Поиск

Прививки старшему ребенку при появлении новорожденного

Ицн во вторую беременность
на улице не хватает воздуха
Анна
Можно. Я делала двойне с разницей в месяц. Эта прививка не опасна для непривитых.
2 года
Ирина
Вы имеете антитела от кори и краснухи? Ребёнок их получит внутриутробно и даже настоящая корь ему 2-6 месяцев не страшна+прививочная корь не заразна, а вот капать вакцину от полиомиелита нельзя, можно заразить ребёнка, хотя вероятность и мала, но все же
2 года
Юлия
Нет, вирусы вакцины MMR не передаются третьим лицам, более того, ею можно прививать кормящих грудью женщин ( даже рекомендуется во время вспышки кори, таким образом обеспечивается некоторая защита грудному младенцу через антитела, выделяющиеся с молоком). Конечно, можно прививать и всех остальных членов семьи. Вообще, единственная вакцина, связанная с определенной возможностью инфицирования и окружающих- это живая полиовакцина, вакцина Себина. При этом страх перед этой вакциной тоже преувеличен, частота случаев вакцинассоциированного полиомиелита - 3 случая на миллион привитых, а у контактных к привитым, вероятно, ещё намного реже ( инфицируется отнюдь не сто процентов контактных, а намного меньше)
2 года
Кетрин
Ещё ж Варилрикс от ветрянки живая. В случае ее введения надо и папу и маму вакцинировать если не болели и не были вакцинированы. И теоретически новорожденного надо куда-то эвакуировать? Отложить вакцину для старшего чтобы вместе с младшим потом ? Хз. Надо у грамотного врача узнавать
2 года
Юлия
Нет, вы неправы. Вакцинный вирус, содержащийся в Варилрикс, может передаваться другим людям, только если у привитого возникает ветряночноподобная сыпь (что само по себе редкость). Вообще известно только 10 таких случаев на 60 миллионов доз вакцины, которые были даны. В других случаях никакой передачи вируса окружающим быть не может.
2 года
Ирина
А если у дочери была кореподобная сыпь после приорикс она была заразна?
2 года
Юлия
Нет, это разные вещи.
2 года
Юлия
Передача вакцинного вируса кори и краснухи после вакцинации MMR никогда не была отмечена, хотя он обнаруживается в пробах, взятых из горла, с седьмого по 28 день после вакцинации. Было отмечена передача вакцинного вируса краснухи через грудное молоко, но получавшие молоко младенцы не развивали никаких признаков болезни.
2 года
Ирина
Спасибо
2 года
Ирина
А вы связаны по работе с вакцинацией?
2 года
Юлия
Я врач реаниматолог, довольно часто приходится касаться вопросов вакцинации- например, после удаления селезенки, лечения некоторыми препаратами, затрагивающими иммунитет и так далее, контактным по кори, менингиту и тому подобное. Ну и мать троих детей, впридачу.
2 года
Ирина
Прекрасно. А как вы относитесь к вакцине синфлорикс? И ещё вопрос: были ли у вас случаи после и из-за вакцинации развитие аутоиммунной анемии? У меня у дочки такое было, теперь всего боюсь!
2 года
Юлия
Я сама не видела, но, конечно, аутоиммунная гемолитическая анемия может развиться после вакцинации, в литературе описаны случаи после вакцинации от дифтериикоклюша-столбняка, кори, гепатита Б, полиомиелита ( живой вакцины), гемофильной палочки и даже оспы ( в те времена, когда от неё прививали). Описаны такие случаи и после вакцинации от пневмококка ( я нашла случаи, связанные с Превенаром). То есть дело не в конкретном препарате, а в такой вот реакции на возбудитель, думаю, у вас после вакцины другого производителя могло случиться то же самое. Это очень редкое осложнение вакцинации. Надеюсь, сейчас малышка здорова?
2 года
Ирина
У нас после гепатита В было. Сейчас все хорошо. А нас можно синфлорикс колоть? Акдс Франция 3 штуки и приорикс нормально перенесла. Первую вакцину гепатит тоже, бцж тоже, а вот на втором гепатите накрыло! Чего мне стоит опасаться???
2 года
Юлия
А проба Кумбс была положительная? То есть были антитела к эритроцитам? Что было с тромбоцитами- упали, поднялись? И насчёт витамина Б12 совсем непонятно. Это большая редкость для младенцев. Вы кормили грудью тогда? Вы придерживаетесь какого/нибудь особого режима питания- веганства, например? А у вас с витамином Б12 все было в порядке? В принципе, анемия на следующие сутки после вакцинации- это слишком быстро как-то, для иммунной реакции нужно время, ну хоть 72 часа. Но вы очень отважны, все-таки вакцинировали детку после всей катавасии. Описано пара случаев, когда первый эпизод анемии был после одной вакцины, а второй у того же ребёнка- после другой. Тут мне трудно посоветовать. Вакцина нормальная, и риск точно такой же, как после любой другой вакцины, если вы благополучно перенесли все, чем прививались, вроде бы должны перенести нормально и эту, но стопроцентной уверенности тут быть не может.
2 года
Ирина
Пробу не делали, с тромбоцитами было все в порядке. Я кормила грудью, со мной было все в порядке. Может вам скинуть результаты крови?? Я очень хочу разобраться в этом, так как эта реакция может быть и на антибиотики ведь
2 года
Юлия
Скиньте, я посмотрю. Интересно, что же там было. Как вообще был установлен диагноз и особенно мне неясно, что же и почему было с витамином В12. Сейчас этот анализ делать не имеет смысла, он определяет наличие антител, прилипших к мембранам эритроцитов ( тех, что и вызвали гемолиз), сейчас малышка здорова
2 года
Ирина
Сейчас же пробу не надо делать? Или надо??
2 года
Ирина
Ну у нас какая-то непонятная ситуация: укололи, на следующий день стала желтая. Через неделю узнали, что гемоглобин 69, но лейкоциты ниже нормы, а при аутоиммунной ведь повышены. Потом нашли острый дефицит В12. Врачи из меня дуру делают, типа вакцина не виновата. Я живу в ежедневном страхе больше 2 лет, когда не знаю что ей можно, а что нет
2 года
Даша
Извините что влезаю, но вы так интересно и понятно пишете о вакцинации! У вас часом нет блога или странички в инстаграмм? ( если нет заводите 🙏 будет популярно 100%)
2 года
Юлия
Честно, я недостаточно грамотный специалист для этого, иммунология ведь не моя специальность. А об реанимации трудно вести блог, я все беспокоюсь о сохранении врачебной тайны, страна, где я живу- маленькая, честно, иногда ощущение, что все всех знают.
2 года
Даша
Ну да реанимация явно не область для « самолечения» 🙂
2 года
Кетрин
Мейби. Я где-то встретила эту информацию, уже не помню где. Удивилась ещё что было написано что прививаться надо всей семьей. Может Бутрий писал
2 года
Юлия
Ну если не болели и не были вакцинированы, явно хорошо привиться уж всем зараз, а не только ребёнку.
2 года
Иринка-мама-Егорки
Только сегодня поднимала этот вопрос со своим педиатром. Я в положении, а сыну пора делать ревакцинацию. Сказали корь и паротит - пожалуйста, делайте. Краснуху пока не надо, сказали, после сделаете.
2 года
Даша
Я только каплио полио откладывала старшему, пока мелкий 2 или 3 дозы не получил. Щас вот надо идти обоим капать как эпидемия гриппа пройдет
2 года