Готовимся ко второму чуду )

Лучший ответ

Все выглядит очень вкусно,но хочу вопрос не по теме задать: расскажите,как вы рис готовите,чтобы он не слипался? Какой то специальный нужен? Или его моют после варки?😂😂😂 Готовить умею,но с рисом всегда проблемы,поэтому его не ем и перестала покупать. Кучу рецептов перечитала,все равно клей😂
13.05.2023
Вероника, так и у меня слипшейся 🤣 не слипается только который в пакетиках готовлю , он рассыпчатый , зависит от качества риса и его обработки . Еще я не мешаю рис когда готовлю . Залила водой и стоит так 45 минут готовится на минимальном огне
13.05.2023
NomaNoma, спасибо)))
13.05.2023
Вероника, и я не по теме, отвечу про рис. В посуду с крышкой (кострюля или сковорода, не важно, главное наличие подходящей по размеру крышки) 1-2 столовых ложки растительного масла, которое используете для жарки, стакан риса, прогреть перемешивая минуты 2-3-5, прям обжарить немного, но следить, чтобы не потемнел. Залить 1,5 стаканами воды (будет бурлить и шипеть), накрыть крышкой, варить 15 минут, не снимая крышки на медленном огне, так же не снимая крышки оставить на выключенной плите ещё на 15 минут. Рис не промывать ни перед, ни после. Получается идеально рассыпчатый рис.
13.05.2023
Катя Катерина, спасибо большое!!!!
13.05.2023
Вероника, где-то видео видела, что рис надо на сковороде тушить то ли 11 минут, то ли 13. Уже не помню, давно было🤣 саму мучает этот вопрос
13.05.2023
Джек Хьюман, так он же сырой будет😂😂😂
13.05.2023
Вероника, 🤣🤣🤣
13.05.2023
Вероника, наверное сначала поджарить а потом тушить 🤣
13.05.2023
Джек Хьюман, я попробую,мне все равно терять нечего. Он либо горит,либо ложка стоит колом,можно на ложке всю кастрюлю вытянуть,на сковороде то же самое 😂😂😂😂 хотя и масло там,и овощи,и мясо,приходится на помойку😂😂😂потому что есть нереально
13.05.2023
Вероника, 🤣🤣🤣🤣🤣👍🏽👍🏽👍🏽
14.05.2023
Расписка в роддоме при выписки что претензий иметь не буду Я поседею скоро 🙄