Что приготовить?
Меню большой семьиКаждый день сижу и ломаю голову что проиготовить? Чтоб и дешево и сердито было бы :))) Поделитесь пожалуйста вашим меню на каждый день... Спасибо!!!
Кася
а я вечерком беру планшетик и перед сном посещаю сайт russianfood и выбираю себе на завтра рецептик :-) всегда что-либо новое и из простых продуктов, иногда семейство просит повторить на бис :-))))
10.07.2015
Ответить
Larka
Готовлю исходя из того что имеется дома)))закупаюсь примерно несколько раз в месяц, но конкретно, по мелочи в магазин хожу конечно. Я не сижу не пишу меню, просто ложусь спать и думаю вот завтра то то приготовлю, ну в смысле сразу з/о/у ну и чтоб не повторятся, а то дети есть не будут) из мясного покупаю говядину, баранину, курицу, сосиски/ колбасу редко очень, рыбу сочетаю с гарнирами разными, а так все как у обычных людей суп, плоф, второе, кстати в последнее время чаще запекаю, и полезно и быстро) запеканки , омлет, часто оладушки пеку деткам, уж очень они их любят то со сметанкой, то со сгущенкой или вареньем)))
03.07.2015
Ответить
ИРА2010
я делаю свой фарш и с чем угодно обжариваю.или из грудинки св. шкварки и с макаронами.это когда беда с деньгами...
02.07.2015
Ответить
ИРА2010
а еще.беру куртицу.мякоть всю сразаю.из костей бульон.туда картошки и в конце яйцо
мои любят.вот уж это точно дешево и сердито)
02.07.2015
Ответить
Гера
это на подобии "чихиртмы" лук обжариваете, добавляете ложку муки, заливаете бульоном, и в конце добавляете желток разведенный в воде, курицу (можно без нее), чеснок если любите и киндзу...
02.07.2015
Ответить
Tatyana FAD
Часто готовлю каши + гуляш. Вкусную подливу можно приготовить и из небольшого кусочка мяса, если мелко порезать, обжарить тушить в воде или томате плюс добавляю специю "гуляш" — подлива получается густой и вкусной. Каши варю — ячневую, гречневую, пшеничную, рисовую или макароны, картофель. Перловку готовлю только в мультиварке сразу с мясом или тушёнкой. Еще недавно обнаружила на полке магазина крупу- Алтайская сказка — это смесь гречки и ржи (ну рожь в смысле). Замечательная крупа!
02.07.2015
Ответить
Tatyana FAD
Нет, сверху написала — мясо кусочками обжарить, тушить в воде и вот эта вода будет подливой, но что бы она не была "водой" добавляю или томат или специю в пакете сухую "гуляш называется", вода густеет немного и цвет коричневый Вот такое
02.07.2015
Ответить
Rinika
Ничего сложного обычно не готовлю. Наше обычное меню (разумеется, не все каждый день, чередуем по настроению/ситуации):На завтрак молочные каши (овсянная, манная, рисовая, гречневая), творожная запеканка, блины/оладьи, яйца (омлет, яичница, отварные), молок/йогурт с хлопьями/мюсли. В дополнение могут быть фрукты и/или бутерброды (с маслом, колбасой, холодным мясом, сыром, вареньем и т.д.).На обед обычно суп (борщ, гороховый, щавелевый и т.д., преимущественно овощные), в дополнение (опять же по настроению) с хлеб или бутерброды, свежие овощи или салаты. Периодически могу заменить или дополнить обед "вторым" (мясо, птица, рыба + гарнир).На полдник фрукты, творожки/йогурты, булочки/печенье и т.п.На ужин мясо/птица/рыба (котлеты, рулеты из фарша в духовке, "ежики", тушеное/жареное/на пару, в кляре, с подливкой и т.д., рецептов же полно) + гарнир (рис, гречка, макароны, картофель, тушеные/запеченные овощи) + салат (несложный овощной) и/или просто свежие овощи (дети мои салаты не любят) или соленья. Могу приготовить жаркое (слегка пассирую лук-морковь, добавляю нарезанное кубиками мясо/птицу и картофель и тушу в большом количестве воды) или плов, тогда отдельного гарнира соответственно нет.
02.07.2015
Ответить
Гера
Исходя из вашего поста все время нужно стоять у плиты? Это не для меня... :))))
02.07.2015
Ответить
Rinika
С чего вдруг такие выводы?Я же сразу написала, что готовлю преимущественно простое. Сварить кашу — 5 минут чистых трудозатрат, яичницу или омлет приготовить еще меньше. На приготовление супа, жаркого, плова уходит максимум полчаса, варю обычно на 2 дня. Гарнир-салат тоже за несколько минут готовится, поставить в духовку курицу или кусок мяса в фольге запечь не дольше. Пожарить котлеты или мясо в кляре — минут 15 и т.д. и т.п. В совокупности у меня кулинария около часа в день занимает, причем в это время накрывание на стол и загрузка-разгрузка посудомоечной машинки входит.Вот выпечка, например, действительно много времени занимает, на один торт полдня можно потратить. Пельмени можно долго лепить, шашлык жарить небыстро и т.д. Но на такие блюда и замахиваемся редко, когда время/настроение есть. А все вышеперечисленное готовится легко и быстро, без малейшмх напрягов, из самых обычных продуктов. И проблемы "что приготовить" у меня никогда не возникало и не возникает.... Но если "стояние у плиты" вообще "не для вас" питайтесь отварными яйцами, рисом, гречкой, макаронами, сосисками и покупными пельменями. Потому как приготовление любого другого блюда хоть каких-то усилий требует.
02.07.2015
Ответить
Гера
Завтрак, обед и ужин уже 3 раза нужно стоять у плиты ... :)))
В жару возиться с курицей неохота, размораживать, чистить и т.д. Пожарить котлеты тоже муторно, фарш вы покупаете или сами готовите, за 15 минут фарш не приготовишь, салат еще ничего, но резать, варить тоже надо,, и не на двух а на 5-х, а это утраивается пропорция продуктов, Пельмени только покупаю, сколько же надо их налепить чтоб хватило бы. За один присест сьедается 100 штук это 1 кг. Столько лепить не хочешь??? Без посудомоечной машины я б с ума сошла бы наверное, целый день стоять у раковиы... Я не ленивая просто крутится в кухне это не для меня...
02.07.2015
Ответить
Rinika
Фарш готовый никогда не покупаю — мало ли какие остатки и обрезки туда напихали. Готовые пельмени, котлеты и т.д. тоже по той же причине. А из куска мяса или курицы в электрической мясорубке фарш за 5 минут готовится вообще-то. Еще 5-10 минут он до "котлетного состояния" доводится (яйцо добавить, булочку и т.д.) и на сковородку выкладывается. Не хочется с фаршем возиться, целый кусок мяса/птицы/рыбы кладется на сковороду/в духовку/пароварку и т.д., это вообще не более 5 минут и минимум трудозатрат, в чем проблема-то вообще?! И пельмени мы, представьте себе, лепим. На тех же 5-ых человек, по несколько кг за раз. Да, на это уходит не меньше 2 часов, лепим их обычно всей семьей и не чаще чем раз в полгода. Но опять же ничего суперсложного и уж тем более нереально в этом нет.Ну а "размораживать курицу неохота" вообще выше моего понимания. Утром достать из морозилки и куда-нибудь положить (несколько СЕКУНД!!!!), а вечером взять уже размороженную ... Ну вот что, ЧТО здесь может хоть какую-то проблему составить?!!!! Да и "чистить" ее совершенно не обязательно, в любом магазине лежат уже полностью готовые тушки (ощипанные, выпотрошенные и т.д., бери и готовь), порционные куски, филе и все остальное на любой вкус ....... Уж простите, но после этого я вашу просьбу рецептами/меню поделиться серьезно воспринимать не могу, потому как вижу в ваших комментариях только полное нежелание готовить вообще и поиск различных отговорок. А волшебных рецептов, как кормить семью вообще не заходя на кухню, знаю только три: консервы, наемная кухарка или ресторан. С таким подходом других вариантов у вас нет.
03.07.2015
Ответить
Мария
Проще простого) режете капусту, лук и морковь, все это тушите, добавьте чуть водички, лаврушку, соль по вкусу. Можно томатную пасту положить. Минут через 20 4-5 сосисек мелко порезать. и еще тушить 20-30 минут. Вот и все)
02.07.2015
Ответить
Екатерина(ремонт стиральных машин)
мне соседка рассказала рецепт рисовых котлет)))я подумала гадость но решила доработать и попробовать)) исходный вариант(эконом) отварной рис,много зелени и сырое яйцо из этого слепить котлеты обвалять в муке и обжарить. вариант(люкс)мой)) отварить рис,натереть сыр,грибы шампиньоны тоже трем,зелень,яйцо сырое,специи, сформировать котлетки обвалять в муке,обжарить,заправить сметаной. мои дети избалованные вкусняшкой) трескали так что уши шевелились))
02.07.2015
Ответить
Гера
Вместо риса мы берем гречку только без грибов и сыра, и картошку туда пускаем тоже.
02.07.2015
Ответить
Иришка-Литва
Сегодня хорошо поели макароны с сыром(иногда делаю густую подливу из фарша,лука,кетчуп,сметана или сливки),2 Куриное филе режу кусками (типо как в макдональдсе) мариную в специях минут 10-20 обваливаю в яйце и сухарях (или в кляре) и обжариваю,все это очень любят и получается много кусочков из одной грудки,на гарнир пюре или что любите (рис,гречка)
02.07.2015
Ответить