Поиск

Пустыня или остров?

Я в Пустыню ни разу не смогла выиграть. Вот не знаю почему. Из-за этого игру с полки доставать не хочется. А вот Остров очень люблю. Насчет надоест: во-первых, поле и роли каждый раз разные, а во-вторых, любая игра через несколько партий надоедает. Нужно сделать перерыв и опять играть с удовольствием.
06.03.2018
мой 5-летка с удовольствием игиает и в то, и в другое. Мы с мужем нежно любим обе игры. Пустыня однозначно сложнее. Но и Остров можно усложнить и разнообразить (был в сообществе пост с домашними правилами).
03.03.2018
Спасибо за комментарий. Мы усложняли остров при помощи раскладки. Пост поищу . А ваш ребенок полноценно играет или под вашим руководством?
04.03.2018
Там кроме вариантов раскладки ещё новые роли😊 Нет, не совсем полноценно конечно... Но со временем всё лучше и лучше. Благо, игра кооперативная😊
04.03.2018
У нас и Остров и Пустыня. Сын любит обе игры. Поэтому даже не знаю, какую из них посоветовать. Может есть возможность поиграть в Пустыню? Вдруг у других друзей найдется?))
03.03.2018
К сожалению больше друзей, фанатов игр, нет. Пока возьмем остров, исходя из предыдущих рекомендаций, а младший подрастет, купим пустыню, чтобы и он мог играть. В остров младшему очень понравилась механика игры. Тайлы находил быстрее всех взрослых, но все остальное под чутким руководством)))
03.03.2018
По сложности они идут так: Запретный Остров -> Запретная Пустыня -> Пандемия. Автор один, так что родство игр довольно ощутимо. Но лично мне совсем не нравится эстетика стимпанка (Пустыня) и вероятность тотального мора от размножения вирусов (Пандемия). Не мой сеттинг, короче :) А вот в Запретном острове и тема не царапает, и картинки цепляют, поэтому я выбрала именно эту игру для семьи, хотя она и проще остальных. И получаю от неё удовольствие. В общем, я это к чему, выбирайте ту игру, которая вам нравится по атмосфере, по оформлению, по сложности.
03.03.2018
Очень надеялась на ваш комментарий. Пандемию даже не рассматриваю пока. А вот Остров, действительно, зацепил картинками. Все как будто бы из волшебной сказки. Пока остановимся на Острове, а позже может приобретем Пустыню
03.03.2018
Купили себе с мужем Пандемию вчера. Муж так перевозбудился, что до ночи смотрел обзоры, чтобы сегодня начать полноценно играть) А я и рада, люблю играть
05.03.2018
У нас пустыня, дочке играть трудно (7 лет), она ждет, что я все решения буду принимать, сама не может сообразить, что делать в данный ход выгоднее. Но у нее и остров не пошел.
03.03.2018
А у меня сын принимал активное участие в том, как лучше ходить и с кем поменяться картами. Но Пустыня сложнее, как бы не пропал интерес. Остановимся на Острове.
03.03.2018
Купила сначала остров. Играем с подругой. Игра подойдет и для детей. Заказала еще и пустыню, по отзывам чуть сложнее.
03.03.2018
Я Пустыню хочу купить. В нее можно впятером играть, нам это важно. И по отзывам сложилось впечатление, что Пустыня более сбалансированная. В Остров мы играли со старшими, но после Пандемии он показался слишком простым.
03.03.2018
Читала Ваш отзыв о Пандемии. Она для нас сложная. А остров с первой игры хорошо пошла. Но, по моим ощущениям, взрослым быстро надоест. Поэтому и думаю над Пустыней, но переживаю, разберется ли сразу ребенок В остров, мы играли в шестером. Получилось интересно.
03.03.2018
Остров проще лучше для детей,если пандемия сложная то и пустыня будет для ребенка сложная.,а младший так вообще навряд ли,сможет в нее играть .но вот пустыня будет интересней взрослым..Так что вам надо решить,кому больше хотите приобрести игру))или покупать обе!!
03.03.2018
Спасибо
03.03.2018
Подскажите игры наподобие лесных феечек
Зверобашня от Hobby World