Домашняя сметанка
Меню большой семьиКипятим 1,5 литра молока и охлаждаем до градуса 50-60 добавляем 2-3 ст.л с горкой сметану жирность по вкусу я добавляю 20 проц. смешиваем хорошенка закрываем крышкой и хорошо укутывая оставляем на весь дочь до утра затем оставляем охлаждаться в холодильник и все сметанка домашняя готова можно готовить что угодно и так по лакомиться.Приятного аппетита.Я делаю вечером и оставляют на ночь а утром готова.
Ульяна
Спасибо, очень вкусно получается! Один раз забыла про банку и передержала - получился кефирчик, нежный такой.
08.05.2015
Ответить
Наташка-ромашка
мы так ряженку делаем,только молоко еще потомить надо,чтоб до розового цвета. Объедение,не чета магазинной!
17.03.2015
Ответить
Дилера
Надо попробовать люблю ряженку, но сколько она сейчас стоит дороговато можно дома сделать молоко ведь много
17.03.2015
Ответить
Дилера
Взбивать не надо вкус получается необычным конечно не 100 проц.сматана как в магазине но ближе к этому домашнее
17.03.2015
Ответить
Мельникова Татьяна
Тоже попробуем, спасибо! У нас сметана пользуется успехом)) и так просто
16.03.2015
Ответить
