Люблю готовить быстро

Как аппетитно выглядит, даже кушать захотелось!!! image
23.06.2011
Сейчас выложу вареники)))))))))
23.06.2011
О, ну это вообще объедение! image
23.06.2011
Я такое делаю. Только у меня такие ингридиенты: кабачки, перец, помидоры, морковка. А недавно сделала так кабачок, перец потушила, добавила купленный в магазине сацебели - получилось просто супер. У меня тогда помидоров и морковки не было.
23.06.2011
Овощи еще и глаз радуют, правда?))))
23.06.2011
Да, красиво.
23.06.2011
я такое люблю...раньше часто делала...а теперь-пацаны вообще овощи в рот не возьмут ни в жизни...даже не притронутся...и салаты не едят....только огурцы грызут,целые...
22.06.2011
Мои тоже огурцы уважают, причем не магазинные, а из наших теплиц, где муж - начальник:) Магазинные не едят. У нас уже через неделю в пленочных теплицах будет урожай. Люблю овощи сама и муж тоже. Благо, что работа рядом, и овощей там полно!
22.06.2011
это хорошо!!! а мы пока магазинные грызём))) свои, на балконе,только завязываться начали)))
22.06.2011
Для нас мужнина работа - большое подспорье. Это тепличное хозяйство - селекционный центр. И продукция не идет на продажу практически, потому что все нестандарт. Чего только мы там не перевидели! Даже белые огурцы, даже черный сладкий перец, даже арбузы и дыни (и это в условиях московской области), вобщем и покушать есть что, и заготовить всегда пожалуйства, в том числе заморозка. а излишки он в воинскую часть отвозит, солдатикам кушать, в Храм наш, и по друзьм-соседям. Я часто забываю, что это только нам такая удача. Но со знакомыми делюсь)))))))
22.06.2011
а почему нестандарт практически??? потому что ошибки селекции получаются???image
22.06.2011
Нет. представьте себе пленочную теплицу размером в 5 соток. и в этой теплице 6 длинных грядок, в каждой по 2 строчки. на каждой грядке высажено по 5-10 растений одного номера. наверное, не понятно написала. огурец, например.  ведется селекция на устойчивость к мучнистой росе. высаживаются тысяча номеров гибридных комбинаций, по 5-10 штук каждый. если все это не помещаетя в одну теплицу, продолждается в следующей. потом растения растут, начинают плодоносить. их специально заражают патогеном, и смотрят, кто выживет. выжившие образцы используют в дальнейшей работе. и это только одно направление у одной культуры. А таких культур много и направлений селекции тоже не одна. Поэтому приходится выращивать десятки тысяч абсолютно не эдентичных растений. поэтому для покупателя это - нестандарт. ведь все плоды разные. кто-то гладкий, кто-то мелкобугорчатый, кто-то наоборот - с крупными бугорками, кто-то салатный, кто-то для консервирования, и т.д. Вообще, просто это надо видеть. Очень красиво смотрится теплица с салатами разных цветов и оттенков или с томатами всевозможными, или с перцами - красотища! Но при сборе ненужных плодов, ведь не все проходят "экзамен" на нужный признак, оказывается в одном ящике каша, если проще сказать. В магазин такое не отдашь. у нас продукция не для продажи, а для дальнейшей работы. А все ненужное отправляется нуждающимся))))))) понятно написала?)))))) или не совсем?)))))
22.06.2011
всё понятно,даже очень))) у вашего мужа Очень интересная работа,кстати!!!!image
22.06.2011
и полезная)))
22.06.2011
у него не очень интересная, он - директор. а вот я из-за детей все это бросила. 8 лет в декрете сижу. осенью надо выходить, да не знаю, как это возможно. мы же оба по профессии - агрономы)))) и учились вместе в тимирязевке и поженились там же. и старший сын тоже там учится))))) все это очень интересно, но надо быть абсолютно свободным, ненормированный рабочий день. поездки разные по другим тепличным хозяйствам и селекцентрам, и за границу тоже. короче - надо быть неженатым мужчиной)))) селекционеры, в основном, мужчины, или взрослые уже женщины, которые успели еще в советские времена детей вырастить.
22.06.2011
дааа ужжж....понимаю...тоже надо бы с осени на работу,наконец за 9 лет сидения дома, выходить....а как,вопрос...потому что у дочки школа,музыкалка...надо встретить,накормить,собрать,отправить...плюс репетитор по математике 2 раза в неделю ходит.... Ваню тоже собираюсь на акробатику отправлять....из садика забирать надо,возить...и педагог приходит домой...читать-писать,считать учит.. Коля тоже в садик пойдёт...болеть будут,надо кому-то на больничном сидеть периодически....такого работника в офисе держать долго не станут...вот и думаю,что придётся набирать учеников,репетиторством заниматься по-английскому..что-то более серьёзное мне не светит...как и пенсия,впрочем...)))
23.06.2011
Ну прямо аналогично))))))) Кроме того,что мне английский не по зубам. А пенсия у меня - 2 тыс за все годы( накопилась... Буду носки вязать и у рынка продавать!
23.06.2011
кстати,ВАРИАНТ)))) imageimageты,хоть,вязать умеешь....а мне сначала научиться надо будет))) у меня ваще никакой не накопилось,наверное...копейки какие-то,может...хотя,работала с 15 лет,но всё как-то неофициально...официально только год....
23.06.2011
Учись вязать))))
23.06.2011
некогда)))буду семечками торговать)))
23.06.2011
На ловца и зверь бежит!)) Как раз задумалась найти неподалеку хозяйство, чтобы овощи-фрукты покупать! А у вас водятся к примеру цв.капуста, брокколи, кабачки?
22.06.2011
Капуст не будет. Огурцы, помидоры. Укроп. Остальное в небольших количествах расходится само как-то незаметно)
22.06.2011
Как жалко.. С этим эмбарго на овощи из европы не знаю, где ребенку покупать. Огурцы у меня подходят свои, а помидоры вкусные?))
22.06.2011
Вкусные. Всякие-разные. но будут у нас не скоро. мы питаемся из другого подразделения этой же фирмы помидорами пока. муж возит оттуда к нам в село. под заказ. для знакомых. когда есть. бывает много перезрелых на заготовки. селекционеры иногда ждут полной зрелости, чтобы оценить нужные параметры. а помидоры потом при сборе лопаются. зато томат из них классный получается!
22.06.2011
Когда у вас будут на продажу овощи (помидоры, перец или просто микс!) вы мне свистите, приеду! Стало интересно))
23.06.2011
Постараюсь. Вообще туда даже прикольно просто на экскурсию. Да в любой селекцентр интересно.
23.06.2011
мммм какая яркая вкуснятина, слюнки текут!
22.06.2011
Приходи, перчиком поделюсь))))) правда. сырым.
22.06.2011
а что созрел уже?))
22.06.2011
В Гольево созрел. Не магазинный.))))
22.06.2011
Любите ли вы отбивные так, как люблю их я?))))) ВАРЕНИКИ