Девчонки, очень нужна йогуртно-ягодная прослойка в торт под матику!!!

Вкусное суфле и нежное получается из 400 гр. сметаны+400 гр йогурта (со вкусом апельсина к примеру)+желатин по инструкции (но все равно беру в расчет жидкость в 1,5 - 2 раза меньше) или желе со вкусом фруктов. Кормила 3 раза гостей, каждый раз все равно по-разному получалось и вкусно!
14.02.2014
Спасибо, попробую!)
15.02.2014
а можете Гульнас по подобрее как что и за чем делать?а то я в этом деле новичок?
02.04.2015
Я беру быстрорастворимый желатин. По инструкции положено 10 гр на 500 мл жидкости, а я беру желатина в 1,5 раза больше, чем в инструкции, чтобы суфле гарантированно застыло.Например, на банку сметаны (400мл) и банку йогурта (400 мл) +100 мл сока или воды (тот в чем желатин будете растворять и подогревать до 60 градусов) я беру примерно 30 гр желатина.В соке холодном растворяю желатин, довожу на огне до 60 градусов, ну чтоб горячий был, кипятить нельзя, снимаю с огня, немного даю остыть, но НЕ до такого состояния, что желатин начинает затвердевать.Взбиваю сметану, йогурт и сахарную пудру (по вкусу). Затем немного этой смеси (100 мл) выливаю постепенно и размешиваю в емкость с подостывшим желатином, постоянно мешаю. Затем желатиновую смесь понемногу постоянно мешая добавляю в основную массу взбитой сметаны и йогурта.Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если сметана и йогурт будт холодными, то желатин рискует не раствориться в них, а стать комочками и суфле может не застыть.Суфле выносим на холод. Застынет через часа 3-4 хорошо.Такое суфле я делаю внутрь торта, заливаю в бисквитную коробку в перемежку с фруктами (кроме киви, цитрусовые можно, только дольки надо целиком класть, в пленке). Также таким суфле делаю торт "Битое стекло", где вперемежку куски желе, фруктов и печенья (или бисквита). Таким же суфле заливаю желейный торт (куски банана и бисквита заливаю суфле, затем выкладываю фрукты узором и заливаю их прозрачным желе).
02.04.2015
Спасибо Огромное за подробности, очень выручили!На днях у сына ДР, всегда готовила с мастикой торт а что-то уже поднадоело!хочется чего то более аппетитного!а сок какой лучше тогда в котором желатин разбавить?
02.04.2015
Я обычно брала косервированные персики, сок шел на растворение желатина, а персики внутрь торта для заливки в суфле. 2a7e8d1bdbe7d44ac4da28b573cb90e9.jpg ed2a3d171c02ba7fd42fef8f983896dd.jpg e7427b2e6dfede2e647cf0d7174e43c6.jpg
02.04.2015
Обалдеть!!!!Точно надо попробовать сделать!прям слюнки потекли!
07.04.2015
Нужен совет вот такое сердечко :-)