погода в доме-в частном доме.
Домострой многодетной семьи (дом и уют)Уважаемые мамочки - видила что многие тут живут в своих домах - нужна ваша помощь.
Начав жить в частном доме мы столкнулись с проблемой повышенной влажности. В прочем мы вытяжку мы пока не установили - затягивая с ее устоновко ввиду того чтона вытягивает не только влагу но и тепло, а его у нас мало(зимой). А зимой холодно.... а тут еще этот конденсат.... в москве при такой же температуре +20 чувствем себя комфортно, а тут деткам носки теплые одевать... да и вообще холодно.
Посоветуйте - есть ли альтернатива вытяжке на кухне и в ванной. Если есть опыт исполтзования вытяжки для понижения влажности - посоветуйте модель. Посмотрела осушители воздуха - дорого -6тр... оправдано ли?.

Дивна ніч
Есть хорошее средство . Церезит стоп волога . В строительных магазинах продается . Это пластиковый контейнер со сменной таблеткой . Таблетка втягивает влажность с воздуха и преобразовывает ее в воду , которая стекает в контейнер . У нас весь город перешел на автономное отопление , из-за этого , подъезды не отапливаются и стена комнаты , выходящая в подъезд , постоянно сырела , к тому же она заставлена мебелью , даже конденсат собирался на обоях. Думали тянуть трубы отопления на эту стену , утеплять стену . Купила церезит и благополучно перезимовали . На всю зиму , часть осени и весны ушло 2 таблетки ,это + — 12 долларов .
15.08.2014
Ответить


Дивна ніч
Я из Украины , но средство выпускается не у нас , поэтому , я думаю , должно быть везде . Сейчас фото поищу .
16.08.2014
Ответить

Дивна ніч
http://stroytrading.com.ua/Ceresit-stop-vlaga-vlagopoglotitel-1166.html Вот нашла описание и только что видела в Белграде есть , но это я по-быстрому , может и в других городах есть . Вы из России?
16.08.2014
Ответить

Наталья
Попробуем найти аналог , зайду на днях в строй магазин. Мы да - из россии - московская обл
16.08.2014
Ответить

Marya
У нас в одном доме в одном помещении влажно, где-то нарушена точка росы. Или фундамент, или стена, будем утеплять. Во втором доме норма.
15.08.2014
Ответить

Наталья
А как влияет фундамент на точку росы - он может изолирован от влаги или нет. Утеплить его невозможно....
16.08.2014
Ответить

Marya
В углах, в стыках фундамента и стены. Неправильное соотношение холодного и теплого. Но это мы выяснили еще в квартире, у нас в п44 от влажности плесень по весне и осени росла.
16.08.2014
Ответить

Наталья
Пол мы стекловатой - 10кой и мембраной утеплили. А как вы утеплили в стыках фундамента и стены и в углах? А что такое п44 и где росла плеснь?
16.08.2014
Ответить

Marya
П-44 серия новостроек, там промазывали чем-то швы, но помогло только, когда в квартиресушильная машина для белья появилась, она и воздух сильно сушит. В доме нам рекомендовали теплый пол сделать, или электрический или трубы. Пока думаем.
16.08.2014
Ответить


Marya
Ну, мы для белья брали, как стиралка, только из стиралки туда кидаем и она сушит. Но она работала по 2-3 раза в день и воздух сушила. Но по хорошему надо найти, гдеточка росы нарушена и исправить. Все эти сушки с целью сушить воздух не практично, у нас 3 раза в ремонт ездила машинка и за месяц без машинки рост плесени начался(.
16.08.2014
Ответить


Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Фундамент утепляется по внешней стороне и + утепленная отмостка. Это стандартная схема утепления фундаментов, ее обязательно используют при ленточных, плитных и ростверковых фундаментах. Отсечка холода и влаги идет по внешней стороне.
16.08.2014
Ответить

Наталья
Отмостки у нас нет, а как сделать ее утепленной. А зачем она- мастикой фундамент же обмазан...А правда что фундамент впитывает влагу?
16.08.2014
Ответить


Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Вот так утепляется фундамент, это экструдированный пенополистерол, его же закладывают под пластиковую основу для отмостки. Потом на него сетка и например натуральный камень. Холод и влага полностью отсечены.



16.08.2014
Ответить

Наталья
Огромное спасибо за фото и схемы - по ним делать и будем.... или сама буду)) если совсем своей беременнойголовой энтузиазма поймаю.
16.08.2014
Ответить

Мария (вяжу на заказ)
А вы давно в дом заехали? И из чего у вас дом? У нас первые пол года как переехали, тоже такая сырость была, топили очень много, а потом все просохло.Просто дом плохо был утеплен, не просушен.Когда переезжали, поздей осенью, иней на стенах был.А потом когда отопление стало, все по стенам бежало.Дышать тяжело было.Все просохло, дом утеплили, и сейчас все хорошо.
15.08.2014
Ответить

Наталья
Дому щас будет3я зима - 1я не жилая, 2я - мучились с конденсатом, что будет щас незнаю - но надо уж подготовиться - малышатина будет в доме.... и сил у меня лишних не будет. Дом из бруса. Лет тоже дому 3, точнее щас3е лето - дом сохнет) и готовится к худщему. Неохота к маме с нашим большим семейством ехать и бросать на зиму дом
16.08.2014
Ответить

Мария (вяжу на заказ)
Вот и у нас из бруса, первую зиму мучились, а прошлая зима уже нормально.Этим летом с наружи утепляем, надеюсь эту зиму еще теплее будет.
16.08.2014
Ответить

Наталья
Ого ! 2я зима без утепления прошла нормально? Тогда с утеплителем вообще кайф - мы перед 2ой зимойснаружи утеплили и то влага мучала. А ветиляцию вы в доме сделали?
16.08.2014
Ответить

Мария (вяжу на заказ)
По сравнению с первой зимой, конечно лучше, но жарко в морозы не было.))) Вентиляция только в туалете и на кухне, в комнатах нет.
16.08.2014
Ответить



Наталья
А как сделали вытяжки - просто дырки в стене в вентилятором - но ведьоттуда холод прет!
16.08.2014
Ответить

Мария (вяжу на заказ)
Не холод не шел, я правда не вкурсе как они сделаны, шумят.
16.08.2014
Ответить


Мария (вяжу на заказ)
Нет они включаются, выключаютя.Спросила у мужа, говорит, там просто дырка на улицу, ставится вентилятор, но только с клапоном, из дома вытягивает, а с улицы не идет.Когда он выключен клапан закрыт и холод не заходит.
16.08.2014
Ответить

Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Влажности в доме быть не должно, вытяжкой проблемы не решите, надо искать причину влажности. Чаше всего это фундамент, возможно межэтажное бетонное перекрытие или не верно собранная кровля. Пригласите специалиста- инженера посмотреть дом. Двухэтажные дома справляются с вентиляцией и циркуляцией воздуха и влаги самостоятельно, доп. оборудования для этого не требуется.
15.08.2014
Ответить

Наталья
У нас одноэтажный прямоугольный дом из бруса с неутепленной мансардой. На фундамент положили руберойд 3слоя потом брус - а нижний венец 'собака такая' мокрый на 2 х стенах- подозреваю что из за того что окна потели это все текло по стенам. И конденсат на окнах , особенно когда готовлю или моемся. Влага с пола вообще не испаряется. Между мансардой и 1этажем стекловата 10см-утеплитель. Кровля - железо положили, потом мембрану изнутри положим - чтоб там жить можно было и утеплитель- каменную вату как утеплитель. Дому щас будет 3я зима. 1 ую зиму дом был не жилой 2ю мы мучились с влагой чтощас будет не знаю... аведь у нас младенец будет
16.08.2014
Ответить

Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Какой у Вас фундамент? Как Вы изолировали землю, фундамент и дом, между ними есть песок или пенополистерол? Пазухи в фундаменте есть? Они открыты или засыпаны? Если мокрый пол — влажность идет снизу и дело в фундаменте. Если после приема ванной и готовки у Вас влажность на стеклах, и она не уходит — смотрите кровлю и ставьте именно в эти горячие точки воздуховоды, мембрана должна быть обязательно. Утеплитель тут не при чем, где-то что-то у Вас неправильно сложили в кровле, должны быть зазоры для испарения влаги, возможно листы железа очень плотно лежат на обрешетке... вариантов масса. Зовите специалиста — пусть смотрит где накосячили. Для одноэтажного дома тем более не свойственно задержка влаги, площадь кровли по отношению к общей площади дома — большая, все должно уходить через нее без проблем. Кровля и фундамент — ищите там причину.
16.08.2014
Ответить

Наталья
Лента у нас на1.5 метра, внизу песочная подложка, а со стороны улицы пенопластом обложен и мазутом обмазан, изнутри просто мазутом бетон обмазали, продувы в фундаменте есть но на зиму мы их закрываем - от них сильно холоднее. Пол утеплен мембраной и стекловатой10кой, на нем линолиум- и на нем под кроватями и шкафом зимой влага - от нее у меня волосы дыбом - неужели 10ки утеплителя мало и пол промерзает? . что за воздуховоды ставить в 'горячие точки'? У нас потолочный 'пирог' 1 го этажа такой - вагонка для красоты, пленка гидро и пароизолирующая , потом стекловата - потом дощатый пол 2го этажа еще не прибитый, под который мембрану планировали попложить(пол второго этажа,когда станет2ой этаж жилым планировали линолиум ) 2о этаж не жилой и полностью проветриваемый - и от первого пока полностью изолирован. На его крыше на обрешетке лежит железо. В потолок пар не проходит - из за пленки - получается так иначе он бы проходил через утеплитель и он мокрел - мокрый утеплитель - хана, да и на 2ом этаже можно что то пролить - там тоже гидроизоляция должна быть,к.
16.08.2014
Ответить

Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Наталья, в рамках переписке на форуме мне Вам сложно отвечать. Вам нужен приглашенный инженер, который в живую посмотрит и выдаст вердикт. Могу только дать направления для поиска проблем. Фундамент Ваш надо внутри в пазухах засыпать песком (хорошим) сверху на песок уложить пенополистерол экструдированный а на него небольшую стяжку бетонную 10 см. Таким образом влагу снизу отсечете насовсем. Все отверстия — закрыть. Снаружи утеплить, только не пенопластом а экструдией (экструдированный пенопласт он тоньше и плотнее)!!!! Просто пенопласт влагу с земли не удерживает его нельзя использовать вблизи с водой, только на стены и в закрытом виде. Влага должна уходить через кровлю!!!! Никакой "ханы" не будет утеплителю, мембрана и нужна для того чтобы рассеивать влагу на мельчайшие капельки она просто испаряется не задерживаясь в утеплителе. Для того чтобы вся эта конструкция работала есть специальные зазоры, опять же не могу в рамках форума объяснить. Это к инженеру, он посмотрит что у Вас с кровлей не так смонтировано. Вы когда чайник кипятите куда пар идет? Конечно вверх. А Вы кровлю всю закрыли и еще хотите линолиум положить, у Вас на первом этаже можно будет хамам делать. Влаге обязательно надо уходить через кровлю, а фундамент должен быть сухой "как лист".
16.08.2014
Ответить

Наталья
В общем понятно - проблемы 2 - Фундамент надо хотя бы наружнюю часть утеплить и закрыть(кста можно просто пенополистирол и сверху замазать цементом-заштукатурить?) К нему отмостку. Ну и как программа максимум стяжку внутри.Потолок =путь влаги из чайника -или снять вагонку и поменять пленку на мембрану или (так как в последствии планируется сделать мансарду жилой и сделать туда сквозной выход с первого этажа) временно продумать куда выходить пару с дома - вытяжки во всех напаренных помещениях + влагопоглощающие агрегаты временно поставить. Про вентзазоры знаем - которые между кровлей и наружней мембраной должны быть, простот тут такая ситуация сложилась - межэтажная перегородка соотала крышей, да тупанули - надо по технологии а мы о ней в спешке утепления потолка не подумали. Летом пленку натянул -мы сдетьми за город переехали , осенью стекловату положили - ибо холодно стало,весной вагонкой зашили.... а мужиков уговорить переделывать.... они ж не роботы.... - а мне в этом жить и детей растить. Кста у нас люк на второй этаж (простая вагонка) утеплен по технологии -вагонка-вент зазор - мембрана-утеплитель мембрана - и на той стороне где с первого этажа идет тепло образовывался конденсат- уж незнаю на сколько пар выходил через этот утепленный люк как говорят производители мембран.
16.08.2014
Ответить

Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
Наталья, вижу Вы на правильном пути! Если что- обращайтесь, я помогу чем смогу своим беременным мозгом.
16.08.2014
Ответить