Фасоль спаржевая тушеная
Меню большой семьи
Очень сочное, вкусное овощное дополнение к любому обеду и ужину.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
- лактовегетарианцев
- веганов
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы:
|
Спаржевая фасоль(свежая/замороженная) |
500 гр |
|
Луковица средняя |
2 шт |
|
Морковь большая |
1 шт |
|
Специи |
По вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Растительное масло |
для тушения |
Сам процесс:
1) Отвариваем спаржевую фасоль до полуготовности в подсоленной воде (минимум 10 минут).
2) Пока варится фасоль, мы тушим на сковородке нарезанную морковь и лук тоже до полуготовности (тушим на растительном масле с добавлением воды), добавляем соль, специи (я добавляю обычно прованские травы - лучше орегано и базилик).
3) Когда фасоль готова, добавляем её в нашу морковно-луковую смесь, накрываем крышкой и хорошенько протушиваем до готовности. В это время можно добавить растительного масла, если овощная смесь получилась просто «водянистой», и досаливаем по вкусу.


Вот и всё! Приятного аппетита!
