Быстрые сладкие рецепты
Меню большой семьиЧестно говоря, когда я вижу в рецепте больше трех операций, я теряю интерес к такому блюду. Особенно мне "нравится": .. чуть потушить каждый продукт, сложить отдельно, замариновать и пожарить, первое нафаршировать вторым и это все еще залить третьим и запечь! Два часа провести на кухне , а съедено будет за пять минут.
Поэтому я выбираю рецепты того же сладкого, где смешал, залил в форму и ушел. Достал из духовки и ешь.
А еще проще делать рецепты без выпечки, и их так же можно делегировать деткам как и как котлеты.
Мы часто делаем Шоколадную колбасу, Торт с брусникой и Пылающий айсберг. Это любимые сладкие быстрые рецепты семьи. Описываю?
1. Колбаса -непременное блюдо на дни рождения и школьные ярмарки. Берем 150 г масла, ставим растапливаться. В это время смешиваем 4 столовые ложки сахара, 4 стол.ложки молока и 30 г какао(1/3 стандартной пачки). Отдельно взбиваем яйцо вилочкой с горстью сахара. Помощник повара в это время ломает-толчет 300 г печенья и добавляет орехи. В масло добавляем молочную смесь, взбитое яйцо, размешиваем, доводим до кипения и заливаем в размолотое печенье. Массу формуем в пищевую пленку или бумагу в виде колбасок и убираем в холодильник или зимой на балкон. Как замерзнет - готово!
2. Растапливаем плитку шоколада, пачку масла и две стол.ложки сметаны на водяной бане. Ломаем-крошим пачку печенья (или крекеров) и смешиваем со стаканом брусники. Опять же можно добавить орехи. Вливаем смесь в печенье с брусникой. Застилаем форму фольгой и под пресс в холодильник на два часа.
3. Варим морс, взбиваем белки с пудрой/сахаром и добавляем обжаренный арахис. В широкие бокалы наливаем морс и кладем ложечкой безе. Сочетание кислого морса, сладкой воздушной массы и жареных орехов бесподобно.
Статья с моего блога .