Язычки из творога без яиц
Меню большой семьи
Я никогда бы не поверила, что такой казалось бы простой рецепт может принести массу удовольствия, если бы не попробовала сама!!! С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что без яиц можно приготовить потрясающие сладости. Я обожаю язычки, но приготовить их из магазинного слоёного теста любой дурак сможет очень легко, а хочется сделать это самой. Со слоёным тестом очень много возни, многие это знают, поэтому этот замечательный простой рецепт уже в моей записной кулинарной книге. Получаются румяные хрустящие воздушные язычки (по вкусу очень схожи с покупными, для меня даже вкуснее), слоистость им придают много-много-много пузырьков воздуха внутри.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
- лактовегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы:
|
Творог (жирность не менее 9%) |
250гр |
|
Масло сливочное |
250гр |
|
Мука |
2 стакана |
|
Сахар |
Для посыпки |
|
Соль |
0,5 ч.л. |
|
Сода |
1 чл. |
Сам процесс:
1) Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) растираем с мукой.
2) Затем добавляем творог, соду, соль и тщательно вымешиваем тесто. Оно может получится очень липким - ничего страшного, помещаем его в холодильник минут на 30.
3) После того как тесто немного остыло и слегка затвердело, вынимаем его из холодильника. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Если тесто будет всё ещё липнуть, нужно его немного посыпать сверху мукой. Раскатываем толщиной примерно 5-7 мм, посыпаем обильно сахаром (сахар можно слегка вдавить в тесто, чтобы он не осыпался). И вырезаем язычки (у меня это классические прямоугольники и ромбики). Стараемся делать всё очень быстро, т.к. тесто «тает» от тепла и теряет форму.
4) Выкладываем язычки на противень смазанный растительным маслом. Выпекаем примерно 30 минут при 180 0С.
Хрустите на здоровье))))!!!!!
ВАЖНО! Лучше всего помещать тесто в виде лепёшки в холодильник - так оно быстрее промёрзнет и не будет липнуть к рукам.