Девчонки, очень нужна йогуртно-ягодная прослойка в торт под матику!!!
Рецепты тортовПожалуйста, дайте проверенный рецепт такой начинки, типо суфле я так представляю...делала один раз, но заказчикам не понравилось, хотя себе до этого делали, вроде вкусно было....вот хочу тоже сначало себе сделать перед заказом, но рецепта нет нормально....как делаете вы? не пройдите, пожалуйста мимо...заранее спасибо)
Гульнас
Вкусное суфле и нежное получается из 400 гр. сметаны+400 гр йогурта (со вкусом апельсина к примеру)+желатин по инструкции (но все равно беру в расчет жидкость в 1,5 - 2 раза меньше) или желе со вкусом фруктов. Кормила 3 раза гостей, каждый раз все равно по-разному получалось и вкусно!
14.02.2014
Ответить
Мария
а можете Гульнас по подобрее как что и за чем делать?а то я в этом деле новичок?
02.04.2015
Ответить
Гульнас
Я беру быстрорастворимый желатин. По инструкции положено 10 гр на 500 мл жидкости, а я беру желатина в 1,5 раза больше, чем в инструкции, чтобы суфле гарантированно застыло.Например, на банку сметаны (400мл) и банку йогурта (400 мл) +100 мл сока или воды (тот в чем желатин будете растворять и подогревать до 60 градусов) я беру примерно 30 гр желатина.В соке холодном растворяю желатин, довожу на огне до 60 градусов, ну чтоб горячий был, кипятить нельзя, снимаю с огня, немного даю остыть, но НЕ до такого состояния, что желатин начинает затвердевать.Взбиваю сметану, йогурт и сахарную пудру (по вкусу). Затем немного этой смеси (100 мл) выливаю постепенно и размешиваю в емкость с подостывшим желатином, постоянно мешаю. Затем желатиновую смесь понемногу постоянно мешая добавляю в основную массу взбитой сметаны и йогурта.Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если сметана и йогурт будт холодными, то желатин рискует не раствориться в них, а стать комочками и суфле может не застыть.Суфле выносим на холод. Застынет через часа 3-4 хорошо.Такое суфле я делаю внутрь торта, заливаю в бисквитную коробку в перемежку с фруктами (кроме киви, цитрусовые можно, только дольки надо целиком класть, в пленке). Также таким суфле делаю торт "Битое стекло", где вперемежку куски желе, фруктов и печенья (или бисквита). Таким же суфле заливаю желейный торт (куски банана и бисквита заливаю суфле, затем выкладываю фрукты узором и заливаю их прозрачным желе).
02.04.2015
Ответить
Мария
Спасибо Огромное за подробности, очень выручили!На днях у сына ДР, всегда готовила с мастикой торт а что-то уже поднадоело!хочется чего то более аппетитного!а сок какой лучше тогда в котором желатин разбавить?
02.04.2015
Ответить