Поиск

Раджи Ганга. Первая партия

Наши игрокопания. +4. Итого 138
Наши игрокопания. +12. Итого 151
Людмила
Я счастливый обладатель, но плёнка с еее ещё не снята, поэтому с удовольствием прочитала Ваш обзор! Очень живо и доступно описаны ощущения от игры!) я вообще надеялась с дочкой ее осваивать, но теперь теряюсь в сомнениях
год
Mirel
Осваивать то можно, никто не помешает, но играть на равных 🤷🏻‍♀️. Я бывает с дочкой освою игру, чтобы понять правила. Она у меня в таких случаях вместо бота, как бы обидно это не звучало, но ей нравится, а мне полезно). Покорение Марса хочу вот с ней же попробовать. Но при всем при этом я четко понимаю, что дочь меня не обыграет в такие игры, если только я сама где-то сильно не ошибусь или не поддамся. Мы играем, чтобы я потом мужу могла объяснить правила. Это не соперничество, а изучение игры.
год
Людмила
Мы тоже иногда с дочкой иногда играем в сложные для неё игры, правда чтобы обучить ее, а не меня)). За бота у меня муж, он дольше в правила въезжает и чаще всего первые партии проигрывает, нотках разберётся, играть с ним становится очень сложно
год
Елена
Вот и я так же игры часто покупаю, понравилась картинка и все, нужна)) мне тоже картинка в Раджи понравилась, но в майшопе ее не было, а за 3 тыс жаба душила) а теперь и вообще сомневаюсь, сложные нам не идут, в Замки Бургундии то очень редко играем, хотя и нравится очень..
год
Mirel
По статистике в Замки мы играли три раза и все три раза я победила 😄. Так что мне игра сложной не кажется)). Там я четко вижу, какую стратегию использовать для победы. А в Раджи что-то вообще ничего не поняла 🙈
год
Ирина
Думаю, после нескольких партий ваше мнение изменится. Для нас игра несложная совсем, сын играет на равных. Играем не больше часа, а вот первые партии намного дольше проходили. Сначала все время выигрывал муж, сейчас уже по очереди все)) По разрыву - бывает по разному. Иногда кто-то хорошо убегает вперёд, а иногда разрыв минимальный.
год
Ирина
И, да, игра не детская. 10+. А это уже не совсем детский уровень) Но, думаю, многие играющие дети могут и чуть раньше ее освоить. Да и не семейка, наверное. С неподготовленным человеком я бы не стала в нее играть. Полноценная стратегия, на мой взгляд. Но всё-таки она несложная)
год
Mirel
Я согласна, это полноценная стратегия. Для меня все же семейные игры несколько попроще должны быть.
год
Ирина
Фотки супер у вас как всегда, не написала) если б у меня не было игры, после этого поста точно не удержалась бы от покупки))
год
Mirel
Спасибо, игра привлекательная, этого у неё не отнять
год
s0va (Инна)
Очень красивая. Механика интересная. Игра по Ващему обзору мне очень понравилась. Спасибо что написали. Возьму на заметку. Буду ждать когда подростут мои игроки ;)).
год
Mirel
Механика и правда оригинальная, этим игра и отличается от других. И красотой, конечно)).
год
Lena
Очень красивая игра. Люблю Восток. Старалась не вчитываться- хочу на море. Пока на покупки игр наложен запрет.
год
Lena
Простите, но я просто хохочу от души: "Доставка съела всю скидку, поэтому я ещё пару игр заказала". Прелесть.
год
Mirel
😂 вот так и живем
год
Катя
Для нас Раджи стали первой игрой такого уровня, правила на удивления мне дались легко, как и сама игра. Наиграли уже много партий, дочь тоже справляется, чаще стала идти впереди меня, но под конец все таки я вырываюсь вперёд. Хотя выигрывать несколько раз ей удавалось. Сложной игра не кажется, обычно строю и рынки и здания. Хорошо развивать свои здания, идёшь во дворец с кубком на 4 и улучшаешь одно из зданий. И получаешь при строительстве не 2 очка славы а хотя бы 3. Кстати вы планшеты строительства выложили сложной стороной, на начальном уровне там все жетоны серого цвета и бонусов больше. И ещё на одном из планшетов со слоником нельзя выложить вверху тайл с двумя зданиями (фиолетовая 9) так как он не соеденен дорожкой с центральным дворцом. Думаю после нескольких партий все станет ясно и понятно.
год
Mirel
Спасибо за замечания, я почему то думала, что наоборот это лёгкая сторона планшетов 🙈. Да, увидела ошибку, это муж так построил, не доглядели за ним. Конечно, надо ещё играть и тренироваться. Думаю после нескольких партий впечатления поменяются.
год
Ninon
Меня поле вживую разочаровало. На фотографиях оно лучше смотрится) Потом привыкла, конечно, и перестала внимание обращать, но первоначально...
год
Mirel
Есть такое, оно темнее, чем нужно. Сделали бы посветлее, сразу лучше б смотрелось.
год
Елена
Таня, спасибо, что написали про впечатления от игры. А дочке игра понравилась? Хочет она ещё в нее играть? У меня тоже лежит коробка, на ней всё же возраст указан 12+. И дочь у меня пока отказывается в длительные игры играть(, жду)
год
Mirel
Да, дочери понравилось. Но она в целом любит новые игры, любит масштабные игры, и длительность партий ее не пугает.
год
Марфушенька-душенька
На коробке правда 12+? На тесере указано 10+, а посмотреть коробки нет(((
год
Елена
На коробке стоит 12-99. Сделала фото для Вас, а оно не грузится(. Видела вчера Ваш пост, хотела написать, что от 12 и забыла. И советчиком быть не могу, т.к. ещё не играли в неё. Тоже купила, чтобы дочкой 11 лет играть, а теперь брюсь, что и сама не осилю)
год
Марфушенька-душенька
Да уж... Найти бы каменный век
год
Ксения
Какое приятное совпадение))) , мы тоже на прошлой неделе сыграли первую партию в Раджи Ганга. Ваши фото, Mirel, как всегда выше всех похвал, в жизни игра не такая сияющая ). Нам игра очень понравилась, вот буквально любовь с первой партии. Уже три раза играли, счет 2:1 в мою пользу. ПО я не записывала, но наши фишки с сыном были рядом. Игра превзошла мои ожидания, она азартная и какая- то многогранная... Во время партии отдыхаешь, мозг не скрипит от напряжения, но при этом постоянно просчитываешь свои ходы, думаешь как и себе подготовить почву и сопернику не дать разгуляться. Я уверена, что в вашей игровой ячейке игра ещё себя проявит. Будем ждать Ваши впечатления после следующих партий :)
год
Mirel
Спасибо, да, на фото игра ярче и светлее, чем в жизни)). Интересно почитать ваши впечатления. Думаю и правда после нескольких партий я научусь играть и все изменится.
год
Ксения
У нас тоже не все игры с первой партии заходят. С Ла-Гранхой, например, не сразу сложились отношения.. как и с Архитекторами и Кейфлауэр. Последнюю, кстати, так и не распробовали до сих пор, некогда как следует изучить иконографику, а без этого за неё лучше не садиться. Раджи по сложности (2.85) на уровне Каменного Века (2,48) на bgg, а , например, Агрикола, на которую у Вас был замечательный обзор, уже в другой весовой категории-3,52. Агрикола у нас нет, но близко к ней по сложности стоит ВЗП (3,71) и Ла-Гранха (3,59), в которые мы играли. В сравнении с ними Раджи Ганга заметно легче.
год
Mirel
Ла Гранха и ВЗП у нас пока лежат не опробованные. Пока будем осваивать Раджи значит). Но мне игра не показалось сложной в плане механики, а вот именно в плане разноплановых треков, вот это было непривычно).
год
Ксения
Да, это её изюминка). Развиваться приходится во всех направлениях. Но мы вдвоём играем, может быть ещё по этой причине игра не показалась мне сильно кризисной. Вы тоже попробуйте вдвоём сыграть, чтобы сравнить впечатления :)
год
Mirel
Да мне пока больше ничего и не остаётся, как играть вдвоём. Вот похолодает и сядем с дочкой)). Пока что-то сил нет на такие комплексные игры.
год
Марина
Какая же она яркая, позитивная какая-то даже. Спасибо за отчет! У меня она пока в хотелках "на дальней полке", интересны ваши впечатления в дальнейшем. Я тоже частенько с первой партии не могу до конца распробовать игру, со второй уже все по другому воспринимается.
год
Mirel
Тут уже не раз упомянули, что в жизни она более темная)). Кто-то даже разочаровался во внешнем виде. Да, будем играть ещё, чтобы составить полное впечатление от игры.
год
Марусинка
Тоже хотела купить себе, но что-то не сложилось пока. Думаю ...
год
Mirel
Она ещё не везде продаётся 🤷🏻‍♀️
год
Алька Родригез
в вишлист, спасибо за отзыв
год
Морковкина
Тоже хотела купить и до сих пор иногда хочу, но понимаю, что играть будет не с кем. Дети не справятся, муж предпочитает игры попроще. А отзывы подкупают. Хороший такой обзор у Вас получился, подробный, без прикрас.
год
Mirel
Фотографии приукрашены, как мы выяснили)). А игра интересная, привлекает своей необычной механикой получения победных очков по двум направлениям сразу.
год