Поиск

Анемия, тахикардия и высокое давление

Мы узнали пол!🥰
Девочки это правда, говорят в ближайшее время начнут вакцинировать беременных....
Ирина Каневская
по поводу давления вас обследовали на преэклампсию? Мочу на белок сдать, узи почек нужно бы сделать. Есть или нет отеки?
3 месяца
Лена
Ирина Каневская, мочу, кровь сдаю. Врач говорит, все в норме.. Никаких дополнителньых обследований не было. Отеки есть, плюс болят кистив суставах. Мне нахначали канефрон, бруснивер (чай), магний и кальций. Сейчас уже все закончилось. Сказали вести табличку, измерять давление и все. Прописывали допегит, но его нет в аптеках и даже на складах в Москве. Доктор сказала, мол, просто будем наблюдать. 
3 месяца
Yuliia L
Алена, сдавайте анализ мочи общий, раз в неделю, следите за белком в моче. И вес контролируйте - резкий набор может быть отёками, задержкой жидкости. И не ешьте солёное.
3 месяца
Лена
Yuliia L, Спасибо!
3 месяца
Ирина Герасимова
Они должны были отправить вас сдавать анализы, кровь и мочу.
3 месяца
Лена
Ирина Герасимова, это все сдаю регулярно, все в норме..
3 месяца
Ирина Герасимова
Алена, коагулограмму сдавали?
3 месяца
Лена
Ирина Герасимова, да, сегодня как раз пришли результаты. Все плохие( Направили к кардиологу и гематологу.
3 месяца
Ирина Герасимова
Алена, и очень срочно. Прям бегом. Удачи!!!
3 месяца
Лена
Ирина Герасимова, Спасибо! Я тоже решила не медлить и записалась в частную уже на завтра, поликлиники предлагают ждать вечность) А то начиталась тут везде в просторах интернета...)))В общем, не паниковать было приятнее) Спасибо еще раз!
3 месяца
Ирина Герасимова
Сделать доплер сосудов. И назначить терапию, чтобы держать давление. А так, это страшно, с таким давлением кесарят уже срочно.
3 месяца
Лена
Ирина Герасимова, вау! Это неприятно.. Доплер делали вместе со вторым скринингом, вроде ок все было. Побегу к врачу завтра. Спасибо! 
3 месяца
Tan Tan
Не буду пугать, просто расскажу как было у меня. Я очень легкомысленно относилась к повышенному давлению, т.к. его не чувствовала. Давление после 20 недели подниматься начало, сначала 145 на 100. В 29 недель в жк предложили вызвать скорую при давлении 145 на 100, я писала отказ. Прописали допегит, он не помогал, тоже вела дневник. В жк на 30 неделе сделали узи и доплер, т.к. до этого я сходила в инвитро и сделала доплер, показало нарушение кровотока в одной артерии. В жк у узизстки было все отлично, ни нарушений кровотока, и плацента хорошая и с ребенком все нормально. Поэтому я немного успокоилась, и продолжила сидеть дома. Через неделю давление по вечерам начало подниматься до 200, я его не чувствовала, но уже за ребенка начала переживать. Дня 2-3 я проходила с таким давлением, и потом пошла сдаваться в жк. В больницу очень не хотела, поэтому шла в жк, чтобы мне прописали другие таблетки. После того как мне в жк дали таблетку от давления, которая не помогла и вкололи магнезию, что тоже не помогло, мне вызвали скорую. А вот уже в больнице меня сразу определили в дородовое, потому что уже был белок в моче, по узи нарушение кровотока в двух артериях, плацента старая и ребенок маловесный, т.е. недополучал питание ( в жк всё это узист пропустил! Хотя еще на втором скрининге в частном центре мне тоже отметили преждевременное старение плаценты). Из дородового меня положили в реанимацию, и там проводили терапию, но давление снижалось на пару часов и снова поднималось. На следующий день меня предложили прокесарить, я согласилась. Во время операции врач сказала, что плацента уже старая и воды зеленые, и если бы не попала в больницу, то началась бы отслойка. Поэтому, если вам предложат в больницу, то ложитесь, либо сами вызывайте скорую, возможно подберут терапию.
3 месяца
Yuliia L
Tan Tan, с ребенком все нормально?
3 месяца
Tan Tan
Yuliia L, на тот момент неделя в реанимации и месяц в отделении недоношенных. Сейчас уже почти 1.5 года, по развитию догнал сверстников.
3 месяца
Лена
Tan Tan, История не из простых.. Рада, что у Вас все обошлось с малышом! Сегодня направили к гематологу и кардиологу. Посмотрим, что скажут. По результатам вчерашнего скрининга все было прям хорошо, не считая моего пульса. Спасибо большое за предупреждение. А то я тоже так прям расслабилась и решила, что это очередной "бонус" беременных. 
3 месяца
Татьяна
Странная какая то доктор. Что лично вы должны делать для снижения давления? Вы и так делаете то, что должны - ведёте дневник АД. А остальное это дело врача, у которого вы наблюдаетесь (гинеколога, терапевта или кардиолога). Сами вы себе никаких назначений не сделаете. Но да, это чревато опасностью преэклампсии. С этим не шутят и могут родоразрешить раньше срока, если будут понимать, что есть опасность для матери.
3 месяца
Лена
Татьяна, как это все сложно.. Спасибо! Возьмусь теперь основательно. Думала, что это пустяк и можно игнорировать..
3 месяца