Чем кормить малышей в год?
Меню большой семьичто-то туплю, все стандарт делаю На первое кашу, на обед мясо в блендере с вареными овощами, в полдник в блендере яблок+банан или запеканку покупаем, ужин гречка с молоком.
Посоветуйте не дорогие продукты, вкусно и быстро)))
Rinika
Я детей после года на общий стол по максимуму перевожу - мы вполне диетично питаемся. Так что на завтрак каши (овсянная, гречневая, рисовая, манная, пшенная, кукурузная) или омлет. Мы еще запеканку творожную едим, но младший мой ее жевать отказывается. На обед овощной суп + мясо, курица, индейка или рыба (отварная либо тушеная в блендер, котлеты или фрикадельки просто вилкой мну). На полдник творог и фрукты (покупное или самодельное пюре из свежих яблок, груш, бананов, абрикоов и т.д. либо печеное яблоко). На ужин чаще всего тоже каша (что-то другое ребенок есть вечером не хочет). Ну и с наших тарелок постоянно таскает хлеб, макароны, сыр и т.д.
08.12.2013
Ответить
Ольга
У нас были "хитами" пудинг и суфле из цветной капусты и из мяса.еще тефтельки рыбные и мясные тоже любили.
08.12.2013
Ответить
Ольга
Ага, нашла :) Расчет тут дается на маленькие детские порции - я их из книги, по которой еще моего папу маленького кормили в свое время почерпнула ;)Сыну молок нельзя было, я его на бульон заменяла.Цветная капуста 150г
Масло 10
Мука 5
Молоко 100
Яйцо 1/2шт
Сварить цветную капусту (я на пару делала), протереть ее (или в блендере). Смешать с очень густым белым соусом, сваренным из 1 чайной ложки масла, 1 чайной ложки муки и 1/2 стакана молока; посолить, прогреть на плите до пара. Снять с огня, вмешать 1/2 хорошо взбитого яйца. Влить все в форму, смазанную маслом, варить в водяной бане 30 минут (опять же, я просто клала в формочки для кексов и ставила в пароварку)Печенка/Мясо 100г
Булый хлеб 20г
Масло 10г
Яйцо 1шт
Молоко 30г Печень/мясо вымыть, очистить, пропустить через мясорубку или мелко порубить сечкой, протереть сквозь сито (я опять же просто пользовалась блендером :D), смешать с ломтиком хлеба (без корочки), намоченным в молоке и выжатым. Прибавить соли, немного укропа или рубленной петрушки, 1 желток. Взбить крепко в пену белок и осторожно вмешать в массу. Смазать небольшую чашку или формочку маслом, положить в нее смесь и готовить на пару около часа. Я так же, как и в первом рецепте, смесь клала в формочки для кексов и ставила в пароварку.
08.12.2013
Ответить