Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Нужна ваша помощь!

0
16
Аватар Мили
Перепроверьте в другом месте, только не говорите о своих подозрениях, послушайте что скажет другой специалист.
Аватар Александра
не переживайте раньше времени. сходите в другую клинику. врачи могут много всяких жутких диагнозов наставить, но единственное, что они умеют делать отлично - это ошибаться.
Аватар Vortex Stels
А мужа не смущает,что там уже живет его ребенок,который уже может выжить и вне живота? Ведь диагноз может не подтвердится или же при должном лечении и на край шунтированием,можно свести последствие к минимуму
Аватар Лия
Согласна с комментариями ниже. Попробуйте в другом месте узи или просто подождите динамики. Чисто мое мнение, но я бы не смогла убить ребенка. Я конечно понимаю, что мужья не чувствуют ребенка как мы... но я бы ему такой раздор за такие слова устроила((
Аватар janenkok1
Это не гидроцефалия. Почитайте о вентрикуломегалии. У подруги так было, после родов в течении месяца все стало в норму, никакого лечения не требует, особенно с таким размером желудочков как у вас.
Аватар Елена
У подруги диагностировали сильно увеличенный один из боковых желудочков. В динамике делали узи - в итоге все пришло в норму. Дочке ее уже 1,5 года. Желудочки могут увеличиваться из-за инфекции. Может, вы переболели недавно? Или в посевах что-то? Мне просто ставили несколько увеличенные желудочки на 2 скрининге, поэтому изучала эту тему тоже. Через 2 недели на узи размер их уменьшился. Ну и вроде как считается, если динамика положительная (не растут), то все хорошо. Мне так узист областной сказал. На последнем узи в 26 недель вообще не заикались про желудочки.. Хотя делали на портативном оборудовании в стационаре, могло быть не очень качественным обследование. Надеюсь, все с ними стало хорошо. Тоже волнуюсь перед третьим скринингом. У меня, кстати, была на тот момент инфекция по анализу мочи. Пролечилась антибиотиком. И вот недавно еще после неудачного посева из цервикального канала тоже свечки с антибиотиком ставила. Переделайте в другом месте! И в динамике такой показатель смотрят - это важно.
Аватар Настенька
Да, желудочки могут прийти в норму. Вам не назначили анализы на инфекции? Обязательно спросите у врача. По поводу мужа.. Ну как бы в 30 нелель никто не будет прерывать беременность.
Аватар Лора (ИГ: happy_lorik)
Мне с сыном ставили диагноз вентрикуломегалия. Увеличение боковых желудочков мозга было на верхней границе начиная с 20 недель беременности. И голова крупнее чем по сроку должна быть. Врач узист которая это диагностировала, вообще такой фигни мне понарасказывала, жуть... я пошла ещё к другим узистам. И вот один грамотный врач мне сказал мониторить каждые две недели и не паниковать, просто будет крупный ребёнок с большой головой. Всю беременность желудочки были чуть больше верхней границы нормы. В итоге, в 38 недель сынок родился 4300 кг, 56 см и с головой в окружности 39,5 см! Полностью здоровый и просто крупный ребёнок ) Так что я Вам желаю успокоиться, сходить ещё хотя бы на одно экспертное узи и не накручивать себя! Скорее всего у Вас просто головастый сынок! Здоровья малышу и Вам!
Читать все 16 комментариев
КТР не по сроку
Подскажите!