Торт-портмоне
Первый опытДелалася в подарок на 23 февраля папе и мужу с пожеланиями материального благополучия)
Это, можно сказать, первый опыт работы с мастикой (точнее, второй, первый можно не считать - там вообще сумбур был полнейший)
Шоколадная мастика. Внутри бисквит с масляным кремом и фруктами.


Анастасия
Спасибо, Юлечка)))
Мужчинам понравился - папа резать не давал) А еще и вкусный, сочный - это уже мама похвалила - она у меня по бисквитам спец))
Спасибо, Юлечка)))
Мужчинам понравился - папа резать не давал) А еще и вкусный, сочный - это уже мама похвалила - она у меня по бисквитам спец))
27.02.2011
Ответить
Анастасия
Спасибо)
Да, получилось что настоящие. Хотела декоративные - не нашла поблизости, а так бы побольше напихала) А ту у меня еще и наличных не было (как обычно, за что муж на меня ворчит все время)))
27.02.2011
Ответить
Анастасия
мастика не пачкается почти, и разрез, куда деньги пихала, получился в корже, а не в креме. Запачкались, конечно. немного. Муж их постирал - деньгам-то что станется...
27.02.2011
Ответить
Анастасия
Спасибо) Бери-бери! Мужчинам понравился - отказывались есть торт, резать не разрешали)
27.02.2011
Ответить
Таня
Ух ты,здоровски!!!)))А деньги настоящие???))))
Мне ОЧЕНЬ понравилось и как ты слепила мастерски!!!)))))
27.02.2011
Ответить
Анастасия
Спасибо))) Да, деньги настоящие - хотела декоративные, но не нашла поблизости, так что затолкала то, что было в кошельке (не густо)))
Я тоже отчасти довольна (учитывая, что в магазине был только молочный неплавящийся шоколад, сливок не было - только порционные, сахарной пудры не хватило))))
27.02.2011
Ответить
Marya
По моему офигенно! Идея класс)))))))))))))))! Надо тоже как-нибудь попробывать такое смастерить)! Поделись рецептом, плииииииииииз!
27.02.2011
Ответить
Анастасия
Спаисбо, Машуль)
Идею подглядела в нете. Думаю, самый тот подарочек мужчинам)))
Рецепт - "солянка сборная",
бисквит обычный - 2 коржа испекла, разрезала пополам (у меня пухлый кошелечек вышел. можно и потоньше)))
крем масляный - масло и сгущенка, ванилин и коньячку чуток,
2 банки консервированных фруктов - сиропом пропитала коржи, фрукты выложила между коржами.
Обрезала-выровняла края.
Приготовила шоколадную мастику ссылка ,раскатала на гибкой подставке-салфетке, перевернула на торт, натянула-разгладила.
А дальше - оформление - придала форму, ножиком столовым неострым "стежки"
Слегка надрезала с уголка, ножиком затолкала 2 купюры, сложенные пополам...
27.02.2011
Ответить
Анастасия
Деньги вынули и разобрали) Они не глубоко там - пополам сложены. Я хотела не настоящие и побольше, но не нашла поблизости - пришлось лепить все наличные что были))) (а их, как видишь, было всего-то...))) не карточки же туда запихивать))) Хотя... тоже идея - если распечатать на чем-нибудь платиновую Мастер Кард)))
27.02.2011
Ответить