Опасения из-за роллов Филадельфия во время беременности
Питание беременныхДобрый вечер! Возможно, у кого-то была подобная ситуация, хочу посоветоваться. Я очень люблю суши, но как то складывалось, что во время беременности не ела их. Но 2 недели назад пошла с подругой в Планету Суши и вчера тоже ходили. Оба раза ела роллы Филадельфия, была уверена, что лосось там копченый или маринованный. Однако сегодня позвонила и узнала, что эти роллы изготавливаются из сырого лосося(((. Очень запаниковала, начитавшись в Интернете про токсоплазмоз и особенно листериоз. Сегодня даже сходила сдавать кровь на эти инфекции (чтобы проверить последствия двухнедельной объедаловки). Вот жду результатов, наверное, буду еще несколько раз сдавать эти анализы. Врач сказала пока не паниковать, сдать анализы. Очень волнуюсь. Кто-то ел роллы из сырой рыбы во время беременности? Обошлось? Или, может, слышал реальные истории про листериоз? Очень страшно.. Срок сейчас 32 недели.
Лучший ответ
Леночек
я частенько в суши ходила и как-то не заморачивалась.по-меньше интернет читайте
08.08.2011
Ответить
Leosan
Да, про копченую рыбу тоже знаю, что можно. Страшно именно, что лосось в этих роллах сырой был. Врач мне тоже сказала меньше читать, а муж вообще грозится Интернет отключить)). Но я пообще склонна к панике при беременности, так как это вторая беременность, а первая неудачно закончилась. Вот поэтому и спрашиваю форумчан, у кого есть какой то опыт или информация по этой части.
08.08.2011
Ответить
Юлия
ахахах))) мой тоже сказал что вырубит нахрен инет!!!
Я тоже паникер. Только у меня это после того, как врачи пару раз диагнозы не правильные поставили и я в больницы попадала из-за этого. Теперь фобия. Каждый пук для меня- трагедия. Врач уже задумывается о том, чтобы к психотерапевту меня направить)))))
25.08.2011
Ответить
Юлия
Да не волнуйтесь вы так. В первую беременность по 3 раза в неделю в суши ходила вплоть до родов. В роллах в основном не кладут сырую рыбу, только если в суши. Суши сами не ем. Сейчас тоже с удовольствием кушаю роллы.
25.08.2011
Ответить
Samanta Gelman
Девушки, я лично, не встречала еще не одного суши бара(я говорю про Москву, т.к. на дальнем востоке действительно используется сырая рыба), тем более сетевого, где действительно была бы СЫРАЯ рыба!!! Что бы создать вид и вкус СЫРОГО лосося, или другой рыбы, возьмите СЛАБОСОЛЕНУЮ рыбу и промойте под прохлайной проточной водой, дайте обсохнуть на салфетки и вот ваш "сырой" продукт готов. А иначе как сохранить рыбу свежей при долгой транспортировки??? если заморозить: потеряет внешний вид и вкус... а доставить рыбу за пару часов слишком дорого, так еще и по барам развести!!!! возможны варианты когда лосось выращен искуственно, но тогда тем более бояться нечего, раститься он в закрытых водоемах, и вряд-ли может подцепить болячки... а на счет токсеплазмоза , это можно заразиться и от плохо вымотой морковки и от любой кошки, которую погладили не зная о том, что она больна... так что....
16.08.2011
Ответить
Sini4ka
Я с дочей когда ходила - жить без сушей не могла!!! Правда старалась есть с копченым угрем, но мне кажется филадельфия тоже попадалась). Мне муж в роддом даже привозил, когда на сохранении в 36 недель лежала. Не переживайте, все будет нормально, главное не заморачивоться. И еще и большую гадость все едеим, чем сырая рыба...
14.08.2011
Ответить
krupinka
я ем роллы только горячие с крабом, т.к. краб обычно проходит термообработку сам по себе, потом еще жарятся. но предварительно всегда уточняю.
врач запретил есть суши-роллы вообще из-за сырой рыбы.
08.08.2011
Ответить
MyStory
я ела и не раз...сейчас делаю сама дома с подкапчённой сёмгой, собственно вы можете делать тоже самое и не боятся
08.08.2011
Ответить