Баночное и быстрорастворимое
Меню большой семьиВдруг на 3-4 ребенке всерьез задумалась о пользе/вреде такого детского питания.
Думаю, фирма здесь большого значения не имеет.
Первых двоих детей растила на всем своем. Принципиально.
1. Знаю, что дети подсаживаются на эти баночки и потом их на нормальную еду иногда трудно перевести
2. Однажды пришлось купить (в гости ехали) кабачок. По вкусу и запаху печенье напоминал. Ясно, деть его порол, в составе только кабачок и вода, но вы меня извините... это как его надо приготовить, чтоб он стал неузнаваемым.
3. Я считала, что это намного дороже, чем готовить из натуральных продуктов
4. И не была уверена, что быстрорастворимые каши полезнее натуральных
Что теперь я имею? Четверо детей и каждая свободная секунда дороже всего на свете. Хочется меньше стоять у плиты (хотя это неизбежно ежедневно, но хотя бы в часах пребывание на кухне сократить) и больше уделить времени общению с детьми, а не их обслуживанию. О себе я вообще пока молчу (это другая тема)
Хотела бы сразу отметить, что возгласы по поводу да вы знаете где эту капусту выращивали и какими химикатами поливали? а вот в баночку кладут все в стерильных условиях, меня мало интересуют. Да, я не знаю чем их поливали, но нет гарантии, что хранившееся в баночке хрен знает сколько пюре полезнее только что потертого яблочка (пусть и с незнакомого мне континента)
Что бы вы предпочли в данном случае - непрерывно готовить, чтобы свеженькое или заниматься воспитанием и развитием детей, пока на их питании золотится какая-нить компания по изготовлению консервов.
Думаю, фирма здесь большого значения не имеет.
Первых двоих детей растила на всем своем. Принципиально.
1. Знаю, что дети подсаживаются на эти баночки и потом их на нормальную еду иногда трудно перевести
2. Однажды пришлось купить (в гости ехали) кабачок. По вкусу и запаху печенье напоминал. Ясно, деть его порол, в составе только кабачок и вода, но вы меня извините... это как его надо приготовить, чтоб он стал неузнаваемым.
3. Я считала, что это намного дороже, чем готовить из натуральных продуктов
4. И не была уверена, что быстрорастворимые каши полезнее натуральных
Что теперь я имею? Четверо детей и каждая свободная секунда дороже всего на свете. Хочется меньше стоять у плиты (хотя это неизбежно ежедневно, но хотя бы в часах пребывание на кухне сократить) и больше уделить времени общению с детьми, а не их обслуживанию. О себе я вообще пока молчу (это другая тема)
Хотела бы сразу отметить, что возгласы по поводу да вы знаете где эту капусту выращивали и какими химикатами поливали? а вот в баночку кладут все в стерильных условиях, меня мало интересуют. Да, я не знаю чем их поливали, но нет гарантии, что хранившееся в баночке хрен знает сколько пюре полезнее только что потертого яблочка (пусть и с незнакомого мне континента)
Что бы вы предпочли в данном случае - непрерывно готовить, чтобы свеженькое или заниматься воспитанием и развитием детей, пока на их питании золотится какая-нить компания по изготовлению консервов.
Ольга
ни в банках, ни в магазинах нет ничего полезного, если уж думать о пользе - то брать с своей земли урожай и по сезону..
банки они не ребёнку нужны, а его маме, если маме нужно отдохнуть, то ничего страшного в банках нет, а если мама хочет проявить свои материнские потребности в уходе - то велком на кухню за плиту)))
понимаю, что уже не актуально, но вдруг кто ещё читать будет
24.07.2012
Ответить
svetlana
А мне кажется не так это и сложно совместить: и себе( взрослым) и мелким совсем одновременно готовить. Варишь себе суп, и до заправки всякими там зажарками вытащить из супа заранее положенные крупными кусками овощи для малыша. Малышу перетираешь, себе продолжаешь готовить дальше. Единственное, надо быть уверенным в этих овощах, что ли. Но у вас вопрос вроде стоял больше о времени, чем о безопасности таких продуктов. А из банок...Я если честно даже смотреть на это не могу без содрогания. Одна цветная капуста чего стоит. Какого цвета она в баночке и какая, когда ты ее только что приготовил.
Посмотрела на дату...Наверное не актуален уже вопрос?
07.07.2012
Ответить
Penelopa
ДА, ВОПРОС С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ УЖЕ НЕ СТОЛЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩ! Я, В ОБЩЕМ, ПРИСПОСОБИЛАСЬ, ПОСТИ КАК ВЫ...ДА ЕЩЕ МУЖ МУЛЬТИВАРКУ ПОДАРИЛ, ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕТ СИТУАЦИЙ, КОГДА МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫБИРАТЬ - ИЛИ ИДТИ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ, ИЛИ ГОТОВИТЬ.
07.07.2012
Ответить
МамаДочек
полностью согласна!
рыночные турецкие и тд яблоки,груши и тд НИЧЕМ НЕ ПОЛЕЗНЕЙ чем баночное пюре.
зато баночное детское хоть строгий контроль проходит и ассептически упаковано,а вот рыночное,где их поливают гадостью,чтоб долго хранились...фу!
так что я первую всем своим кормила...вторую только баночным.
и сейчас буду баночным!
01.02.2012
Ответить
НАТАШКА
стоит дома всегда "на всякий случай". У нас проблемы с кишечником были . нужно выло обязательно кушать "человеческую" еду, кроме сиси, для нормального пищеварения и начинали именнно с банок и коробок. ДОМАШНИМ ЧАСТО ПЛЮЁМСЯ.
25.12.2011
Ответить
Просто Лена)))))
Я обожглась на "натуральных" продуктах с рынка...У дочи была сильная аллергия на яблоки и понос..хотя слава богу дала немного..И у сына начался такая хрень с кишечником, что лучше пока в банках..подожду до года..а там уже можно будет потихоньку..морковку. картошку даю отварную обычную. а вот фруктовое пюре в банках пока...а заместо соков в коробке варю компот..
25.12.2011
Ответить
мамаЛю
может повезло тому, у кого дети баночное едят...я сама пробовала - хмм..чтоб никого не обидеть скажу так: не мое..)))
деть младший тоже не ел это счастье в баночках..))
ну овощи-мясо я еще пойму, когда кормят из-за экономии времени..но фрукты... натереть на терке яблоко-грушу и иже с ними...не более 3 минут.."зачем платить больше" ?? )))
24.12.2011
Ответить
ольга
По моему это вопрос времени, а не пользы(собственный огород не в счет).Молоко из коробок, овощи не известно, где выращенные, мясо хоть и с рынка но и это не 100% натуральное. Питание из баночек и коробочек тот же кот в мешке.
21.12.2011
Ответить
Olia
Есть еще один вариант - мне кажется, самый простой; педагогический прикорм... Кормящая мама сама по себе питается оьычно относительно правильно, эта пища с молоком попадает малышу. Так зачем вносить что-то новое (в виде введения прикорма по схеме). когда можно без вреда кормить малыша нормальной едой. Вот тут подробно все описано :) Начала со вторым ребенком, результатом о-о-очень довольна :)) Гораздо проще и здоровее :)
21.12.2011
Ответить
Penelopa
Я в принципе держу это в уме, но тут в связи с нашей недоношенностью у них и гомогенизированное изо-рта вываливается...Моя вторая в 9 мес однажды на глазах у изумленных мужиков сосала шашлык и закусывала зеленым луком. Ей постеснялись только водки налить, а так, все, что было на столе она перепробовала...
21.12.2011
Ответить
Olia
так, согласно педагогическому подходу, если малышка еду выталкивает, значит ей еще рано: не готов ни ЖКТ, ни нервная система...
21.12.2011
Ответить
Penelopa
У меня уже нервная система не выдерживает. Хочу накормить ребенка...Полгода уже...
21.12.2011
Ответить
Olia
:) да, нервная система мамы всегда нуждается в помощи.... :))) мои вот на денек к бабушке уехали :) восстанавливаюсь :))))
А насчет полгода... Так у каждого по своему готовность наступает... Тем более если были не идеальные роды - малышке сейчас нужнее всего Ваше молочко, а не кабачок с тыквой :))
Я старшую начала прикармливать ок 8 мес, среднюю раньше, но по крупиночке (в буквальном смысле), а полноценно (по 2-3 ст ложки) - к году :))) На вес и здоровье никто не жалуется :)))
У малышей до 9-12 мес нет острой необходимости в дополнительной пищи, тем более, если они сами к ней не проявляют интереса... Это чаще у мам появляется такая необходимость :))) Мне вот мою среднюю очень хотелось чем-нибудь накормить, но я видела, что ей этого не нужно :)
21.12.2011
Ответить
Penelopa
Мы с маминым молочком завязали еще полтора месяца назад, к сожалению.
Когда муж у меня забирает старших на погулять или в музыкалку с бассейном, я уже начинаю отдыхать почти как в отпуске...Вот так! Мамы двойняшек, если они, правда, первые дети, стреляются от перегрузок, а у меня общение с ними вызывает полный релакс...
22.12.2011
Ответить
Olia
О! У Вас и двойняшки!!! Не обратила внимания :) Сил вам всем!!! :) С трудом представляю, как Вы справляетесь :)))
Тогда, думаю, баночки вполне Ваш вариант... Пока малышки плюются, готовить им дороже выйдет :) А вот когда станут есть, тогда и подумаете, как лучше :))))
22.12.2011
Ответить
Алёнка и Ко
А у нас в 1г1м только четвертый зуб проклюнулся. Едим из баночек. Как-то пробовала сделать пюре из овощей, так она всё обратно выдала, а банки лопает.
С общего стола даю и сыр и печенье, но т.к. разжевать не может, то откусывает и выбрасывает)))А вот спагетти дали, так как будто всегда их ела - аккуратно кончик клала в ротик и губками затягивала в себя - смешно)))
Сын в два года резко ушёл от баночной еды. Сейчас иногда, когда аврал, кладу ему фрикадельки баночные. Ест только в том случае, если не видит, что из банки наложила. И обязательно надо размять их , чтобы не узнал)))).
Старшую кормила только самодельным. Позже никаких чипсов, сухариков, перекусов. Итог - гастрит с 9 лет((((
28.02.2012
Ответить
виктория гор
Мои лет до двух молочные-----беру у подруги в посёлке коровье молоко.Не кипячу----слегка подогреваю.Творог делаю только если скисло(со сметаной или вареньем). Плюс к этому суп овощной---20 минут готовиться(без мяса), компоты-- зимой сухофрукты, летом свежие.Каши домашние---что там варить-то.Соков если честно почти не пьём----любим как в детстве шиповник в термосе(по-моему полезнее) 5 минут промыть и заварить.А да, говяжье пюре беру иногда.А так котлеты домашние.Мясо ввожу вообще ближе к году---мне кажется в молоке всё основное есть.Старшие---это да.Школьное питание----сырки, сосиски---от этого не уйдёшь.
20.12.2011
Ответить
Penelopa
Вот и мне приходится старшим одно готовить, мужу другое, себе по остаточному принципу, эту малышню только начинаю прикармливать, но им тоже отдельно надо готовить, вот я и чувствую, что с кухни вылезать не буду...
21.12.2011
Ответить
виктория гор
Да, ну.Лень---двигатель прогресса.У меня целый день дома только мелкий---дует молоко( до 1.5 литров в день). Ну супчик поест (на 2 дня готовлю), каши чуть-чуть.Яблоки, груши нарежу ходит сам берёт грызёт потом пройдусь подберу с пола недоеденное-кину кролику(декоративный). Полноценно готовлю только ужин.В выходные---да, просто съедают меня.С ужасом жду 10 дней выходных.......
21.12.2011
Ответить
Marya
Я работала у производителя дет.питания и долго орала, что никогда эту дрянь не дам детям, поработала у производителей молока и других продуктов и поняла, что любые продукты проходят обработку и при выращивании поливаются не меньшей химией. Сама и макдак ем. Так что берегу время кормлю поначалу банками, потом перевожу на стол взрослый едят, что и муж и я... Старшему иногда баночные лазаньи даем, особенно, когда где-то гуляем в тц. В Москве у меня грядок и коров нет, а коку-колу пью, чипсы ем, а эта дрянь намного хуже баночного брокколи).
20.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.