ГСД, как понять, что надо переживать?
ГСД, ГТТВсем доброго времени суток!
Как и большинство, сдала тест на толерантность к глюкозе (25неделя была), показатели: 3,9, через час - 7,3, через два - 9,7
Врач гинеколог направила к эндокринологу в ЖК, та сказала, следить с глюкометром, держать диету и не переживать 😌Сказала, можно посмотреть разные продукты, на что и как реагирует, вылетов не бояться.
Через две недели повторный прием у гинеколога (28 недель сейчас), она посмотрела дневник по сахару, вылеты были (на свеклу, кашу овсяную), сказала, что надо ехать в роддом к эндокринологу, там вставать на учёт, колоть инсулин и все вообще очень страшно. Я испугалась, и в этот же день, во вторую смену побежала к эндокринологу из своей ЖК, у которой была, так как запись в роддом к врачу будет только на декабрь и откроется лишь с 21 ноября.
Она все посмотрела и в очередной раз сказала, что все не так страшно, инсулин мне не нужен, надо просто следить за питанием, вылетов не бояться. Но ещё раз проконсультироваться сказала можно, мол "там врачи хорошие, лишним не будет".
Теперь коротко о моих наблюдениях:
Натощак в пределах 4,1...4,6. Если ем регулярно - проблем нет. На печенье и горький шоколад тоже нет вылетов. Были вылеты на свеклу 7,2...7,4; на овсяную кашу с фруктами 8,6 (объяснили то, что это не так полезно и лучше отдать предпочтение белковому завтраку); и вот сегодня случился вылет, когда я не ела 6ч и ничего не пила (знаю, что это очень плохо, но так вышло), зашла поесть, ела овощи с рисом и говядиной, спаржа маринованная, сахар поднялся до 9,0. Как вы думаете или по личному опыту, стоит поднимать панику и бежать к врачу? Вес, кстати, набираю очень скромно.
Лучший ответ