Куча вопросов, я новенькая!

Странно что невролог такой диагноз поставил, с 2,5 лет при ваших описаниях уже Общее недоразвитие речи 1 уровня диагностируют, (если действительно только мама иногда и больше ничего), лучше сходить не к неврологу а к логопеду, т.к. невролог вам уже поставил ЗРР (задержка речевого развития), этот диагноз не является показанием к переводу в коррекционный детский сад. Что говорит ваш логопед у которой занимаетесь? подтверждает диагноз невролога?
13.11.2014
уже везде сходили, оформляем документы в логопед. сад с разговорами пошло потихоньку
13.11.2014
Мы примерно так же со старшей бились, тоже одни воспитываем, бабушка и дед - мои родители только летом приезжают,т.к. живут в другом городе, свекровь тоже бывает наездами изредка. Мы не особо разговорчивые, еще большая проблема у нас была, что включали мультики дочке, она сидела целыми днями смотрела, выключить не давала, а мы шли у нее на поводу. В результате спохватились когда ей 2,7 было, она пошла в садик, а толку не было, не помогло это в плане начать говорить. Обратились к хорошему неврологу, она посоветовала уколы делать курсами, сначала Кортексин, потом 2 курса Церебролизина. сделали, и пошел прогресс слава Богу. Когда ей 3,4 исполнилось, я пошла в декрет, много стала с ней заниматься, очень помогло то, что сидела с ней мультики смотрела и все комментировала, кто что делает, как кого зовут, какого цвета, аж язык болел :-) И пришлось себя пересилить, я. очень уставала но это давало свои плоды, появились слова новые, еще старалась говорить громко и четко сейчас даже муж жалуется что слишком громко говорю :-) еще потом как увидели, что она оживилась как то, стала интересоваться всем, полностью перестали включать мультики, поплакала. и перестала, зато больше стала играть, рисовать, лепить, гулять, сейчас готовить со мной любит, тьфу тьфу :-) у вас еще и оттого что двойняшки, они плохо говорят, придумали свой язык, только им двоим понятный и прекрасно себя чувствуют :-) Может попробуйте их хоть как то разделить, один с мамой пусть гуляет, другой с папой, потом поменяетесь. Или одного бабушке на день отправьте. Вообще, у меня дочка после того, как бабушки или дед у нас поживут, очень прогрессирует. Так что польза от гостей есть :-) Может вам придется в чем то поступиться своими привычками, но результат того будет стоить. Удачи :-)
02.11.2014
Спасибо большое, но разделить не получается никак
03.11.2014
Согласна. надо обязательно обследоваться. Найти хорошего невролога. 
27.10.2014
пойдем скоро, спасибо
27.10.2014
Так обследуйтесь, найдите причину отсутствия речи и от этого уже и нужно плясать. Логопедическая группа не помешает, но часто она с 4 лет только.
17.09.2014
1. Нет2. Нет3. Просьбы понимают? На имя отзываются? Здесь 50 на 504. Там детей меньше. И с детьми занимаются. Мы вот пошли в коррекционный сад-2 дня ходим)Вы на следующей год в сад хотите? По ходите к дефектологу, а там видно будет.
17.09.2014
на имя отзываются, просьбы выполняют, что такое коррекционный сад?? хочу хоть в этом году, но так понимаю там очередь и группы с 3 лет не везде есть, ходим сейчас на занятия
17.09.2014
Это сад с логопедическими группами и ЗПР группами. В логопедическом саду есть детки и с ОНР-1 и с ОНР-4. По этому там есть дети, которые разговаривают, а не просто молчат. Другие диагнозы в другие сады ходят.
17.09.2014
спасибо, если я правильно поняла с зрр это отдельная группа?
17.09.2014
Да, отдельная. У нас, в тех группах, занимается логопед.Мы ходим в отдельную группу с ЗПР. Там логопед-дефектолог будет заниматься с ними. Серьезных на первый взгляд диагнозов я не увидела. Есть дети кто говорит короткими предложениями из слов; есть, как и мы, говорят слова только
17.09.2014
спасибо разъяснили
17.09.2014
1. Нет, не может2. Тоже не может. У многих детей нет бабушек и дедушек под боком.3. Шансы, что разговорятся сами — 50*50. Уверены, что хотите рисковать?4. Видимо, имеется в виду речевой садик? Да, там бывают дети с тяжелыми диагнозами, но не всегда. Можно попробовать выяснить этот вопрос в саду. Сколько вы занимаетесь с логопедом? Посмотрите динамику. Возможно, что в речевой сад идти и не стоит, но вот в обычный логопедический — с 4 или 5 лет — вполне. Дома самый верный способ "разговорить" — это совместная игра. Часто дети произносят свои первые слова на повышенных эмоциях (радость, восторг, удивление).
16.09.2014
спасибо, играем вместе, пробуем и пробуем любыми способами
16.09.2014
Если будет возможность, посмотрите книгу "Развитие речи у плохо говорящих детей", автор О.А.Реуцкая. Не все из описанного там реализуемо в повседневной жизни (на мой взгляд), но много и очень интересных идей и приемов.
16.09.2014
спасибо
17.09.2014
Пантокальцин! да или нет Самарский РЕАЦЕНТР