перенапрягаться и не носить тяжелое. А так все протекала хорошо) удачи вам!)
Читать все 54 комментария
Какой срок?
Помогите, нарушение тип 1а!